QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

艾嘉的装修回忆录——海量图片记录简欧美家的蜕变过程(出差归来继续写装修细节—设

原创值

大三_装修里手

续(二十一)装修的细节——(3)装修设计的细节问题

之所以想到接着写设计细节,是因为两天前刚跟设计师见过面。约了设计师去买装饰画才知道我家设计师不简单呢!她在公司年度业绩及满意率中拿了第二名,当然第一名是设计部经理,因此我家设计师跟状元也没啥两样了。
    写到这里可能同学要问:这样的设计师应该不错呀,还会存在细节问题吗?答案是肯定的。目前我对装修不太满意或心疼钱的地方几乎与设计都有关。从大的方面说主要包含这几个地方:1)热水点的布置;2)网络端口的设置;3)电位的布置。其实这些问题几乎是目前装修市场设计方面的通病,也不是我家设计师一个人的问题,这些看起来也是些小事,但细节对生活是很重要的。我不好去埋怨设计师,这里写出来供还没有装修的同学借鉴。
    1)热水点的布置:我家有个习惯,洗衣服喜欢先用温水泡一下,据婆婆说可以去掉男人的脑油味(北方说法,不知湖南怎么称呼男人衣领上的油腻)。所以我提出要在生活阳台洗衣机笼头或拖把池笼头那里设置一个热水点。这个问题我给水工说了,但是设计图纸上没有标注,结果没设,因为一旦装修人就忙昏了,根本注意不到这小细节,现在就蛮遗憾的。还有我计划在主卫装一个妇洗器的,位置也够,但是都因为图纸不标注这些,最终没弄成。目前还没住进去,估计后面又要准备几个盆子了。遗憾!
    2)网络端口的设置:我家设了五个网络端口,电位算点加上我购买的西门子网络端口,还真浪费了不少银子。其实我装修时无线上网已经比较普及了,设计师不会不知道,我虽然用电脑很多,但对这些问题弄不清。现在觉得真的花了不少冤枉钱。
    3)电位的布置:相信装了空调的同学都清楚了。大功率的柜机目前是不用插头的。空调公司会提供专用的插座直接接上去,当然也有可能是安装空调的人戳靶子,总之我花大价钱购买的大电流的西门子空调插座目前躺在我家抽屉里休息。
   以上细节,一般业主不具备这方面知识,设计师应当根据业主生活习惯策划好这些,而且这些对他们不是什么很困难的事情。事后我考虑估计还是目前装修市场不规范造成。水电这一块是按实结算的,设计师把每个点弄得清清楚楚,装修队没办法打擦边球多算钱就没办法保证装修公司的利润。众所周知,水电这一块利润往往是比较大的。
   写完这些,要提醒即将装修的同学,装修进场前一定要把细节问题考虑清楚,要求设计师画在图纸上。在签订施工合同前,设计师会非常有耐心地修改图纸,千万别被他们的优惠截止日期唬到。钱在自己手里要主动一些。
[/
font]

原创值

大四_装修达人

真的很漂亮啊,风格统一把握得非常好

原创值

大一_装修新生

请问你家木工是DS哪位师傅做的?

原创值

大三_装修里手

细节问题很重要,学习了~

原创值

大一_装修新生

请问DS的特级施工队是你自己要求的还是公司随便安排的?

原创值

大四_装修达人

写的很细致,装修是个遗憾工程,学习了

原创值

装修大学_博士生

柜子细节做的好看

原创值

装修大学_研究生

总结的注意细节很好,学习啦!谢谢~

原创值

大三_装修里手

写的真好,楼主继续加油啊,大家还等着看呢