QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>(散包)环保舒适之混搭风--我的跨年度装修,毕业照会有的

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

谢谢阿紫帮顶鼓励。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

阁楼上的大房间在没有吊顶之前,全家三口出动早下定了床、床头柜、梳妆台,还有味道特别的一套书桌椅。等房顶及书柜完成后,老公反复说,那个桌椅只能用来写字看书,放电脑还得另做桌子,我左看右看觉得建议在理,于是要求师傅增加电脑桌。
  付师傅已经了解了我的心理,知道所有半路中提出的增加或修改项目,说不定过一两天我又会有新主意。虽然我说要加做电脑桌,也问清楚了做在哪个位置,式样和基本尺寸,但他一直没动手。
   等过了年一上工,其他材料都采购回来了,他还是没动手。
   直到把阁楼上其他必须的工作都完成了,他才说:要做电脑桌了,还有变化没有?
  这下我给了他一张图,说反复想了,只有做一张类似的桌子,才与整个房子协调。
他接过图纸笑笑:“这段时间我一直没动手做桌子,一是有其他必须做的木工活没完成,二是看你一有时间就站那角落左看右看的,肯定有哪个地方没定得下的。
  先上这个下载的图,我因地制宜的桌子也快完成了,下午去拍个片补上来,比较一下。 阁楼电脑桌.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

因为清包,所以有些材料不是一次购得足足的,补材料的时候发现了一家木线批发店,两口子人都特别好,外省人。
这里有各种各样的封边线,价格比起那些品牌店和板材兼营店的便宜不少。40的线,我购板子的那个店2.8元/米;25和20的线,2.6元/米,如果有牌子的就更贵,我在那家补购了1600多块钱的板材,130多块钱的封边线,线子可能是那家店代销,老板还反复强调是帮我的忙。付款之前,因为要到另一个店购防腐木,无意中看到了这家木线批发店,顺口一问,同样的封边线,40的只要1.5元/米,25和20的分别只要0.85和0.75元/米。付板子钱时(其实板子价格我也没还,因为只要七八块板子了,她的报价和别的地方也差不多),我自然是退了价高的,老板娘这时才后悔杀得太狠了。
封口线有足尺和不足尺之分,价格也不一样啊。后来我又去这家批发店补了两种线子,质量和价格都可以。
造型和木作多的同学家,封口线看起来单价不高,加起来却是一笔不小的数字。市场上板材价相对透明,数量也容易掌握,封口线就难说了,一些商家,看到板子赚不到你多少钱,就在线子和其他杂货上下狠手,使劲剁,我们被剁了都不知道痛的。线子好不好,看了才知道。我只是凭自己的感觉,因为去了几次觉得老板人好的缘故。店名是:
恒达木业,涧塘建材市场5栋115号-116号。电话0731-82577851

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

昨天就要谢阿紫关注的,说了半天话,今天发现一个字都没上去。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

好了,就多说几句吧。把最近装修进度做个小结。
阁楼到今天为止,木工基本上完成。但要做的事还是不少:1、卫生间的门;2、卫生间窗子要做隐形推拉窗;3、卧室的窗子要用玻璃砖装饰;4、两个窗子加窗套、5、衣帽间的贝林铭衣帽架下定。6、收藏室内泥工做烟道壁加固;7、最重要的就是油漆工,8、最后是楼梯、门、地板、开关面板、音箱声控、灯具、卫浴五金等的安装。啊随便数一下,光阁楼就还有好多事。
  楼下的事就更多了,1、确定把主次卧阳台之间的墙砸掉做柜子。2、公共卫生间做门套;3、厨房门处理。4、主卫做衣柜和玻璃柜、5、玄关做鞋柜。6、生活阳台做杂物柜。7、过道和客厅电视墙面吊顶。还有好多好多事,啊呀不列了。做到哪算哪吧。三个月都搞不完的。

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

今天富嘉楼梯的贾师傅7:20就到了我家楼下。
前天的前天,他说来,结果电动车坏路上了,我等他一天。前天他来了,结果我有事外出,他量了尺寸发现有新问题因我不在,最后不了了之。
   今天,他在我家的简易楼梯上上上下下直到12:30,很是敬业。从贾师傅身上认识到装修中,只有专业才能真正解决问题。之前虽然请教过不少非专业人士,我自己也反复测量,加上富嘉楼梯的老板一块测算,做好了楼梯设计,结果今天现场较正,之前所做都是浮云。
   楼梯由15步改为14步,步深第1级为豪华踏步300CM左右,第2-14级245CM;步高第1-13级210CM,第14级200CM;如果楼梯宽度改为超900CM,还得加米米。累了大半天,总算有个结果了。
吃中饭时,贾师傅说我算比较易沟通的客户,说到什么还比较清楚。他却不知我为它做了多少功课。

我家的楼梯因开发阁楼而建,除了要求步深步高不能太超常规外(这是我们将来养老的房子),还有四个方面要考虑:1是何处起步最省空间(房子本来面积不大,不能捡了芝蔴丢了西瓜);2是何处上楼不会碰到楼顶(阁楼顶极不规则层高3.6-0.6米);三是从樑下经过高度有限(楼梯从横樑下经过);四是次卧门框不能压得太多(主次卧门都在楼梯下)。

好在贾师傅不厌其烦,问题最终得到解决。在此特说一句谢谢!

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

樱花快要开了,记得到植物园去走走啊

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比