QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤—日月窗见过马,旧帖翻新,看看5年前清包的效果,看看5年前全房跟团08 的结果,迟到5年的毕业照

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:武广附近
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-05-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4393

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个帖子迟到5年上几张毕业照,房子很满意,非常惭愧。

嗨,开帖到今天跟新,停了将近5个月,这期间选择考察了很多东西,为了回馈08我手又痒痒了,是按我自己认为装修的大致顺序写的。
没有08,我真的不可能清包,真的谢谢08!

本帖简易楼梯(电梯还真不会)
本帖引子和旧帖链接 第一页
我妈要的精装房实图 第一页
装修第一步,出设计图 http://www.08wojia.com/thread-20234-1-1.html
装修第二步,找师傅找团队 http://www.08wojia.com/thread-20234-1-1.html
装修第三步,主材的选择—水电、泥、木、油材料的选择 http://www.08wojia.com/thread-20234-1-1.html
装修第四步,大支出的选择—橱柜、地暖、瓷砖、洁具、木地板、衣柜、房门等等 http://www.08wojia.com/thread-20234-5-1.html
大支出选择2:房门,壁纸,窗帘,卫生间平开和隔断,推拉门等,在第9页,电脑太死了,折腾半个晚上,不链接了。

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

这次装修是为了爸妈,爸妈买房也是为了我,到底是亲情为上,妈妈快从株洲工作一辈子的地方退休了,而我,自打我生了宝宝之后,生活的变化实在是太大了,这次举债卖旧宅买的长沙新房,就是为了天伦之乐,为了我家的乖乖兔

当年看到技术贴,清包贴,我都摇摇头,真辛苦,庆幸自己还是给装修公司轻松,哪知道,哪知道,嗨......这次爸妈买房用钱用得更狠,欠债、卖旧宅,装修真就只剩下米汤钱了,不得不清包!!!!真是当年得瑟用钱,现在摇着尾巴乞讨了!!!

2010年7月底—11月底,装修了一套房子,人近30,好不容易当家做主花一次大钱,一不小心用狠了,现在当了新妈妈,从HY到清包,到底是变了(其实想说从天堂到地狱,怕被NICK拍死,呵呵)

当年HY做的,基础部分、衣帽间、阳台柜子、书柜、橱柜、厨卫集成吊顶等等,都是一口气HY定的,自己到底管了些啥都不太记得了,只记得当年对材质、款式、色调、家具、配饰非常在意,结果是,对当年的装修的效果很满意。但!!很多纠结的地方,很多贵的地方,现在看,都过头了,人不经历真的不会有经验。

NIck做了装修交流版块里有讲HY的,我对他满意占9成,好的部分是:我的运气好,预算员和项目经理都很好,公司管理严,投诉很灵,做工精致很好,现场干净(我家没有现场木作);不好的是:慢和贵,基础装修不算贵,定制家具真的挺贵。还好自己运气好,花了钱自己还算满意。

全家人成房奴的动力啊,我的乖乖兔,4月初拍的,在院子里晒太阳突然莞尔一笑

2010年旧帖如下:
傲与伤...入住第7年,现在再看看,再说说...(7年以后的毕业照)
http://www.08wojia.com/thread-7712-1-1.html

2016年最新帖如下:
我与08的故事+傲与伤...入住第7年,再看看,再说说...(7年后的毕业照)
http://www.08wojia.com/thread-109622-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

之前的帖子看过了,最后装出来的效果很好,楼主蛮有品味的,这次装修也支持一下

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

此贴必火赶紧首页留名哇

原创值

装修大学_研究生

社区居民

留着沙发,再补

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

哇 装二套的 肯定是高人,,,留名围观围观。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

妈妈看上了隔壁这个小区的精装房,要求照搬,我就偷偷地拍了一圈;
简欧或者说简中,色调统一,大方,木感强;这种风格稳重,大气,父母辈确实比较喜欢;

确实可以照搬,用美克美家、一统卖场类似的美式家具了就很对欧式风格;用中式圈椅、罗汉床也很出位。不愧是中隆御玺唯一一栋精装房。对中年人要求把握得很好!
估计灯和背景墙上的墙挂,我会换,这些还在琢磨中,另外,卫生间偏宾馆了,柜子和格子都少了;房间里的柜子也要做,居家还是生活为上,妈妈这辈舍不得丢东西,要存的东西真的挺多的,多得挺吓人的,其实~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上面是客餐厅,接下来是房间、厨房、洗手间,某牌子贴膜的橱柜,比较差,洗手间时大理石砌的,装的台下盆,淋浴间

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修第一步,出设计图

除非对装修很有造诣,对平面设计比较熟悉,我建议,我们大家还是要设计图,找个设计师。省了这个钱你会后悔的,真的,太多这样的例子了,自己和师傅弄一弄然后回头说遗憾,其实看房子大小,除非复式大宅子,大概就2000至4000元。

公司的单子也好,私人的单子也好,需要设计图(平面布局图、顶面、墙面、地面,六面详图,水路、电路、厨房、洗手间、阳台,柜子图以及全房特殊需求,这些都是基本内容),需要这个设计师去现场后期跟进,量房,出图,跟设计师沟通的过程,你会越来越清晰自己和家人的需求和喜好,多沟通才能达到比较平衡的满意,什么风格,什么细节自己是很难把握的。

我自视对风格和各类的选择比较有主见的,但是跟设计师沟通中,很多选择和地方的处理,还是一次次纠结选择后听从了设计师的,到底是专业的人做专业的事情,这是我老公反反复复跟我说的。

另外,设计师开工后至少要去4至5趟,我家设计师已经来了3趟,量房一次,开工一次,木工进场一次,很负责,在处理复杂地方的时候,肯定还会去1到2次。有个施工详图,师傅都好做事情得多,避免了很多麻烦,和沟通的障碍,百闻不如一见,还有就是对各类材料的购买也精细些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修第二步:我从6月开始找师傅,前前后后谈4个泥工,5个木工,2个油漆工,水电给了地康
说句实话,只要实地看了工地,然后看了图纸,了解完各类项目后,这些师傅的报价相差不大,甚至有一模一样的,这说明什么问题,现在的工价真的不便宜。
我说说自己找师傅的经历,给大家一个自己找师傅的参考:套内156平,4房,2卫1厨2阳台

1、最初爸爸想从株洲带师傅去长沙:还是地域差异,株洲物价便宜好多,师傅也便宜很多,我爸这个团队的师傅手艺糙一些,但是他们来,我就麻烦了,吃喝拉撒睡,而且很多工期的调整,很多意料之外的事情,外地师傅来还是麻烦些,我放弃了,虽然便宜很多很多,至少便宜40%
2、常年在长沙做的师傅,真的价格都差不多,他们不会随便乱价,多少工多少价,几乎都一样,比如做一个柜子,需要多少工的木工多少工的油漆工,几乎给出的结果是一样的。这个时候,你怎么选,那就是选团队(泥工和木工和油漆工经常合作的),这个时间段那个团队有空,能全心全意在你家做。
3、我家长沙的师傅报价几乎一样,只有一个经常做大单别墅的队伍每个工种贵点:泥工(加防水)8000,木工1万5,油漆工8000
4、地康的水电真的很好,价格很实在,我家地康因为有谦亿地暖,这个改线贵了1000多,已经完工了,很好,9500元(含谦亿电暖改线,从大门外的总电线都改了线进去)
5、师傅其实比较好找,但是最好提前一到二个月,看重了这个师傅,就要他介绍团队里其他配合的师傅,一个团队的谈,比较合适。然后领头的师傅可以协调沟通衔接的事情,多付点工资都是应该的。我家现在施工的队伍就是在找油漆的时候,油漆店老板推荐的,我去看了他们团队的工地,然后时间很合适就定了,领头的是油漆工,呵呵,很少有油漆工领头的,我想了想其实挺好的,油漆工是工种的最后一步,前面做得不好,上油漆是很麻烦的,油漆工其实很挑木工师傅,好的油漆工绝不会跟不好的木工师傅合作,而好的木工师傅不会跟不好的泥工师傅合作。我家泥工木工同时进场已经4天了,配合很好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第三步,主材的选择,按装修顺序写的。价格和联络方式,我放办公室了,找齐了,补上。

选择,生活的一切都是选择,选择决定了一切

水电工:地康包材料,很实在,很好;开关类,暗装筒灯射灯,团购的刚开团的西蒙仓库团,价格便宜得让我惊讶!质量价格都很到位!我还买了他家LED射灯筒灯,真是划算,我这么大的房子,将近50个5孔,整单加上LED灯,才900多!

泥工:泥工的沙子水泥,是08上龙猫还是谁家公布的便民信息里的,非常好,服务价格公道,反正比小区附近建材店实惠,不过我家全房找平要铺谦亿碳晶板,找平很费水泥沙子,我家已经3700左右的沙子水泥了;泥工的防水材料等其他,是在08经常团购的邻乐建材拿的,汉高百得,环保。

木工:阿紫律师推荐的高桥万象5S富嗲,不错,但是,我没在万象拿板材。其实板材真的水太深了也太乱了,家里不要用EI的板子,另外,E0的板子,用大品牌吧,至少知道自己用的是什么,各大牌子都是厂子里的货很有限,都是贴牌小厂出来的,只不过选货定级别的时候有个选择,货源都是一样的。我家四房的衣柜都是团购劳卡的,木工只是吊顶和客餐厅阳台柜子,板材相对来说1万左右能搞定,我买的是大汉建材市场的“绿天使”,长沙仅此一家,不存在假货,中午选的,下午就交货,不用像在万象那样抢,价格也算正常。08写帖的牛人“53035”和我们小区几户人家都是他那的板材,木工师傅反映说这个板材不错,我买了绿天使的双面五节三层指接板,山纹水曲柳饰面板,EO大芯板,石膏板,木方,木工用的钉子类。
另外,木工用的胶水,都是拿的邻乐建材的汉高的白乳胶,环保。还有做柜子用的五金什么,我也会在08口碑较好的推荐商家里买,只可惜,很多店在河西,真远!

油漆工:还是邻乐建材店邹老板给我选的,人品好,东西就可靠,钱多点就芬琳啦,少点就多乐士啦,都很好的。