QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2008我的家!2008圈圈的装修日记

原创值

大三_装修里手

今天,9.15号,是个大喜的日子,我们感到万分悲痛,原因有二:

1.验收;

2.打扫卫生;

总之言之,我,圈圈,
上岸啦~!噼呖啪啦,放鞭炮吧!长沙不禁烟火滴!!

今天也没啥好写的,无非就是一个家装公司的验收,我同时还请了物业的人来;如果说有好写的,那就说说这个“专业卫生”吧!偶从电梯的野广告中随机找了一个电话,随手打过去,随口问了下价,最终以160元成交,最终还是验证了那句“便宜没好货”这亘古不变的真理。

其实捏,在这个大喜的日子里,我之所以感到万分的悲痛,不在于这个“专业卫生”是否专业,打扫过去俺家是否卫生,更不奢望便宜带来什么好货,单就这两个打扫卫生的大妈,就实在让人窝心哪!没带啥工具,折腾到晚上七点,匆匆走人。末了我回头一看,哇靠!次卫除了地面简单清扫一下之外,啥也没搞!墙砖没清洗,五金洁具没清洗,卫生间门上的封条也没拆,总之,一个字:乱!

我怒了。打电话。

对方接了,我说明情况。

对方说早上从八点(实则是九点)忙到七点,才150元,云云。

我说这个无关时间长短,既然你认可这个价格,这个工作量,做到现在是你自己的原因,不关我的事。

对方说让我自己处理,他们来不了。

我说好,从明天开始,你将进不到我们小区。

对方说好吧,来给我搞完,不过需要在他们有空的时候。

我说明天就要装窗帘了,我需要等到什么时候?只有二十分钟的工作量,明天就不能克服一下?

对方说只有二十分钟?那你自己搞一下不就得了,我们明天实在没时间啊!说罢就挂了。

再打过去,对方说要陪崽看电视,没时间来打扫,又挂了。

再打过去,关机。

出离愤怒。上午一早来打扫,看在对方是四五十岁大姐的份上,对他们充分体谅,让他们用我的吸尘器,给他们买水喝,和他们聊天,我认为这个年龄出来工作的,都是为了家庭为了孩子,我们有什么理由不尊重对方?特别是看到他们这样辛苦的工作,就联想到自己的父母为了家庭而操劳。

可是,我理解他们,他们却利用了我的理解和对他们的关照。我实在不想用今天来装好太太晾衣架的陕西师傅的那句话“好多人不讲理,更多人根本就讲不通理。”我不认可他的话,可是这两位大姐,真的是对他们讲了理,却没得到好报,先是愤怒,然后有种莫名的悲凉。

OK,扯远了。上图吧,打扫完卫生的图,从今天开始,俺上岸了!开始置家具,买家电,十一,血拼去!

客厅

客厅

客厅看餐厅

客厅看餐厅

客厅看餐厅

客厅看餐厅

客厅看餐厅

客厅看餐厅

客厅阳台

客厅阳台

原创值

大三_装修里手

上主卧室的吧!

主卧的衣柜,面板和颜色选择失误

主卧的衣柜,面板和颜色选择失误

带个穿衣镜

带个穿衣镜

网上买的那个梳妆台

网上买的那个梳妆台

特写

特写

原创值

大三_装修里手

再上厨房的!

原创值

大三_装修里手

只顾拍水槽上面啦,下水明天补上,呵呵

原创值

大三_装修里手

太累了,每天晚上回到家里就无心打字,索性上传图片吧!

验收虽然过后,可是对我而言,装修的过程并未停止,今天装窗帘,到了傍晚,订的软床也到了。

统统发上来吧!

原创值

大三_装修里手

窗帘继续

生活阳台

生活阳台

我挺喜欢

我挺喜欢

主卫,这样看着不好看,不过与浴室柜一个颜色,其实现实中还是挺耐看的

主卫,这样看着不好看,不过与浴室柜一个颜色,其实现实中还是挺耐看的

次卫

次卫

书房,用了闪光灯,其实颜色没这么深,而且有银色色块

书房,用了闪光灯,其实颜色没这么深,而且有银色色块

厨房也装一个

厨房也装一个

原创值

大三_装修里手

国庆前,尽管家具大部分没到,不过还是迫不急待的搬了进来,这得益于同一小区在红星美凯龙做家具的邻居,我的主卧软床在他那里买的,品牌叫千之雨,在湖南的推广力度很不怎么样,不过产品不错,价位也是比较高的,邻居给俺一个相当相当优惠的价格,俺很满意。

因为要搬进来,所以主卧和厨房的设备基本配齐,次卧节前订了一整套板式家具,恐怕要节后到了,客厅的家具也要节后到,没办法呀!

所以暂时先将主卧和厨房的PP发上来吧,以后慢慢补……

原创值

大三_装修里手

这是客厅,客厅与客厅阳台之间用酒红色线帘隔开,将阳台分割成一个相对独立的空间,等到将来手头宽裕了,这个地方可以考虑用书架进行分割。

目前客厅只有茶几和鞋柜,餐桌,沙发和电视柜还要等个十天吧!

原创值

大三_装修里手

电视柜到货!原价2480元,1600元入手,侃价是个艰苦的过程。

在淘宝上买的墙贴算是浪费了,原本打算贴在电视背景墙上,不过和LD木棉搞了一晚上发现有点杂乱,只好又费更大的力气给撕掉,不过值得安慰的是,随墙贴送的几个开关贴倒是派上了用场,我家里还有没有用完的,大约有十多张,谁要可以向我索要,友情奉送,呵呵!

PS:服役N年的佳能A75相机MS有罢工的迹象,白平衡有点不对头,看来已经年迈,不过偶是怀旧一派,不打算舍弃购置新机,一方面是没钱,另一方面,对这款机器的性能还算满意。

原创值

大三_装修里手

继续。。。