QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2008我的家!2008圈圈的装修日记

原创值

大三_装修里手

继续上图片,这次是关于网上买的那个美丽的梳妆台!

看到了第六贴图了没?凳子腿开裂了,商家居然还说,寄一桶漆给我,让我刷一下就好!我晕~~我真想骂几句,这都不能坐了,一坐下来,还不得整成肛裂啊!!!

到货了,运费99元,从物流园到运到小区50元,算起来,并不便宜呀!

到货了,运费99元,从物流园到运到小区50元,算起来,并不便宜呀!

露出真面目

露出真面目

看到了没?凳子腿开裂了,商家居然还说,寄一桶漆给我,让我凯一下就好!

看到了没?凳子腿开裂了,商家居然还说,寄一桶漆给我,让我凯一下就好!

看看凳子背面的做工,雷死人啦

看看凳子背面的做工,雷死人啦

原创值

大三_装修里手

里的浴室柜装好了,所以想今天装上浴室五金,HY送了一套,加上买浴室柜又买了一些,昨晚和木棉LD在房里比划一番,发现还需要补充一个双杆毛巾架,所以一大早就去了南湖市场,找到买浴室柜的那家店,买了一个。

九点多的时候,XX门业的安装师傅打电话过来,要装门,高兴坏了,停了半个多月,全是因为这门停的,内忧外患啊!今天得以解决,想不高兴都不行了。

从南湖回来,已经是中午了,赶到房里,师傅正在热火朝天的工作,让俺过意不去,看XX门质量,样子都不错,俺很满意!

HY的水电师傅,也就是传说中的红衣男子打电话说在雷锋镇,下午赶不过来,明天装五金件吧,没办法,明天就明天吧!

DW地板的安装师傅也打来电话,说明天来量尺,安装。
这个我得解释一下,因为我中秋要急着回山东,与父母一同过中秋,所以我得赶时间,跟项目经理一商量,索性装上门第二天装地板,然后再补漆,刷第二遍漆,其实心里还是有顾虑的,不知道这样会不会对地板造成什么影响,请各位童鞋指点迷津……

好了,多了不说,上图吧!

原创值

大三_装修里手

09.07 昨天的事
因为昨天在小区累了一天,晚上回家什么也不想做了,所以今天先把昨天的PP传上来,今天再去房里拍几张照片,一并加上文字描述。
昨天主要是安装卫浴五金,以及装地板,地板已经装好,只是卫生没有打扫,所以就没有拍安装好的,晚上一起送上。

地板放上来了,大卫地板,大亚基材E0级

地板放上来了,大卫地板,大亚基材E0级

客厅地板铺设中

客厅地板铺设中

原创值

大三_装修里手

安装的五金件

次卫

次卫

次卫

次卫

次卫

次卫

主卫

主卫

原创值

大三_装修里手

这几天人气凄惨,着实有些失败。
唉,这也是没有办法的事情,装修越忙,晚上回到家里就越没有心思写东东,
恨不得一头倒在床上,睡个昏天黑地,
可惜,只是奢望罢了。

由于之前的浴配五金准备不足,主卫少了个马桶刷,今天一早便奔向南湖买浴室柜的洁具店,还是买了那个品牌的浴配,叫什么美仁隆的,不知各位童鞋有无接触过?反正我是见识了,贵的要死,一个马桶刷就要45元,您别说,这是最低折扣,还想还价?老板推荐您买别的牌子了,不知道我是不是真当了冤大头了,郁闷。

中午和木棉LD在南湖布艺城看窗帘,不知道行情,看的一头雾水,哪位童鞋对窗帘布艺有心得的,不妨分享之,圈圈偶感激不尽。

下午到了小区,油漆工补完漆,只是没有刷完漆,正在房里瞎转悠呢,忽然之间电闪雷鸣,还没反应过来呢,就大雨倾盆,天哪!骚雨(骚瑞,又是烟台话 -_-!,也就是说从窗处向屋里露雨,呵呵),昨天刚装的地板吖!赶紧的,关上所有的窗,正在这时,油漆工也来了,他担心窗没关,也特地过来关窗的,恩,小赞一个。既来之,则干之,刷漆吧!

项目经理和水电师傅也相继赶来,由于9号上午,也就是明天就要验收,因此水电方面有些装配不到位的,需要整改一下,比如主卫淋浴房的双层角篮装的不正,比如次卫的花洒龙头部分装的不正,等等,还是调整一下比较好,坦白的说,我对我这个项目经理相当的满意,基本上每天必来,每天下午过来,临走之前总是自己打扫完卫生,然后将垃圾运出去,有机会我得向HY的领导表一表他,好人,当然就要受到表彰滴!

OK,上图吧!

主卧打算用这款

主卧打算用这款

细节

细节

装上地板后的客厅

装上地板后的客厅

客厅阳台的地面处理

客厅阳台的地面处理

客厅阳台的地面处理

客厅阳台的地面处理

为了解决花洒安装不正的问题,项目经理和水电师傅正在想办法

为了解决花洒安装不正的问题,项目经理和水电师傅正在想办法

原创值

大三_装修里手

天雨,鑫天山水洲城湿,随后乱拍几张,以飨各位童鞋

原创值

大三_装修里手

昨天验收失败,HY的工程部经理Y经理,对负责我房里的油漆师傅是相当相当的不满意,甚至在房里大发雷霆,这不是给HY抹黑么?HY就这水平么?完美源自细节,搞了半天就搞出这玩意儿?!重做!!所有的损失,项目经理和油漆工负责!!

说实话,对项目经理,我是一百个满意,一千个满意,对油漆师傅,我想打人甚至想杀人的心都有了,还没做完呢,大言不惭的跟我要做私活的钱,也就是主卧天花找平的钱,无语……

项目经理重新换了个油漆工,今天重新进行墙壁找平,一切重做。

原创值

大三_装修里手

地板铺的也说不上好好,有些缝很大,今天请安装师傅来返工,不过有些缝就改不了了,就像我发的图这样,一边是紧的一边是松的,缝成三角型状的。

下午去了DW的店里,DW的店员立马联系师傅,并立即联系老板,解释说这是安装后的正常现象,半个月后这种情况会好转,如果不会,马上返工,该换的换,并且主动说不用交全部货款,恩,服务不错,我相当的安心,我相信这事会圆满的解决的!

原创值

大三_装修里手

实在的抱歉,回了趟山东,回来后发现标题变红了,可惜俺的日记已经长满杂草,满目疮夷,实在是对不住版主的厚爱呀!

在山东小住4天,坦白的说每回一趟家就不想回长沙,没别的,可口的海鲜和适宜的气温让我实在舍不得回来忍受这38度的高温。山东半岛的海边,正值24-28度的温度,晚上睡觉盖着薄被子,舒服!一回来,晚上吹着空调还要光着屁股不盖任何东西……扯远了,说回装修吧!

原以为中秋回长沙后油漆会搞完,不过项目经理的电话让俺打破了这个想法,没办法呀,各行各业的人都要休息,人之常情!

到了房里一看油漆,不行!电视背景墙逆光看去,一个补丁接一个补丁,把项目经理找来,项目经理承诺,一定要给搞好,大不了把整面墙重刷,HY的服务好,其实我认为一个是师傅一个是项目经理,我对我这个姓任的项目经理真的是没话说。满意!

今天下午,也就是23号下午,项目经理亲自拿着一桶油漆,亲自监工来刷漆,看着不错。

这几天和木棉LD去了三湘和南湖看窗帘,LD在三湘KD店看了一圈,那老板娘是浙江的,我一听是浙江的就对老板娘有好感,浙商目前在国内的声誉算是很不错的。可惜……结果却让人遗憾。我回长沙前,我们去的第一次,看了很久,对几款有意向,只是没有订。那老板娘脸色很难看,我从山东回来,我们去第二次,就不理我们了,我们说了好多好话,订了一款主卧田园风格的窗帘,附带卫生间和书房的卷帘,LD也不问价格,头脑一热,交了订金。

第二天LD去了南站,看到同等的窗帘,便宜很多,就想在此家订。要我去退,NND,自己闯的祸要我去擦屁股,唉!到了店里,那老板娘一听我要退,脸色变了,用着美妙的吴侬软语说,你们的窗帘我也没赚到什么钱,什么你们来两次也没订到什么东西,我都不想做你的生意,云云。一脸的不耐烦。说,按道理我是不退的,你在我们店折腾了两个下午,我们不要人工费啊?(晕!敢情我去买东西还不敢挑选不敢还价了,就算不成交我还要付你们的工钱啊!什么道理!?这就是传说中的浙商么?),要退可以,要收30%的手续费,这是市场的规矩。我说哪个市场的规矩?拿出规定来吧,大到法律法规,小到三湘市场的龟腚,拿出来吧。拿不出来。拿不出来退钱啊!不行,要收80元。80?就算30%也是60!……最终,被扣了50元。

跟LD一汇报,木棉同志说不行!没道理!好吧,我打12315,12315踢皮球踢到三湘工商所,好吧,我找三湘工商所,三湘工商所踢到三湘市场投诉站,找到投诉站,投诉站的人说这点小事,没关系啦!晕!长沙的文明城市就是这么建的么?!润儿书记刚刚说,谁让我不舒服,我就让谁不舒服!现在正是各个部门狠抓工作作风的问题,特别是对群众办事的态度上,没想到,就这德性!!??我的犟驴脾气上来了,今天不为了这钱,我要看看三湘市场对这种强买强卖(最初我说不做主卧,其它的在这里做,老板娘说不做主卧,其它的不卖给我们),擅自扣订金(我的订金不是定金,当然要退)的处理态度!

完了,我这么一表态,三湘市场就在安抚我了,钱是退了。不过那个市场大姐说了,一个大老爷们,何必为了区区几十块钱这么……汗颜呀!心里骂了木棉LD一百遍,这事要我来擦屁股,唉!算了算了,一个老爷们,保必这样斤斤计较呢,走人走人,偶灰溜溜的走了。

近几天手机坏了,送修,DC的存储卡放在山东没带,这几天暂时没图片了,不好意思,呵呵呵呵

原创值

大三_装修里手

听别人说,侧吸的烟机中,亿诺,瑞鑫等都不错。其实我选瑞鑫只有一个原因——便宜!

偶LD的同事参加了长沙YG团购网,拿到的价格是1300多,我通过做厨柜的厂商,拿到的价格比YG团购网还低了近百元,具体价格通过短消息发给你吧。

樱花是好牌子,可是在国内,你一定要认清是什么樱花,其实樱花只有一个,那就是苏州昆山的樱花,是台湾品牌。

现在所谓的日本樱花,宁波樱花,广东樱花,全是傍大款的货色,其实早些年的樱雪,樱奇也是,只是现在做出自己的品牌。你一定要认清商标和厂址,苏州昆山,LOGO是这个:

哪怕LOGO有一点点不一样,就是假樱花,包括颜色,图形商标以及英文文字排列组合,这个要认清楚啊

2009年6月10日留:经测试,侧吸的还是不好用,或者是我家这个烟机坏掉了?证实中