QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>(散包)环保舒适之混搭风--我的跨年度装修,毕业照会有的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 杨洒洒 的帖子

杨洒洒:   今天伟星管业有专业人士来我家试压,从十点多忙到十二点,我临时有事先走了,我先生请那位小伙子和我家师傅一块留下来在小餐馆吃饭,他惋拒了.象他(我连他的名字都没来得及问)在外做这些工作,跑来跑去,风里雨里的,很辛苦.水都没喝一口,到了吃饭的时候,客户留吃饭也是 .. (2012-11-07 23:37) 
哈哈,这拍图片的水平跟我有得一拼,朦胧美啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 杨洒洒 的帖子

杨洒洒: 我网购的砖到了。花了4865元,厨房墙、次卫、阳台墙的砖都OK了。这么貌美的砖,后悔没早点下决心全部网购。庆幸的是在最后关头我网购了部分自己喜欢的砖。当然实体店的砖 .. (2012-11-20 20:12) 
这个格子瓷片很有特色,喜欢的说。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

最好的人都会有懈怠的时候,自己加强管理吧。
所以下班时,我特别打电话,叫我的装修助理傅师傅今晚做三件事:一是清理一下房子里剩下的管线等材料放到地下室去,以后可以退的就退,二是比较下小黄师傅和大黄师傅的手艺,当时我是冲大黄的手艺才请他的;三是协调一下,他们不能总是把我家的装修当加班对待,拖拖拉拉的。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

把它留这里,到时上图吧

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

回 花满楼 的帖子

花满楼:这个格子瓷片很有特色,喜欢的说。 (2012-11-21 22:25)
实物更漂亮,50元一平。如果哪位做地中海,那是没得说的。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

这猴子石每天七点多就开始堵车,所以七点不到就开车出门,下雨开得慢点,七点四十顺利到房子里。
  小黄师傅起来了,见我的面就诉苦,说加班到十二点。我看主卫墙上贴得差不多了,厨房也动了工,我不太相信他的话,两个人就干这点活还十二点?聊了几句,大黄没现面,才知道昨晚没回这边,是小黄一人加班,信了!
  又抱怨我的砖难贴,赚了饭钱就没菜钱,我笑笑说不会吧?。
  当时定工价就说了地面是仿古砖,带角花的,墙上也是小砖,客餐厅、三卫一厨一阳台、楼上砌墙等七七八八的泥工活全包,大黄自己开的价,12000,约四十个工。我那位助理和他谈的,还价到11000,他默认了,接了活。但后来真正在我家做事的是小黄师傅,看来得找时间与他们沟通一下了。
  后来我问师傅用什么东西泡砖,因为网购这些砖的时候,店主提到过泡砖会更好。小黄师傅说除了厨房的砖要泡,其他没关系。之前我见他们贴客厅砖时用一次性杯子接水浇一浇就OK了,一是我不清楚,二是买砖时我问过店主说是全瓷的,师傅说全瓷的不要泡,所以就没表示异议。现在知道了,就坚持要泡砖,而且拿一块砖来试水,看吸水性。结果两种砖都有一定的吸水率,特别是厨房的砖。师傅还是坚持说卫生间这个砖不用泡没关系,看到这个砖确实比贴别的砖费工,于是我提出泡砖的事归我,因此俺今天就在自家工地做了一天泡砖的小工。
 一边泡砖,一边陪他聊家常,黄师傅是那种典型的慢性子,切砖时灰尘很大,也不戴口罩,因为他是烟不离口,刚四十岁的人,时不时象老人一样咳个不停。我说,贴砖有灰尘,时间长了得矽肺病。我要下去给他买个口罩,他说用不惯。我笑他吸烟不要命,三岁开始抽烟,父母不管吗?子女多了管不到;上学老师不管吗?小学时把墙淘个洞,把烟蒂丢外面去了;初中时去帮老师家扮禾(收稻谷),老师还给我们烟抽,上了一年高中就与学校886。
 他说其实泥工也不是好工作,赚点辛苦钱,还有吸不完的灰,只比油漆工好点。上半年事少些,下半年事虽多,也只能一家一户的做,多数是体力活,弯腰蹲脚的,没多少伸腰的时间。
 我相信他的说法,每年利用农闲到外面打上百多个工(一百来天),钱确实不多。碰到那些谈了价,却总是加项目主人,肯定会不情愿。现在我家不是加项目,而是计划他们做的事,要付师傅做了。一因为付师傅是全能型装修师傅,又是我先生的妹夫,更重要的是,他是我请的装修助理。又是一个做事图了别的人,泥、木、水、电都来得,顺手做得了的事,一声不响的就做了,从来不表功不多说一句话。(说来话长,关于付师傅的介绍留到木工开始再策)。
 他现在抱怨挣了饭钱就没菜钱,我不能随便就说加钱的。我会算算他们最终在我家做了多少个工,也会再去比较下其他人家泥工的工钱和项目。另外有时间我也会帮他们做点事,如泡砖、打水、搞卫生什么的。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

些

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

加油。我是来支持红队滴

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

我不晓得自己算红队还是蓝队,写得好的就支持

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

今天回乡下去了,下周一公公生日,因为那天没办法请假,全家提前行动。
   在路上就听到一个令人难过的消息,三个月前我给老妈抱回去的小狗乐多,前几天晚上被小偷偷走了,同时被偷的还有老妈喂的十多只鸡,最可恨的是这事害得老人晚上不敢独自到那栋旧房子里去了。
   刚一到公公家,我们没看到另一只狗康多(康多、乐多即健康快乐多之意,它们一母同胎出生,三个月前我把它们抱回去,一个送给我妈妈养,一个给我公公养,希望给老人带来健康和快乐),问嫂子狗在哪里,嫂子很不好意思地说,对不起,狗十多天前被接送幼儿入园的车子压死了。两只狗在不到半个月时间都完了,唉,我们这些人啊,都干了些什么?!
  想到每次回家,不管是康多还是乐多,给我们带来那么多快乐,心里就特难受。女儿以前不想回乡下,但最近每次只要我们回老家,她都跟着来了,很大一部分原因,就是因为它们太可爱了,她听到后默默流泪。狗妈妈最近几天又要生了,康多和乐多是她的上一胎,四个多月,都长成狗小伙有三四十斤重了,不仅给大家带来快乐,也知道看家护院,却得到这样的下场。
 上几张小狗初到我家的照片 照片0246.jpg