QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

忐忑——简约美式装修的纠结历程(水电进行中!)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光100三期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-04-26
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4399

原创值

大四_装修达人

社区居民

从现在起正式开写我的装修日记,希望以此纪念所付出的辛苦和收获,并以此监督所选的装修公司和团购商家的服务。
(首先怎么样建电梯是个问题?回家慢慢研究,第一篇:买房,第二篇:装修风格选定;第三篇户型;第四篇:装修公司的确定)
先搭电梯,再慢慢填坑:
第一篇:买房历程

第二篇:装修风格的确定   

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

恭喜开贴!
加油!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

哈哈。从没坐过沙发、板凳的

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我来坐地下室

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

跟紧猫姐,保持队形~~
偶是小丸子哟~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

简述买房历程

这是我的第二套房。
    第一套房是跟老公结婚时买的,那时是2005年,手头资金很有限,我还在读研,老公才参加工作,婆家结婚拿了十万块,为了买房,我们没有举行结婚仪式,也没有办酒,甚至都没有添置什么衣服,两人去民政局打了结婚证就算是结婚了,就是为了省钱买房。拿着这十万块,再加上我们手上攒的三四万块钱,付了五成的首付,加上契税等7788的费用,总算是把房子买下了。好在那时房价还算便宜,只有两千元一平方,114平方的小三房勉强也还过的去。
    当时装修就更加紧张了,好在老公跟领导关系好,接了四万块钱,凑吧凑吧勉强把房装了。想起那时装修亦是一言难尽,找了个不知名的装修公司做了平面设计和预算,那时什么也不懂,在几个年轻人的鼓吹下,交了500元的定金,后来为了省钱,找了一个包工头,带他去看,他信誓旦旦地说我这房要他们做至少节约3万出来,于是相信了他的话,损失了500元的定金,把房子交给他装,后来的事实证明后悔莫及啊!
    当时装修自己根本没有什么想法,只想装的简洁大方实用就好了,也没有认真想过什么搭配色彩之类的,而且当时年轻,对很多东西都没主见,举个简单的例子,当时我们家客厅通阳台是没有推拉门的,包工头说还是做个门好些,显档次又保暖,结果听了他的,后来等门做出来,我就懵了,门上居然用板子向下封了230公分,使原本宽敞明亮的的客厅一下子显得又暗又小,他说板子只能做到2 米1,当然要封顶了,生米已经成了熟饭,我只好无奈接受。现在看见我家的阳台推拉门就气不打一处来,又丑又不方便。
    类似的例子很多,总结原因,主要还是怪自己1、不懂具体的装修工艺,对自己想要什么没有明确定位,太容易受别人的左右;2、没有时间去盯装修,又是找的游击队,现在客厅的大砖就是个例子。3、资金有限,买的家具全是特价的,毫无风格搭配可言。

这第二套房是在2009年买的,那时我们都工作了几年,手里攒了点钱,正遇上金融危机,长沙房价已经探底,我遏制不住自己再买套自己心仪的房子的冲动,决定利用公积金出手,这次买房主要考虑的是离上班地点近些的,只能选阳光100 ,而且觉得质量还行,毕竟是个大牌的开放商。最重要的是当时被他宣传的40000平米的后海湖景所吸引,买下了现在这套临湖的4居室,算是聊了自己一个心愿,唯一遗憾的是当时听了我那老公的 鬼建议,选了个4楼,当时还有14楼,可他说14楼不吉利。现在后悔死了!17层的楼住14楼多好啊,好在4楼采光还可以。事实证明开放商没有最无耻,只有更无耻,所谓40000平米后海现在只剩下了一个水塘。
    总结一句话,没有十全十美的,人生总有这样或那样的遗憾,装修更是如此

原创值

大四_装修达人

社区居民

新帖开张,过来支持学习下

原创值

大四_装修达人

社区居民

闲话少说,上户型图

这里要感谢nick版主、还有给过我建议的08的前辈们,果果汁、wgjzl、等

原创值

大四_装修达人

社区居民

从户型图可以看到,整个户型还是挺周正的,没什么浪费面积。主要问题就如前面发帖说的:1、次卫生间的格局:马桶对着客餐厅。而通过检查,发现开放商没有设置回填层,这就导致我不能改动马桶的下水位置。起初老公强烈要求设置蹲便器,但由于蹲便器就只能抬高地面,被我断然否决了。2、厨房的冰箱摆放位置有点堵

原创值

大四_装修达人

社区居民

纠结啊纠结啊,不知看过哪位快上岸的前辈的装修日记,(原谅我没能报出您的大名,全因自己潜水惯了,从来只知道吸取前辈经验,不知回报,羞愧啊!),她说:装修前先做几十道纠结的选择题,我一道一道做下来,真的就是自己的心路历程的真实写照啊,只是我没有他老人家的文笔,写不出来。
总结下就是几点:
1、清包半包
  鉴于第一套房的经验,我开始下定决心半包,我实在是没有精力和时间去一个一个地找师傅和买材料,,俗话说得好:百密一疏,考虑得再细也总有想不到的时候,我希望多留些时间让我挑自己认为重要的事吧,比如主材和风格。其他关于工艺的事情就交个装修公司去考虑吧。当然这中间也曾动摇过,特别是看了水电团购和衣柜定制后,曾想水电外包、衣柜定制,这样就没有哪家公司愿接,后来冷静想了想,真那样的话,还不如清包。后来觉得还是不要这样。水电只要走的规范应该不会比专业的公司差到哪去,况且我家的水电并不复杂;定制衣柜能接受的价格都只能是密度板的,反正柜门都要买的,柜体用指接板做更环保,无非就是美观整体性差一些,但是平时谁会注意看衣柜里面呢,况且柜门一关,也差不多。