QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2008我的家!2008圈圈的装修日记

原创值

大三_装修里手

圈圈装修所有的帐目下载,版权所有,随便查阅,不要转载,谢谢合作!

有需要者请通过短消息与乐图(即圈圈)联系。

原创值

大三_装修里手

今天在国庆期间买的日立等离子到了,可惜底座没到。只好明天再安装咯!

可能有人会问,你怎么不买液晶?既然提到电视,我就多说几句吧,关于这点,我想还算勉强算个懂一点的人,可供其它装修的TX们参考。

等离子(PDP)和液晶(LED)是平板电视的两大阵营,可以说是平行的,不存在谁先进谁落后的问题,如果硬要说先进,那么PDP,也就是等离子的自发光技术要稍强于液晶的被动发光技术。

等离子电视早于液晶电视上市,然而在早些年由于其技术门槛过高,成本过高,特别是适合做大尺寸不适合做小尺寸的特点,等离子的发展一度遇到瓶颈,而与此同时,液晶的技术门槛低,色彩艳丽,适合做小屏幕等特点,所以后来居上,在国内占据了平板电视的主流。特别是国内厂商没有核心技术,在屏/模组(液晶之所以叫模组,是因为除了屏以外,后台还有一组灯管),芯片等方面,只能依靠国外,而相对于等离子技术被先锋、松下、日立等垄断,液晶厂商的技术甚至连台湾厂商都能掌握,所以国内厂商可以廉价的购买来自台湾(或三星或LPS)的技术,因此,国内厂商在宣传上便说“等离子落后”“液晶先进”等让人可笑的言论。

上面说到,PDP和LED是两大平行的技术,所以各有所长。

等离子/液晶:

亮度:低/高。等离子亮度低,液晶亮度高。因为液晶是被动发光,后面的一级灯管决定了其亮度高,而等离子的主动发光,所以亮度不及液晶。

然而坦白的说,在卖场较明亮的环境上,液晶的亮度高很讨巧,然而回到家里,看久了液晶,恐怕眼睛会受不了吧!

色彩:自然/艳丽。等离子色彩是一大优势,色域广,表现力强。而液晶的色彩由于其亮度高,显的艳丽,这个更有特点吧

对比度:高/低。等离子的对比度高,显的更有层次感,而液晶在对比度上,明显不足。

黑色度:高/低。等离子的自发光决定了可以表现出真实的黑色,而液晶的黑色是遮住了后面灯管的光,所以,这也是液晶对比度不足的一个原因。液晶永远无法表现出真正的黑,更多的是灰色,深灰,当然,sharp,sumsung的屏,在黑色问题上已经表现的很不错了!

拖影:弱/强。等离子的响应时间不能说没有,只能说人眼无法察觉,可忽略不计。而液晶在对运动画面的表现上,则要远弱于等离子,比如在放激烈的电影场景,足球赛,赛车等画面,液晶是无法跟等离子比的,不过现在液晶的120Hz技术(甚至SONY的240Hz也要面世)可多少弥补这一不足。

分辨率:低/高。这样的描述事实上有误,其实上两者都能达到一样高的分辨率,可是在同等尺寸下,全高清(FHD)的等离子要比液晶贵上不少,比如42寸的全高清的等离子要上万,而现在的液晶只要6K左右即可,等离子50寸以下的FHD目前都普及不了,而液晶42寸几乎都达到了FHD。

功耗:高/低。等离子的功耗要高于液晶的。不过又不尽然,由于等离子的自发光,所以当显示较暗画面时,功耗很低,而画面较亮时,功耗就高。而液晶由于不管显示什么画面,后面的灯组都会亮,所以功耗基本上不变。

综上所述:如果用电视来看有线,看大片,玩游戏,强烈建议等离子,其高画质,高色彩,高对比度当然是您不二的选择;如果用电视接电脑较多,液晶还是不错的,如果喜欢液晶,第一建议用Sharp面板(只有夏普自家用),第二是三星面板(三星和索尼)和LPS(LG和菲利浦),不过台湾屏由于得到了夏普的技术授权,其面板低价并不低档,目前夏普,东芝,索尼等一线厂商的中低端品牌均采用了台湾屏。

等离子方面,先锋当然是最好的,可惜是富人的玩具,而同等尺寸下的松下又贵于日立,日立的E102c前不久刚取代了101c,同时在画质特别是色彩及黑色度方面,已经超越松下,所以我就选了这款,至于长虹,唉,采用了LG的等离子面板,价格又比日立的贵,不要也罢!

原创值

大三_装修里手

呵呵,感谢楼上的。

补充几句:
1. 平板电视的分辨率不等同于画质,比如1024*768分辨率的平板电视(16:9的电视上有这种分辨率的只有等离子)在画质上并不一定比1366*768的液晶差;
2. 液晶电视的画质的决定性因素第一是芯片,第二才是面板,所以,同样的面板,得选择有实力的大厂。比如同样是用的台湾屏,索尼和夏普的机器画质要强于部分国产机型。
3. 不要追求所谓的全高清(Full HD),因为目前能够有全高清片源的,除了从电脑上下载,没别的选择,而全高清信号的电视节目,在国内起码十年内遥遥无期,DVD也只有500线不到,用高清足够,蓝光?1080i足矣!
4. 就算你从电脑上下载全高清的节目,也要做好以下准备:
  1) 现在我们的网络带宽是慢,全高清的一部电影,最少有30G吧!按新片且下载迅速计算,最起码都要4天左右,如果是ADSL2M以下的,苦等吧你!
  2) 下载一部电影需要的时间这么长,电脑长期开在那,耗电啊,你有钱?那就搞个网络硬盘,人民币20W左右;
  3)硬盘你有多大都不够,有网友有4000G了,基本都还是硬盘紧张,硬盘倒是便宜得要死,但买得多了也贵啊;
  4)周遍设备要够大够响,不说投影,液晶你都不好意思拿出来,看大片,激烈场景,没有等离子是伺候不起的,最起码都要46以上,音响?那也要够猛;
  5)电脑放客厅更要求家电化,就是我们平常说的HTPC(家庭影院电脑),越不象电脑就越好总知你玩了全高清后,我们就要做好赚更多的米米来获得这从1080i到1080P的部分性能的提升,值得么?

原创值

大三_装修里手

其实小日本的技术是高,不过给中国用的在功能上可是打了折扣的,不过质量上没什么问题。就拿平板电视而言,供给欧美的是一流的,日本国内用的也不错,给中国的,功能上就打了折扣,当然,一方面这是中国国内的电视信号和功能问题,另一方面,也是对中国的技术封锁。
我之所以选择日货,一方面是国内国货不争气,同等尺寸和功能的电视,国产品牌居然要贵于合资品牌,另一方面则是虽然在国内销售的日本货虽然打了折扣,不过还是要强于同等档次的国产品牌,更重要的是,我认为抵制日货应该从国内的高层开始,ZF官员开着日本车用着日本高性能IT产品,却将抵制日货的成本转嫁到老百姓身上,不公平啊!

原创值

大三_装修里手

电视昨天装上去了,对这台等离子的色彩,对比度还是很满意的,只是播放有线电视时,有些字体会有有隐约的重影,而放DVD就没有,怀疑是信号问题

餐桌也到了,不过LD似乎不满意,没办法,这是她自己选的,不关我的事,尽管事先我已经挣扎了半天,可是还是无济于事。
我当时的主张是白色玻璃台面,黑色椅子,1.8米长的大餐桌(这样餐厅灯正好就在桌子上方),可是她不喜欢
没办法,双方妥协成这样的桌子,1.5米长,也挺大,可是宽度有90,比较宽,当时LD引以为豪的厚厚的椅子,现在居然她很不喜欢了
不过我也习惯了,她定的东西,搬到家里后几乎没什么喜欢的,唉~!郁闷。
我怎么就这么命苦啊!!!!

原创值

大三_装修里手

最新的PP出炉了!

新到沙发,木棉童鞋说沙发大,我倒觉得很爽啊,可以躺,可以坐,总之咋做都行,万一家里来人多了,这个沙发可以睡3个人呢,多功能的!

阳台上的吧台是朋友送的,嘿嘿

在网上买的双面钟终于挂上去了,据说俺们小区的工程质量太好了,这面墙钉坏了项目经理N个钉子,最后用专门的什么水泥钉才搞好,不容易啊!

原创值

大三_装修里手

我的装修心得(以前发过的,不过版主要,俺就再发一次啦):

1.隐蔽工程,一定要舍得花钱。我在装修之初,就知道自己的预算不足,所以该省的地方一定要省。可是在隐蔽工程,如水,电,北方地区的暖,却省不得。如果我们童鞋购买的小区楼房质量不是很好,强烈建议大家将开发商原有的水路全部换掉,因为我所在的小区质量尚可,我们红衣男子他不建议我全换,因为原有的水管质量已经足够。在水电材料上,我用的都是我们湖南市场上能够买到的比较好的东西,如天力水管,联塑线管(因为对线管要求不太高,所以联塑就可以),秋叶原的网线/电话线,AMP的音响线(秋叶原太贵了,而AMP已经足够满足我的耳朵)

2. 网线/音响线强烈不建议用安普。如果用,请认准“AMP”商标,不存在“安普”二字。国内所谓的“安普”或者“XX安普”,皆是傍大款,打擦边球的伪品牌。

3.不建议做过多复杂的造型。除非是欧风、传统中式,不管是田园也好,乡村也好,现代简约也好,过多的造型,只有三个作用:①满足你暂时的时尚心理,是的,造型可以为你的房间增加了生气,可是,一年后呢?会不会过时?;②增加成本,特别是木工的造型。这是成本增加最大的源头之一。;③容易过时。越造型的复杂,越容易为以后的过时埋下了伏笔。看看几年前流行的电视墙吧,以现在的眼光看,你还认为是时尚,是时髦么?所以,我的电视背影墙,只是简单的涂了墙漆,以后不喜欢,我再铺壁纸就是了,流行什么我换什么,呵呵。

4.材质的讲究是对的,却限于天然材质。然而个人认为,材质也是容易过时的因素之一,越天然的材质,越不容易过时。所以在装修时,尽量的避免玻璃、金属、玛赛克等材质,多选用天然材质。

5.够用就好,不迷信品牌,避免质量和技术的浪费。如果说水电我用天力是讲究品牌,那是一种心理暗示。在功能性、美观性的东西上,够用就行,我不会无谓的选用质高价也高的产品,而是倾向于质够价平的产品。如这个玻璃夹,汇泰龙大家都知道是好东西,可是一个玻璃夹,我用5块钱一个的普鑫,用五年十年,我可以保证不出问题,为什么要一个要多花35元呢?五年十年后,也许我的整个家又要重新装修一遍了。所以,这种质量或技术上的浪费,是我不认可的。

6.定好价位后,要守住自己的价位底线。可不能经易往上加啊。特别是在卖场里,N多的东西摆在那里,很容易会被好的东东给吸引住,从而自己的心理底线失守。坚持住,买回去放在家里再看,很顺眼,我保证。

暂时只想了这么多,以后再想到了就往上加,不对或者偏颇之处,还请各位童鞋批评指正啊!

原创值

大三_装修里手

————————   谢谢观赏   ————————
————————   THE  END  ————————

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

漂亮
也牛,一天工夫都搬完了。。。

原创值

装修大学_博士生

哈哈,厉害厉害