QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

坎坷的装修之旅,逃出生天!准备和HY结尾款了,战斗ING

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你干嘛不买第一家的啊,要不我们就是邻居了。其实西晒没啥,我家也西晒,但通风效果好就没事的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

2007年毕业------就可以买40、50万的房子,真是有钱啊。。。
超出了我的想象能力。。。
---------------------------------------
我单位同事,拼死拼活若干年。读了博士评了教授,40多岁的人了买了个50万的房子,贷款29万。。。现在每天压力好大。。。
---------------------------------------

原创值

大四_装修达人

人跟人比不得   

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 3楼(大眼崽崽) 的帖子

呵呵。。。谢谢大眼崽崽的支持。。喜欢你家崽崽

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 11楼(xinyu2381178) 的帖子

2007年毕业------就可以买40、50万的房子,真是有钱啊。。。   
超出了我的想象能力。。。

我单位同事,拼死拼活若干年。读了博士评了教授,40多岁的人了买了个50万的房子,贷款29万。。。现在每天压力好大。。。

我们贷款的。。。。欠了银行一屁股帐。现在搞装修都要了不得难了。。。。每样都超预算了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 10楼(我是谁) 的帖子

引用第10楼我是谁于2009-08-25 19:58发表的  :
你干嘛不买第一家的啊,要不我们就是邻居了。其实西晒没啥,我家也西晒,但通风效果好就没事的。

你家是柠檬么?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第8楼谈笑_间于2009-08-25 18:28发表的 :
           妖精和熊熊加油!为自己爱的小巢加油!

谢谢。。一定要装出一个自己喜欢的温馨的新家。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第1楼奔跑的妖精于2009-08-25 17:26发表的  :
一、选房篇

先从选房开始说起吧,我和BF2007年毕业后参加工作的,2007年的时候长沙的房价那是一片的火热,火热到我们根本兴不起买房的念头。一年过后,2008年,好像长沙的楼市行情似乎冷静了点,想想我们年纪也不小了,于是买房的事情就摆在了我们的面前。要买房,首先就要选房,在选房的时候,家里面给了两条指导性的意见:1、房子买在我的工作单位旁边,我以后上班方便。2、房子买在家里附近,这样以后互相照应和装修的时候有人照看,比较方便。先从第一条找起,由于我上班的地方是市中心,在劳动广场,于是先从周边开始找楼盘。备选楼盘如下:

1、白沙晶城。这个楼盘位置很好,走路几分钟就到,并且是现房,可惜了只有小户型了,由于我BF是外地的,所以要考虑他爸爸妈妈过来的时候要有地方住,于是被否定了,不过就算有大户型我们也考虑不起,6000的均价让我觉得钱绝对不是钱了,一辈子就为这套房子了。
.......

哈哈,我家就在博林,对面哦,有空可以来玩哒

原创值

大四_装修达人

社区居民

三、装修公司的选择

在贷款还没放下的这段日子,我和熊熊开始挑选装修公司,半个月内我和猪头熊不停的跑装饰公司,基本上把长沙稍微有点名气的装修公司都跑遍了,有点赖皮的让每个公司都出一个初步平面设计图,最后再综合各家之长来设计我们心爱的家。

各个装修公司倒是有不同的设计方案,大同小异,HY的设计师思维的确比较灵活,设计方案,让我和熊熊目瞪口呆,呵呵,基本上把家里能敲的墙都给敲了,方案及其新颖,很符合年轻人的时尚张扬的感觉,但到底好不好用我们这些门外汉就要仔细研究了,毕竟房子是用来住的,装修得再漂亮,如果住起来不舒服肯定也不好啦。

最讨厌随意居的设计师,太随意了,帮我摆了三个柜子进房间就算是设计好了,那我自己不会摆柜子,要他来设计。。。。汗死,听完他的设计我就想立马走人,但我还是静下心来问了问他,这样设计是不是太简单了点,没什么改变,我提的要求也似乎没加入到设计方案中去,结果设计师给了我句十分雷人的话:“你的房子就这样了,没什么好改变的”。真不知道他是夸我的房子户型好,还是贬我的房子。。。。。。  

艺筑装饰和苹果装饰的设计方案倒是比较中庸,没很多特别或者出奇的地方,也就听听设计和看看估算就走人了。。。。不过苹果似乎在大规模的搞营销,搞很多的活动,貌似比较吸引人,可以考虑,但我一直坚持认为羊毛出在羊身上,一切优惠活动不如直接减钱吸引我,一概不受诱惑,继续挑。  

点石装饰嘛,很失败,介绍给我一个女设计师,户型图丢给她了半个月,还没消息,不知道是忘记了我这单生意呢还是不想接我的单,哎,不联系我就算哒,设计师都这样的态度,施工队伍和监理就更恐怖了。。。。  

自在天装修公司,网站做的很漂亮,设计的貌似都是很大的复式楼以及别墅,大房子嘛,发挥的空间当然大,网站上做出来的样板房自然很漂亮。受此吸引,也带了户型图跑去公司咨询一下,结果自在天说为了保证设计质量,你带的图纸不一定准确,公司一定要先量房了才出平面设计图。恩,态度是好的,但是要收100块的量房费,无法接受,我都还没考虑到你家装修呢,设计风格,装修质量我一概不了解,你就开始收费了。。。。。。恩,大公司,口气果然大些,算哒,可能设计惯了大房子,不屑接我们这种小单,我也就拍屁股走人了,装修公司部止你这家。

话说天玺,设计师的方案倒是蛮详细,也符合熊熊的想法,(这里打住,我个人欣赏HY设计师那种大胆的设计,但熊熊认为无法接受,把自己的房子样子全改了,看不出原来的模样了),设计师给了两个方案,其中一个还算符合我们的要求,恩,看看估算,但设计师说一般这种三室两厅的房子,象她这么设计的话,4万5,不超过5W一定该可以搞定,这样貌似不好哦。凭经验臆断,虽然价格不是很高,但看看材料,似乎都没怎么听说过,有点忐忑,回家再考虑考虑。。。

还找了个小公司,话说是刚开业,同事的邻居开的,恩,也过去凑热闹看一看,规模不大,但也有板子有眼,麻雀虽小,五脏俱全,出于资金的考虑,想如果小公司价格合适,也不妨试试,毕竟小公司要发展,也要保证质量嘛,但最后的报价达到5W2,不过看看材料,所用的都算是品牌。但也不是我们心中性价比很高的那种,如果小公司的报价和大公司报价差不多,我当然选择大公司更加有保障嘛。。。

接下来家里面围绕装修事宜开了大大小小不下数十个会议。分为以下三派:  

一、少林派,装修找装修大公司做。例如:DYRS,HY
    人员:我家熊熊,我老妈。理由:有信誉,有知名度,若将来出了问题,可以保修,但是就是价钱较贵。  

二、峨眉派,装修找小公司做。例如:RH
    人员:我。理由:小公司重视他们的效果,在网上选口碑比较好的小公司,也能搞出比较好的效果,最主要的是性价比高。

三、明教,装修找装修队做。
    人员:我老爹。理由:装修队便宜,找个好装修队也能把事情做好,并且装修队效率高,但是就是出了问题可能找不到人。我们这三派一直争论不休,最终还是人数多的门派占了优势,最终决定由HY来为我们装修(到现在觉得这个决定好像也并太正确,后面我会慢慢道来)。

原创值

大四_装修达人

社区居民

先来两张小区的照片吧。。。绿化看来还不错。。