QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

忐忑——简约美式装修的纠结历程(水电进行中!)

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修风格的确定

2、装修风格的选定
    开始对风格真的是没有一点概念,以致于去考察建材市场的时候,老板一问:你们家是什么风格啊,我就啃呲吭哧答不上来。我真没有什么风格,但是看到一些装修的图片我能明确自己到底喜不喜欢。总之我想要的也说不上神木风格,但一点是必须的:那就是一定要温馨,冬天不冷,夏天明亮畅快。
先上张图片看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

不好意思,这是拜读了TUTU博士的日记后留存的图片,先发张试下感觉,希望别介意,看在我们都是一个学校的博士的份上,

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修风格

论坛里还仔细拜读了果果汁的那篇超级有名的日记,让我十分神往,转发一张她们家的照片,希望不要告我侵权啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

发两张做个代表,怕日记主人找我麻烦,就打止吧。总之着两位前辈的日期让我受益匪浅,也让我终于明白,好像自己喜欢的风格被叫做美式风格。

把自己收罗的一堆自己喜欢的风格照片一整理啊,发现问题来了:美式风格呢有分有很多,比如大美和小美,还有乡村美式和现代美式、还有、、、、、等一些我也不能准确定名的。

总结分析了一下:大美有很多复杂的雕花,线条,我怕会过时,更怕烧钱;个人偏向小美,甚至小小美,呵呵,有那么一点美式的意味就足够了,省钱也耐看不是。至于乡村美式呢,喜欢归喜欢,可是一般都要求大户型的比如复式或别墅,如果果汁家的那种,而我家的户型还不够大,而且美式乡村多有露台花园,我家的没有,并且在生活习惯上还是不太能融入那种乡村气息。因此适合的还是现代家居习惯的那种美式。

总之,我觉得最重要的就是能运用美式的手法营造出家居的温馨感觉就好了。在设计和家具的选择上要经久耐看,有家的氛围,这种感觉我姑且把它定义为简约美式吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

已订购的主材

留个空,去吃饭,下次慢慢再

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材购买之橱柜篇

过完年后正式将装修提上日程,根据主材购买的顺序,首当其冲的就是选定橱柜。
那时刚接触08网2个月,拜读了鼎鼎有名的谢赤那的百团大战的帖子,知道了当时很火爆老板安泊橱柜,于是就兴冲冲跑到了居然之家金源店。当时刚过完年没多久,居然店人不多,不少商家都推出了开年的一些优惠,现在看来力度还是蛮大的,印证了坛子里一位前辈的话:买建材还是刚过完年比较合适。

在安泊聊了半个下午,知道了爱格板,看起来还不错,导购员也还蛮热情,主动打电话给老总申请了优惠,可就是觉得选不到合适颜色的橱柜,似乎跟我想要的风格不太搭。那时还不清楚明确自己的风格定位,加之导购一番话说没关系,到时候会有设计师根据我家的风格进行设计的,心里又对他们家的质量和做工都还是比较认可的,就交了1000元定金,不过因为担心后面会有团购,所以注明了一句“如有团购,可按团购价执行”做了保证,后来果然3月安泊搞团购,一看价格跟我定的差不多,我的还有j加100升级下水不锈钢柜体(这是当时最中意的配置)。

随着后来一步步进展,包括与装修公司设计师的一步步沟通,对自己的风格进一步明确后,安泊的橱柜成了我的最大纠结,当时下定的爱格板系列只能作为简约时尚风格,与我想要的美式完全不搭啊,可是怎么办呢,已经交了1000元定金了,难道就这样打水漂了吗。

今天在二手交易版发了转让贴,有需要的TX可以联系安泊橱柜转让单

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材购买之水槽篇

水槽也是中了08的12团购的毒,心里对普乐美的狂长草,在居然之家看样的时候,导购的态度十分高傲,一副买不买随便的样子,当时无奈价格谈不下来,回来在论坛上一搜,正好一团友

原创值

大三_装修里手

社区居民

加盐 加盐

原创值

大四_装修达人

嗯,对啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

水槽应该没有关系 不管哪种风格 水槽都一样吧 我家也是美式乡村风格