QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2008我的家!2008圈圈的装修日记

原创值

大四_装修达人

社区居民

暖色调 我喜欢      

原创值

大三_装修里手

引用第38楼leon于2009-06-10 21:01发表的  :
顶个  不错啊!!!是不是已经完工了???

呵呵,第一个回贴的啊!感谢感谢!
我这是转移阵地,把在其它论坛发的都移过来,以后这就是我的阵地了

原创值

大三_装修里手

引用第40楼leon于2009-06-10 21:10发表的  :
暖色调 我喜欢      

嘿嘿,谢谢谢谢

原创值

大三_装修里手

今天去工地又有新发现,酒柜基本完工,拍几张给大家瞧瞧,不过偶的失误,柜门拉手少卖一个,因此造成了部分残疾,明天去补上吧,唉!

哦对了,有一点要说明:

千万不要用HY的玻璃夹,虽然说汇泰龙是名牌,可是1个要40元呀!我12个就要480.而我自己在马王堆随便找了家店子买的普鑫的玻璃夹,不锈钢的,一盒两个,10元,买12个才60元。而安装上去看效果,一点儿也不差,而且项目经理也承认,质量很不错!!

酒柜

酒柜

酒柜,too

酒柜,too

酒柜,加上餐厅灯

酒柜,加上餐厅灯

从阳台看过去,一团糟

从阳台看过去,一团糟

普鑫的玻璃夹,一点儿也不差

普鑫的玻璃夹,一点儿也不差

原创值

大三_装修里手

昨天搞好的次卫吊顶

原创值

大三_装修里手

从玻璃夹这里说起,我就废话几句,可能对大家的装修有所帮助,也可能跟部分人的装修理念不尽相同,无论如何,是我个人的观点,发在这里与大家分享并且讨论之。

装修是个无底洞,这一点,我想只要装修过,正在装修甚至打算装修的童鞋都有感触。然而,我想只要我们树立科学的装修理念(在这里不敢说正确),根据自己喜好的风格,材质,档次,来选择适合自己的装修档次,就算是无底洞,我们也会成功上岸。

我的个人观点包括:

1.隐蔽工程,一定要舍得花钱。我在装修之初,就知道自己的预算不足,所以该省的地方一定要省。可是在隐蔽工程,如水,电,北方地区的暖,却省不得。如果我们童鞋购买的小区楼房质量不是很好,强烈建议大家将开发商原有的水路全部换掉,因为我所在的小区质量尚可,我们红衣男子他不建议我全换,因为原有的水管质量已经足够。在水电材料上,我用的都是我们湖南市场上能够买到的比较好的东西,如天力水管,联塑线管(因为对线管要求不太高,所以联塑就可以),秋叶原的网线/电话线,AMP的音响线(秋叶原太贵了,而AMP已经足够满足我的耳朵)

2. 网线/音响线强烈不建议用安普。如果用,请认准“AMP”商标,不存在“安普”二字。国内所谓的“安普”或者“XX安普”,皆是傍大款,打擦边球的伪品牌。

3.不建议做过多复杂的造型。除非是欧风、传统中式,不管是田园也好,乡村也好,现代简约也好,过多的造型,只有三个作用:①满足你暂时的时尚心理,是的,造型可以为你的房间增加了生气,可是,一年后呢?会不会过时?;②增加成本,特别是木工的造型。这是成本增加最大的源头之一。;③容易过时。越造型的复杂,越容易为以后的过时埋下了伏笔。看看几年前流行的电视墙吧,以现在的眼光看,你还认为是时尚,是时髦么?所以,我的电视背影墙,只是简单的涂了墙漆,以后不喜欢,我再铺壁纸就是了,流行什么我换什么,呵呵。

4.材质的讲究是对的,却限于天然材质。然而个人认为,材质也是容易过时的因素之一,越天然的材质,越不容易过时。所以在装修时,尽量的避免玻璃、金属、玛赛克等材质,多选用天然材质。

5.够用就好,不迷信品牌,避免质量和技术的浪费。如果说水电我用天力是讲究品牌,那是一种心理暗示。在功能性、美观性的东西上,够用就行,我不会无谓的选用质高价也高的产品,而是倾向于质够价平的产品。如这个玻璃夹,汇泰龙大家都知道是好东西,可是一个玻璃夹,我用5块钱一个的普鑫,用五年十年,我可以保证不出问题,为什么要一个要多花35元呢?五年十年后,也许我的整个家又要重新装修一遍了。所以,这种质量或技术上的浪费,是我不认可的。

6.定好价位后,要守住自己的价位底线。可不能经易往上加啊。特别是在卖场里,N多的东西摆在那里,很容易会被好的东东给吸引住,从而自己的心理底线失守。坚持住,买回去放在家里再看,很顺眼,我保证。

暂时只想了这么多,以后再想到了就往上加,不对或者偏颇之处,还请各位童鞋批评指正啊!

原创值

大三_装修里手

十分的不好意思呀!前阵子去外地出差半月,今日刚回,装修之事也耽误不少,实在是郁闷!

事实上装修公司这边,也只有待装上门后刷墙漆,安装卫浴五金之类的了。

可是由于订的星星门业那边业务太好,安排不过来,也只好等到现在了。

今天晚上去小区,送酒柜上缺少的一个门把手,一进门,却发现油漆工正在刷第二遍漆呢,我晕!不是要在装上门之后才能刷吗?现在刷,装上门之后会不会受到影响?向油漆工说了此事,油漆工说没关系,门装上后再来补一道,我不知道这样对效果是否会有影响了……

刷第二遍的时候,发现与第一遍不一样,看一下,不知道哪样好看,在此请求大家的意见

这是第一遍漆的时候

这是第二遍漆

再次向星星门业确认一下,周四安装,期待中。。。

原创值

大三_装修里手

今天没图。

6月20号东方家园大搞“夜宴”行动,趁此机会在此订购一套淋浴房,880元,其实与平时价格一样,没意义。不过经过讨价还价,包安装,也算小有安慰。

呵呵,扯远了,6.20号订的淋浴房,直到现在还没有消息,下午正好去万家丽交室内门的钱,去东方家园看一下吧!一进门正巧遇到当时售货的JSMM,MM说俺的货已经到了,她热情的让俺去客户服务中心,俺到了服务中心,服务中心的MM又热情的让俺去了对面领取赠品的服务处,服务处的MM长的倒挺俊,可惜好像是俺前世的仇家,一直对俺横眉冷对,木有办法呀,咱求人办事,自然得赔着笑脸,那MM眼都不抬,嘴角一撇,说:
啥时买的?   ——冷漠,冷淡,冷酷
6月20号。    ——俺毕恭毕敬,就像东方朔对汉武大帝……
手机号码?    ——瞧这语气,还真成汉武帝了?!我真欠了她的钱么?可是我分明不认识她呀!
132********    ——为防止鄙人被美女骚扰,此处做玛塞克处理
你的货没到。    ——说罢便扭头忙别的,把一个茫然失措的偶,留在服务台前。
可是可是,那个销售MM说已经到了呀!    ——怎么一个公司两种说法?
那你叫她过来。    ——在冷淡的基础上叫上不耐烦。
为什么我叫?你们自己的事情,推到我身上?    ——俺面有愠色,不爽。
员工周XX,员工周XX,请速到服务台来。    ——看来不争取不行啊,这下人家给叫过来了。
这位圈先生的货已经到了。    ——周XX,也就是当时销售给俺货品的热情的JSMM对那位冷淡MM说道。
没到,我刚才查过了。    ——冷淡MM还是一如继往的冷淡。为了证明此言不假,冷淡MM又拿起电话,打给送货部。
不可能,已经到了……    ——JSMM似乎挺有把握。
你不信自己打!    ——还没待JSMM说完,冷淡MM就把电话摔到JSMM面前。

这态度!什么态度!?我开始变身了,从毕恭毕敬变身成为超级赛亚人!
喂,我说,我欠了你的钱吗?什么态度!这还东方家园呢,还京城来的呢,就这态度?北京人没告诉你怎么做服务的么?要是长沙这次文明创城没创上,就是你的责任!   ——TNND,别以为我老实人不会发火,那是因为我在忍。
……………………………………………………     ——冷淡MM哑了。

最后,经热情的JSMM的联系,确认货已经到齐,OK,留下东方家园送货部电话及安装师傅的电话,明天再联系送货吧。

原创值

大三_装修里手

好久没有更新了,想必大家已经认为此贴已经成为TJ贴了吧,可是俺圈不愿意做TJ,所以俺任重而道远。

出差归来,肯定是有大批的事情在等着我,在此记录一下流水帐,然后上图吧……详细记录就不在此罗嗦了,这几天可累死我了,小腿肚子都跑到前面来了~!一切从简,呵呵。

去万家丽XX门业交全款,本周六装室内门,一不留神就是明天了……

去马王堆ZS洁具交尾款,次日送洁具,再次日安装   ——补充:今天已经装完。可惜有个问题,俺的房子的孔距是350mm,而我订的则是300mm,所以导致不能靠墙装,相当的郁闷,可是俺又不喜欢移位器,据说容易堵,没办法,马桶后面有一道45mm的缝,这是一个相当大的BUG。

去南湖DS厨柜签合同。  ——厨柜,加上主卧的衣柜,厨柜送调味篮,衣柜送全套五金,价格暂时保密。

去南湖五金城订了一套厨房三件套    ——可惜是热水器,灶具,消毒柜的。万家乐。侧吸式的烟机是在DS那里让老板娘通过关系在别外拿到的,瑞鑫的,比YG团购网的还便宜。

安居乐园DW地板,订好花色,约好周日安装。

收到网上订购的梳妆台,样子货。在网上看图真TMD漂亮!收到后看,也漂亮!可是不管是漆面,还是材料,以及做工,都不怎么样。问题更大的是,妆凳居然裂开了!唉,自己本来就是IT工作者,网购无数,最终还是在网购上吃了一回亏,引以为戒,引以为戒呀!

这两天就是无何止的在房里监工,跑市场,累的半死,晚上回到家都不想洗澡,直接就想躺下睡觉,唉,累人啊!

说说想法吧!

1. 口碑再好的装修公司,着急也在于师傅个人的水平和责任心,今天偶的朋友,HY工程部主管来检查工地,发现问题若干,说白了,就是责任心的问题,在此向HY某几位油漆工的不作为提出强烈抗议和极大愤慨,今晚和木棉LD在房里借着灯光才发现,油漆做的惨不忍睹,我一气之下,拿着圆珠笔在墙下将不好的地方全划下来,在特别显著的地方还写上“HY的施工是这样的水平吗?!”“此处可做搓衣板!”等等,实在是气不过了。并向项目经理打电话,不一会,油漆师傅就过来了,这点HY做的还不错,借着晚上的灯光整改,我的气也消了大半,我相信HY的水平,也相信这么晚能够过来,是能够做好的,否则就对不起他们自己在这么晚的劳动。在此向师傅们致敬,为自己晚上的冲动而后悔。

2.不管是安装卫浴洁具还是热水器之类的,安装师傅总是可以从配件上赚取一笔,而我则连续上当,没办法,禁不住诱惑,希望以后在婚后可以坚守自己的阵地,死活不放松。

3.网购是不错,可是家具,我以后是不敢相信了,所谓一朝被蛇啃,十年怕上吊。

OK,上图吧!!

主卫的浴室柜

主卫的浴室柜

次卫的浴室柜

次卫的浴室柜

刚装上的淋浴房

刚装上的淋浴房

马桶,可惜没照到后面的缝

马桶,可惜没照到后面的缝

这个龙头我比较喜欢

这个龙头我比较喜欢

换个角度看看

换个角度看看

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,圈圈终于把日记搬过来了!
很喜欢这篇日记,每次看到那句“骚瑞”都会笑。
这篇日记也是我的淘宝启蒙。