QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

团购心得——《有些团购不能跟》

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

大知闲闲,小知间间;大言炎炎,小言詹詹.....

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我检讨之后觉得
我应该删帖
不想团长们以后把我列入黑名单啊
呵呵
那我就在08混不下去了

原创值

大三_装修里手

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

懒得再讨论了
小窗管理员蛮久了
怎么管理员还不删贴
晕死

原创值

荣誉版主

讨论继续

本来准备就此放弃此贴

不过管理员说

道理越讨论越明白

我将针对各位的回应做进一步讨论

原创值

荣誉版主

针对三道茶的回应

从三道茶若干回帖看来,他认为我觉得某些团购存在回扣(在这里暂且称回扣吧,因为我还指某些时候可能团长的价格比团购价更低)是不对的。当然,我承认我的想法是没有具体依据的,但是人的思想形成本身是对客观事物的反应,这是一个客观过程,你可可以阻止我说出来,但是不能阻止这种想法在脑海的形成。三道茶,你说团购不存在个人利益,你敢担保整个08论坛的都不存在吗?即便你敢,那么你敢担保所有团购网站的团购均不存在按吗?我的贴不针对任何论坛、任何个人,只是就是论事,是不是一定要我说08论坛没有回扣,齐家网有回扣你就开心呢?好吧,就说齐家吧,要说他们有回扣我可没有证据啊,我也同样只是凭事实去猜测的啊!

原创值

荣誉版主

针对石头记的回应

石头记是老团长,可以代表大部分团长的心声。我也是老团员,应该可以代表部分团员的心声。

石头记针对地板团购事件提出团购价格之所以低是因为我没有及时把中意的款报给团长,也没有身体力行的参与团购策价。
    我认为,团购应该是策个整体折扣,再策特价款吧。安兰美家那款标价198的番龙眼如果没团员向团长反映看中,打死我也不行。团购当天,那款番龙眼可是标的特价款啊,我相信这是团长策价之后的结果。当然价格不低,我不怪团长,我也没订,但是我可以提出自己的想法吧?团购之前,店面告诉我店面折扣是8折,团购当天却是8.5折的标价,再按团购算。为什么团购当天的标价涨了0.5折呢?
    所有的这些疑问,让我形成怀疑的想法是很自然的,如果说我的想法是恶意的猜测的话,那么我觉得你们都没有做好当团长的心理准备。我们广大团员可以相信团长,但是不是一味的盲目相信,考察市场之后的结论让我不敢相信了,难道还只能把怀疑往肚子里吞?
    我承认,团长幸亏,费力不讨好,所以我不当。但是我觉得任何人都可以评价团长,因为这个团长没有人逼你去当,当你决定去当团长的时候,你就应该做好会被质疑的准备。我承认,我没做好这个准备,所以我觉得我不适合当团长,也没有去组团。

原创值

荣誉版主

请以点概面的看问题

我虽然只说了7次团购,但是所想谈论的东西远不是这7次团购。也远不止仅限于08论坛。请以点概面的看问题,我提出7次团购的经历只是想让广大网友进一步了解团购,也进一步认识团购。我第一次团购是很相信团购的,基本上没做任何调查。慢慢的开始有了自己的想法,到最后团购只做参考,不再逢团必跟而是有选择性的跟。所以我的帖子名称并不是《团购不能跟》,而是《有些团购不能跟》。我不知道,为什么有些团长就偏要把自己往这个“有些团”里面放呢?你做得好,大家心里自然清楚,比如:香颂、广仔…… 为什么一定要大家都来颂扬每一个团长呢?可能你确实没有那回扣,但是团购出了问题,可能是主观,也可能是客观,但是我想在一定程度上应该还是存在自己的问题吧?或者是组织,或者是前期调查……
    以汉堡的团为例,让我产生了怀疑,其实我并不觉得自己的想法很阴暗,因为我的想法是正常的。这个团之所以出了问题,我想原因很多,但是我想汉堡应该也从这团里学到很多经验。就拿其中之一的“商家团购当天恶意抬高标价,团购之后可随意继续跟团”,这些看似商家的问题,如果能在前期准备中完善,我想是可以避免的。
    当然,我们不求每个团尽善尽美,但是广大的团员要得只是个合理的解释,问题解释清楚了,隔阂没有了,社会也就和谐了。如果开口就是“你不是团长,你没组过团,你没参与组团,你就没资格评论、揣测团长”,呵呵,那倒无所谓,不说便是,管理员完全可以删掉帖子,社会照样可以和谐,呵呵。

原创值

大三_装修里手

原创值

荣誉版主

解决建议

针对以上问题,我建议成了团购协调委员会
成员可设5-7个,可有论团管理员兼任。每次论坛组织团购时,由团购协调委员会派出3人组成协调小组。小组成员不参与该次团购的组团与参团。
团友针对该次团购有任何问题,可以直接向协调小组反映,协调小组收集好问题之后负责联系团长、商家,妥善解决问题。
该方案可行性分析:
1、人无完人,很多时候会出问题,出了问题利益攸关方不可避免的会带各方感情在里面看问题。协调小组负责统一搜集问题,统一调查问题,统一答复问题。这种组织性的答复一般可以避免感情色彩在里面,以防造成矛盾的激化。
2、团购协调委员会应该来说还是代表了论坛,相对于团长,商家应该更忌惮于论坛,因此,万一是商家方出了问题,协调委员会可以在一定程度上督促商家解决,当然只是一点程度上。
3、论坛管理者大多是经验丰富的老团长,在看问题和处理分析问题上相对比较客观,也毕竟有经验,适合论坛的发展以及对于团购问题的解决。
4、论坛管理者相对权威较高,由他们出面调查问题给出答复比较让人信服。
5、论坛的发展有利于网友,在某些程度上也更有利于管理者。团购搞好了,人气起来了,论坛也就壮大了,管理者应该更倾向于每一次团购都能圆满成功,因此他们来搞协调处理积极性也相对高些。