QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

今天开始写装修日记了。希望装修过程顺利,结果满意!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:科大对面
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-11-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4205

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

更新**** 电梯来了****

一、新手装修之装修公司的选择
二、旧房改造的必经之路-拆旧
三、终于签订施工合同了
四、08团初次下水-西街花园的李师傅
五、第一次出西西-设计与施工的博弈
六、旺德府团购清单
七、吐槽之效率太低啦
八、纠结的水电改造:电的改造是全房改还是局部改
九、更新进展:更换项目经理后,进度加快
十、水电改造之半成品纪念
十一、水电改造之大功告成
十二、泥工师傅进场喽
十三、主材采购进展汇报(再次跟团,感谢08)

刚刚在RH交了2000元设计费(打折后的费用,原价要4000多元,因为是半包,所以设计费打折了),万里长征第一步啊。
       在RH是半包,设计师预计一个礼拜后可以出设计方案,到时候会有一个相对精确的报价。
       在选择RH之前,基本上看过了长沙各种档次的装修公司:DYRS、HY、MD、YQ……
       个人感觉,DYRS的品质无疑是最高的,从和设计师的沟通到前台接待,公司各个方面给人的感觉都很棒,但就是价格太贵了(120平米的房子,半包报价10W);
        HY是本土品牌中做得最好的,公司大楼感觉比DYRS更气派,但设计师似乎不如DYRS,并且HY半包的话,辅材是不能更改的,必须按HY指定的材料做,但我觉得HY的辅材材料其实比较一般,比如漆,用的是多乐士。总之,性价比不高。HY的半包报价是8万。
      去MD看过一次,印象不好,不多说了。
      重点说说RH,其实说实话,RH最开始给我的感觉并不好,办公地点比较简陋(感觉没实力似的)、前台接待和设计师素养一般,但RH吸引我的有两点:一是老板段总人很实在,聊完感觉不错;二是RH半包的辅材比较好,而且可以按业主的想法去替换。我简单对比了一下辅材的用料,感觉RH的辅材用料除了不如DYRS外,比其他几家都要好。当然,也有朋友提醒我,RH报价处于中等水平,为什么用料能用中上等(一个解释是,RH是做网络口碑的,从不打广告,所以性价比高。但但但,YQ也是做网络口碑的啊,YQ的辅材用料不如RH,但初步报价高于RH……)?这个我会在日后的施工过程中尽可能监督的,一旦觉得不妥,会及时提出来。BTW,因本身工作关系,万一装修过程中有问题,我会及时找媒体曝光。
      最后说说我对装修的要求,其实也可以从中看出来为什么最终会选择RH。
      房子我希望尽可能环保,所以想用好点的材料(RH辅材不错,主材可以自己控制);能有一些好的功能性设计;水电等隐蔽工程一定要做好;不需要过分花哨的设计,比如不用吊顶。
      希望RH能帮我装修出一个现代、时尚、温馨的房子。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

恭喜恭喜开贴,一定会一切顺利的!!
加油加油!!
期待新家全过程...

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

引用第1楼般若于2012-10-26 12:04发表的  :
     恭喜恭喜开贴,一定会一切顺利的!!
加油加油!!
期待新家全过程...

谢谢美女支持,也祝愿08每个童鞋都有一个温馨的家

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

记得加群哦,群里好多牛人,有不懂的记得问他们....

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

加油,多多交流~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我也是来祝贺开新坑的呵呵

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

加油!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

先MARK一下,今天也在樓盤裏轉了轉,發現請遊擊隊的還不在少數。

RH和YQ也都在網上諮詢過,先看看樓主的日記再下決定。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

刘明和马克是一对好朋友

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

最后一个楼抢到 1.jpg