QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

团购心得——《有些团购不能跟》

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

挺实在的贴,我开始也是热衷于团购,但是仅热衷于08群的团购。谢谢热心的团长们!

原创值

大三_装修里手

特别不错的贴 大家多看下

原创值

大三_装修里手

在08群上也有两个月了 参了一次东方邦太的团 一次弗兰卡水槽团 感觉都特别好
东方邦太是因为了解到他家品质很不错 准妈妈老板也很实在 价格方面我没有太多比较 因为之前根本没看过 这个定的非常冲动 但是依然满意
弗兰卡水槽是一直想要的 以前就关注过那一款特价款 团长确实帮大家省出大几百银子 当机立断下定
另外还有几次报了名 但是最后没有下定 主要是因为型号不满意之类
只有一次 关注了一下某吊顶 发现比之前去踩点策过的价格要高 而且我自己没有该品牌的意向 就没有管他
不管怎样 团长是给大家带来很多实惠 省去我们策价的时间 精力 有同学觉得价格不放心的 就多考察市场 自己多策几次 估计最后下单的时候会觉得银子花得更值
至于团长自己有没有利益 我倒是不太关心 人家累死累活帮我们省钱 只要是真省了 你管他有没有得好处

原创值

大三_装修里手

引用第49楼nick于2009-10-11 11:23发表的  :
好吧,为了避免个别优秀的团长自己对号入座
伤害到了团长们
我在此做出澄清
我参加了7个团
对价格不满意的2次
.......

有疑问就要公布出来,什么时间,什么地点,什么地板,什么疑问,说一半不说一半的,不够意思
另外就是这个不存在伤害不伤害团长的问题,出来做团长就要做好被质疑的心理准备
说什么团长为大家谋福利,我想说一句,任何团购的出发点都是团长想要自己购买更高性价比的东西。他需要群友来跟团,群友参团得到实惠,但是也帮助团长得到了实惠,本身是一个互惠互利的事情,不要把团长想得那么伟大。团长自己也要想得开,没有这个胸怀就还是别组团的为好
个人观点,提出探讨
最后说一句,无论如何,有问题提出来探讨,总是好的,有利于论坛的长期发展,清者自清。。不清白的就会现行。。

原创值

大三_装修里手

大知闲闲,小知间间;大言炎炎,小言詹詹.....

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

引用第42楼nick于2009-10-10 17:13发表的 :
至于商家诚信这块的事那是团长考虑的内容了。团长号召组团应该对品牌和商家有一定了解,而且还需要承担一定的售后保障

了解市场真的是要充分,但是售后的话只能够靠商家,团长最多帮忙协调。如果团长也要为商家的售后负责,只怕会打击团长。
我组团的有   聚丰柚木家具,香柏年松木家具,大师漆,黎托橱柜厂,2次顶旺铝扣板。
聚丰,香柏年,大师漆这都是大品牌,售后有保障。黎托橱柜厂,顶旺铝扣板都是本地的,什么XX十大品牌根本进不了的。自从看见群里的双喜上了商家黑榜后,我慢慢理解了管理员组团的都是组团大品牌,不组小品牌。小牌子的售后真的很难保证的,交钱之前我们是爷们,交完钱我们就是孙子。   大品牌为了维护它的品牌还是比较注意的,就比如群里的宝兰,每次投诉,李总从来不回避,都会给出了问题的同学解决,虽说不愉快,但还是会解决。但是小品牌呢?  双囍门就是一个典型的例子。先说双喜的价格,我估计当时团长策价是想以我们08群的人多势众去跟商家要一个比较理想的折扣,双喜给的折扣确实低(我一个同学也是在南湖做玻璃移门,他看了双喜的价格后说这种单做不做无所谓,就是成本价格销售,安装过程不出问题还好,出了问题就要赔本),估计团长当时也没有想到会出现后面的售后问题!

再说说我组团的黎托橱柜厂,生美铝粉人造石台面+(吉林森工露水河板材或者是杉木指接板)柜体+上海赛雅门板=960元每套米。这个价格很让人心动。小朱说他现在做我们群里的客户已经做了50多户,他之前从来没有做过这么大的量,很希望跟我们群长期合作。我相信想把生意做好的人肯定会用心做的,不会刻意做烂自己来砸脚。做过的客户里面,褒贬不一,还好没有到团购投诉里面去发帖子。
再说我组团的2次顶旺,2次组团,下了单的有近40户。第一次团购的价格应该算是相当低的了,当场全部下定了。第二次团购得时候铝材涨价,厂家所以团购的话也要涨价,我问他涨多少,他说每平米涨4元,于是我也就按每平米涨4元的价格发了帖子。到了团购现场,大家都觉得每平米4元太贵了,好多都准备走了,这个时候厂家说每平米只涨2元。说句实话,我跟他是同学,我们之间说的都是家乡话,别人听不懂,每平米降2元他只跟我一个人说。我一听要降价,头都大了,怕别人说什么啦~!赶紧要厂长用普通话把降2元说给大家听。最后每平米降了2元,大家觉得实惠,就开始下单了。这是团购价格的情况。再说说团购售后。前2次团购的大部分都安装了,投诉帖子里面出现了一次投诉,还好解决了。但是我们群里有一个安装过的,当场没有问题,直到安装油烟机的时候问题出现了,吊顶的高度没掌握好,油烟机烟管放不进去。我电话也打了好几个,店里也去过2次跟他沟通。从出现问题到我发帖子,除掉黄金周的话已经有5天了,还没有给那个解决。   如果这个群友把这个事情发到团购投诉贴,大家只怕会认为顶旺就是下一个双喜。有2个群友没有团上的,今天去高桥跟老板策,老板之前说是不接散单的,最后还是同意了这2个同学,并且同意长期跟团。但是我不敢申请顶旺成为特约团购点,如果今后出现了问题,我肯定会出面帮忙协调,万一协调不好,我也没办法啊。好比最近的投诉宝兰,李总还出面发了帖子说明了情况,但是最后搞的团长还是不怎么愉快。
再顺便说一下最近投诉安兰美家的这个帖子。  我没有定安兰美家或者是美宝来的地板,跟汉堡只是普通群友,一起参加过几次团购,站在中立角度说一下我的看法。我看这个帖子投诉的有2个问题,第一个问题是说安兰美家的实木地板没有标识。第二个问题就是说团长发帖的时候,没有说明白美宝来和安兰美家,让大家误认为买的是美宝来实木地板。   天啊,那些中立角度的群友,你们先来看看这个帖子http://www.08wojia.com/thread-2586-1-1.html,说来说去好像都怪到团长身上去了。我觉得石头的话好中肯,但也被那些“中了套”的人说三到四。
再说说我组团的原因。最近我自愿组的团是第一次顶旺吊顶。说实话,我跟团买了古信得仿古砖,价格和质量相当满意。既然享受了别人的服务,我也来服务一下08群。我有个同学做铝扣板的,如果他愿意给个满意的价格,我们群友买了实惠的东西,他多少有点利润应该是双赢,有了08群这个平台,有了我同学做铝扣板的渠道,我便去谈。这一次的团购还算成功,双方都比较满意。在这一次团的时候碰到了汉堡,我说看见她现在的热情就想起我刚加进来的时候,见什么就跟商家策团购,现在都没有这个劲了。

再说说黎托橱柜厂。其实我自己用的是瓷砖橱柜,只准备在那里定吊柜和门板。跟小朱谈团购有点巧合的成分。七七家里05年装修的房子,那个时候用的是艾美橱柜,也是搞的团购。用了4年,感觉也蛮好的,于是这一装修她还准备去策艾美团购。团购价格都谈好了。1060元每套米,10户开团。七七都准备申请开团。我那天去我那个楼盘,去参考别人的装修,刚好有一家在装橱柜,小朱就主动过来问我,要不要装橱柜,说他是厂家直销,好多厂家在他那里贴牌。我就把我们准备团购艾美的情况告诉他,他说艾美是在他那里贴牌的,他做的话价格肯定低。最后的价格定在960元每套米。比艾美低了100元每套米。团购当天去了黎托的厂家,在厂里面确实看到了市场上的4,5个品牌的成品在厂子里,只等值发货安装。这一点也证明了确实有很多品牌在那里贴牌生产。就这样,团购战场转移从艾美转移到黎托。
之前团的2次家具是聚丰和香柏年 。没什么经验,聚丰45折,香柏年7折。家具的话就不多说了。

之后都一直不想组团,直到群里有人发帖子说想续团顶旺。于是我又一次联系我同学搞第二次团购。团购经过前面已经大概描述了,就不多说了。团购当天的时候,聊到墙漆。我一直想用大师漆,但是对65折不满意,好几个也说不满意,于是我们商量再搞一次大师漆的团购,来个6折。现场的几个人都没当过团长,说要我当团长,我想,当就当吧,反正之前已经团购了一次大师,很成功。

于是又从汉堡手上把团长抢了过来,又来团大师漆。跟汪总策的时候很艰苦,真的。比我想象中的艰苦。特别是策那个精彩5和1系列每桶25元的返利。还好,这个是大品牌,没有什么投诉。
再说说第二次团聚丰。这次当团长我是主动申请的,原因是我团过聚丰。对柚木有点了解,想着帮忙给大家解释一些实木家具的问题才当得团长。这次团聚丰真正的团长是橘子,从论坛发帖子到跟老板谈折扣,都是橘子在联系的。之前跟老板谈的开团时间是过了国庆节开团,但是9.28突然接到通知,10.5号要涨价,聚丰要我们群在10.4号之前开团,好匆忙的,橘子当时又不在长沙,橘子,我,聚丰,我们那2天的电话不晓得打了多少,特别是橘子,打得还是长途。最后约定10.2号晚上开团,橘子不能赶回长沙,要我去一下现场。这回团长当的,也只是多投入精力,大品牌售后应该没有问题。

其实我还有一个渠道---玻璃移门。这个商家之前是我同学做的,他在一个月前连铺面带工厂全部转让给他的一个亲戚了。但是我没有在论坛里面发过帖子,价格也没有公布。只有在群里聊天的时候聊到了这方面我才跟那些需要的人透露一下价格,把底价告诉他们,这样子他们可以拿这个价格做参考,不会被宰。为什么不组团?因为这也是个小厂子,跟双喜差不多。我家的卫生间平开门已经做了,个人感觉还好,我把真实价格告诉包工头,那个包工头也说便宜。衣柜门还没有做,就不多说了。   我不组这个团的原因也是因为这也是个小厂子,做的好还好,做的不好,这个老板又不会上网,我怕他成为下一个双喜。
这就是我组团的过程以及想法。
声明:我是看了nick上面的那段话,才把我的一些想法说出来,估计也是大部分团长的心声。不针对任何个人,请海量。

团顶旺的时候跟nick打过交道,看得出是个准备工作做的很好的人。  :)

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第54楼三道茶于2009-10-11 21:24发表的  :
【石头记】
这段话太冲动了,删除  
希望能理智的讨论!谢谢!!   

呵呵
不好意思啊
本人比较幼稚
伤害到贵团长的
本人表示歉意

呵呵
现在不是都在说求同存异、构建和谐吗?
别人也只是提出了自己对于团长的看法
你怎么能说别人就不是东西呢?

不说了
大家都只是针对团购提出自己的看法
如果你一定要大家都大肆颂扬团长的话
请另开贴
呵呵
本贴只是客观讨论团购
欢迎每个人提出自己的意见和看法

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

好贴呀, 写的好。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实谁好谁不好
大家都是明眼人
嘴里不说心里也有数
呵呵,不需要大肆赞扬吧

广仔组的团只参加过一次
不过感觉他的团很正派
我个人比较相信他

原创值

荣誉版主

引用第53楼gaton于2009-10-11 18:51发表的  :

有疑问就要公布出来,什么时间,什么地点,什么地板,什么疑问,说一半不说一半的,不够意思
另外就是这个不存在伤害不伤害团长的问题,出来做团长就要做好被质疑的心理准备
说什么团长为大家谋福利,我想说一句,任何团购的出发点都是团长想要自己购买更高性价比的东西。他需要群友来跟团,群友参团得到实惠,但是也帮助团长得到了实惠,本身是一个互惠互利的事情,不要把团长想得那么伟大。团长自己也要想得开,没有这个胸怀就还是别组团的为好
.......

呵呵,兄弟
我所说的都是我个人的想法
只是我一家之言
没有任何证据的
公布具体情况会有损他人
也没有必要吧
大家都是聪明人
买东西自己多考察市场
自己心里清楚价格就可以了
其他的事都是别人的事
没必要插足了