QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

摸石头过河的装修进行时(求西蒙55开关的团购点或购买点)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天请假一天去和水电师傅和设计师确认家里的开关和插座等的位置和数量,顺便拍了几张砌好墙的房子,房子里面乱了点,先上片片
1、厨房小了点,只有4平米左右,可怜巴巴的,橱柜都做不了几个

进门右边的厨房的墙

进门右边的厨房的墙

客厅和餐厅

客厅和餐厅

原创值

装修大学_研究生

社区居民

猫猫,我们的楼盘在天心区政府对面,省政府斜对面,距离芙蓉南路不远,一个小楼盘,只有四栋住宅楼,层数都是15-16层,因为附近限高,销售广告上叫欧洲城,后来改成尚品家园。据说现在二期叫公爵-欧洲城,还没开盘。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电师傅也是提了建议做成水表入墙,因为厨房小,水表入墙后就在水槽的上方,觉得不好看也不怎么安全,因为水表是插卡型的,入墙的话还要留个槽用来插卡,汗……
不晓得有没有TX家是这么做的,想看看类似的图片,看看效果

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第6楼chang916于2009-10-15 21:36发表的  :
2、室内有三个水表,卫生间、厨房、生活阳台各一个,尤其是厨房的水表和水管竟然有1.1米高,貌似一般橱柜都做800左右高吧,因为装修师傅讲因为管子拐弯位置是铁管,他没办法将水管改低藏到橱柜里面,巨头痛
解决方案:期待各位DX的良方妙计

你在那铁管拐弯的位置在加个往下的拐弯不就可以把表移到橱柜里面

原创值

大三_装修里手

社区居民

砌砖蛮漂亮,搞的那杂实,冒砌梁上,地板受得起不

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电师傅原来是讲可以装个向下的拐弯,但又讲转弯不够长,水表的位置还是很高,我被他策晕了。我是计划采用向下转弯的方案的,准备周六联合我们的阳设计师跟水电师傅再沟通下。
客厅太窄了,如果按照粱来砌墙的话,只有三米,所以只好向里砌一点了,承重的问题我们也考虑过,咨询过物业的意见,貌似他们没有异议,应该没什么问题。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

说起砌砖还有一个小插曲,开工第二天,进门一看,寻师傅已经砌了半人多高的墙,仔细一看,额滴神,墙上两个砖之前有几个孔,可以看到对面,师傅跟我们解释:因为上午没有筛子,所以没有筛沙子就先砌墙了,心里小别扭,设计师来了就嘱咐师傅,一定要筛了沙子再砌墙。
不过砌墙的是个老师傅,干活麻利,砌出来的墙看上去很整齐、很舒坦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

准备买玻璃胶了,以后安装马桶、花洒、龙头之类的应该用的到,什么牌子的好呢?
瓦克、东芝等怎么样,一般用白色还是透明的?
期待TX们的指点

原创值

装修大学_研究生

社区居民

终于找到厨房水表改造的方案了,早上抽空参观了下其他跟我户型一样的一家的装修情况,看到厨房水管按照我们希望的结果改好了,赶快拍照,打电话给设计师和水电师傅,要求他们过来参观。本来昨天晚上确认好就今天过来商量这件事情的,结果早上过来发现被放了鸽子,两位都讲早上没空,哎,以后还是要去之前再确认一下,省的白跑,因为没有直达车,打黑的要15。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

参观的邻居家的水电师傅好厉害,因为房子里很多线管没有保护,在砌墙后被堵住了,他竟然用香烟和铁丝一个一个试探,大部分线管都被他搞通了,帮他们业主省了不少钱不少事,羡慕ING
我家的线管师傅说很多都不通,估计不会这么辛苦帮我们弄通的。
哎,不过两位水电师傅有一个共同点,手里都有其他单子,经常要到处跑,谁让现在是装修旺季呢,没办法。