QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

今天开始写装修日记了。希望装修过程顺利,结果满意!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 喷妮 的帖子

喷妮:再来吐槽一下:目前感觉做事的效率有点低。我是10月30日在交的拆旧费,到11月9日才拆完,一共拆了11天,最多时两个人拆,大多数时候一个人拆;拆完旧到今天又有两天了,水电师傅还没进场。签的合同是两个月完工(越到年底,越不便于装修),现在很担心两个月是否能顺利完工?担心 .. (2012-11-11 23:55) 
拆怎么搞了那么久哈,呵呵!

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

回 喷妮 的帖子

喷妮:哦,呵呵~今年有调价吗? (2012-11-16 10:54)
     嗯  今年四月份的时候调了一下去年价格,八月份的时候小幅度的把亏损项目进行了调整。但整体价格调整的幅度都不大。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

记录一下最新的进展:到今天(11月20日),仅客厅的电线布好(先在墙上开槽,然后将电线放进白色管子里嵌入墙壁)了。10月30日签的拆旧合同,11月9日拆完旧(拆旧花了11天);11月9日-11月20日,共计12天,客厅电线布好。所谓“龟速”。
      11月16日,我不顾家人的劝阻(家人主要是担心催装修公司可能导致对方不顾质量而一味追求速度,但我认为,我不是要对方追求速度,而是此前的进度实在太慢,太不正常了),直接向RH的段总抱怨工期拖得太久,电话里,段总立即表示确实太慢了,并解释说,此前进度慢的原因是项目经理TJL有私事在身(小孩参军)而耽误了,同时表示可以换一个新的项目经理YXB先生。(因段总没有回避问题,而是实事求是承认是项目经理的原因,所以沟通其实挺愉快的——至少我挺愉快。不过还是想吐槽一下:TJL先生其实是RH当初主动推荐给我们的,小孩参军应是计划中的事情,现在说为小孩参军在四处找关系而顾不上装修……事先直接推荐其他项目经理给我们多好呀)
   新的项目经理YXB先生“负责”多了。他是11月17日来的,到今天已经四天了,这四天里,YXB先生每天都到施工现场来了。仅凭这一点,就让我很有好感(之前TJL仅来了一次)。今天,YXB先生甚至亲自在施工现场做一些粗活……Anyway,这个要赞一下。
       不过呢,YXB先生过来后也有一些小插曲。比如,他到施工现场来,马上就说拆旧不彻底(图片附后),我说之所以将拆旧也包给RH做,就是防止自己找游击队拆不好导致装修师傅不好施工。现在的拆旧也是RH做的,没拆好也只能怪RH找的师傅做事不靠谱。YXB先生便没再说什么了,接下来我会看看这个问题到底怎么处理;又比如,YXB先生说,房顶和墙壁需要将之前的“888”铲干净,防止以后掉灰或开裂。我说这个应该也属于之前的拆旧部分吧,因为当时和RH谈的时候,我们是说,要全部拆完,拆到直接可以搞装修的程度;而YXB先生认为这个不属于拆旧的范畴。没办法,只能再电话问问段总。段总在了解完情况后提出解决方案说,房顶部分的铲除工作RH来承担,但“滚漆”(不知道是不是这么写的,就是铲完后,需要在上面铺层油漆)的钱由我们出,且RH不负责墙壁的铲除。我们表示同意。因为觉得段总也还爽快,他“退了一步”(承担屋顶的铲除工作),那我们也“退一步”(承担墙壁的部分),和谐社会嘛。。。不过,后来YXB告诉我说,他后悔提出上述问题了,“早知道这样我就不说了”。
         从拆旧的那天到现在,已经过去23天了。最大的感受就是,不省心,真不省心。希望接下来能顺利一点吧。另,因职业的原因,我是该表扬的表扬(比如段总人挺好、YXB先生比较负责等),该批评的批评(设计一般、施工进度慢等)。但人总容易站在自身角度考虑问题,有些东西如果说得不对,希望RH的同学指正。

拆完旧的厕所墙壁

拆完旧的厕所墙壁

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

今天(11月21日)有三位师傅在做水电,豪华阵容啊。YXB先生说,明天(11月22日)可以做完水电并验收了。今天是YXB先生任项目经理的第五天,他今天又到现场了,赞一个。今天在现场拍了几张“半成品”,明天就可以拍成品了。

电线管

电线管

水管

水管

弱电箱

弱电箱

现场还算干净吧?我和YXB先生一起打扫的

现场还算干净吧?我和YXB先生一起打扫的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

预算模板.xls (48 KB, 下载次数: 73)
这个是别的网友发的预算,你自己对比下。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 一直在玩 的帖子

一直在玩:
这个是别的网友发的预算,你自己对比下。 (2012-11-22 02:41)
非常感谢

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修愉快

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

今天(11月22日)水电做完了,8380元。晚上拍了一些图片,以防以后出问题可以顺利找到水电线管、接头。。。听说后天泥工师傅可以进场。。。

客厅

客厅

客厅一角

客厅一角

客厅一角

客厅一角

过道

过道

过道天花板

过道天花板

次卧

次卧

次卧一角

次卧一角

次卧一角

次卧一角

次卧2

次卧2

次卧2一角

次卧2一角

次卧2一角

次卧2一角

主卧

主卧

主卧一角

主卧一角

主卧一角

主卧一角

厨房

厨房

厨房一角

厨房一角

厨房一角

厨房一角

阳台一角

阳台一角

厕所

厕所

厕所一角

厕所一角

厕所一角

厕所一角

厕所顶部

厕所顶部

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

今天(11月27日)开始贴客厅的地砖了(图片附后)。YXB先生说,泥工师傅贴完客厅的地砖后,接着就是木工师傅进场,接下来是拆墙(有两面墙的部分需要拆除,前些天倒了梁,图片附后)、贴厨房+厕所+阳台的瓷砖、油漆工师傅进场。YXB先生说,预计再有40天可以完工。
      装修的一般顺序应该是:水电——泥工——木工——油漆工……如果没有完全遵循这个顺序没事么?YXB先生是说,不用完全按顺序来。比如不用等泥工全做完,木工再进场。他说完全那顺序来,一个做完再接下一个,那样今年都装修不完。我不希望他是为了赶进度而提出打乱顺序施工。。。。。。我希望按照正常的节奏,保质保量地施工。。。。 1.jpg
。。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

主材采购汇报:
在旺德府定下法恩莎金牌马桶与蹲便器,共计1235大洋;
定下九牧花洒、龙头、角阀、地漏等全系列,共计2220大洋;
定下08二团:欧帝克的隔断门。
08第三团:在三湘家美定下雅立淋浴房隔断、浴室柜两个,完美解决次卫生间水管包管问题