QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

今天开始写装修日记了。希望装修过程顺利,结果满意!

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

再来吐槽一下:房子是上周三晚(11月28日)贴完客厅的地砖,当时YXB先生是说,贴完客厅地砖后,周四木工(11月29日)进场,然后是拆除旧墙;贴阳台、厕所瓷砖;油漆工进场(此进场顺序是混乱的,非常规顺序,原因之前的帖子有提到过)。
     现在的问题是,上周四(11月29日)我一清早就到了装修的地方,电话YXB先生没接,后回复短信说他在练车,木工所需材料还未买好,买好后再通知我验收,木工进场。我说好。他嘱咐我去买门槛石,封好阳台,我说没问题,事先都已联络好。到了11月30日(上周五),这一天我没有联系YXB先生,因为之前他和我提到过,说11月30日这天驾校考试,他不方便接电话。我表示理解。谁还没有点私事啊。
    到了今天(12月1日),我再电话问YXB先生,木工师傅与材料何时能进场?Y先生说,木工师傅现在还有事情没忙完,预计下周二(12月4日)过来,并说到时候泥工师傅一起过来。他说,希望我理解。我说我理解。我说我也不想催你,我怕我一个劲催,导致施工质量无法保障,但此前说木工师傅到场的时间(11月29日)是你说的,过了你说的时间我显然得问问情况了。
     1,RH现在估计是生意比较好吧,建议公司再多招些师傅过来,公司发展要和人员配置成正比呀。
     2,YXB先生说,下周二(12月4日)木工师傅和泥工师傅一起进场,这样的话,木工师傅和泥工师傅做事会互相影响么?如果没影响,我可以“就”木工师傅和泥工师傅的时间;如果有影响,那就不能“就”他们的时间了。(偶尔等几天没关系,因为不可能做到完全“无缝对接”,但也不能是施工师傅有空就都安排过来吧。)

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家水电花了7800

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

缓慢进行中,上几张今天拍的图片。

万象的板材 E0

万象的板材 E0

万象的板材 净醛

万象的板材 净醛

厨房拆出来的门

厨房拆出来的门

吊顶

吊顶

书房拆出来的门

书房拆出来的门

原创值

大二_装修学长

社区居民

还没装修完啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

心力憔悴。先占个座,忍无可忍时再来写。

原创值

大三_装修里手

社区居民

為何是忍無可忍?

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

看了下时间,从10月31日进场,到1月2日,过去2个多月了。预计明天可以贴完瓷砖吧,那样的话,水电、泥工和木工基本都结束了,等油漆工进场。目前是一个师傅在贴瓷砖,龟速,比如师傅说天冷带少了衣服,要从长沙回宁乡拿衣服,衣服拿了3天时间。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

很久没上来写进展,并非装修一帆风顺,有些私下解决了就没来吐槽了。待装修全部弄完后,我会写一个足够详细的装修过程,好的、不好的地方都会一一道来,给接下来装修的tx一个参考。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

回 新城新家 的帖子

新城新家:还没装修完啊!(2012-12-08 15:19)嬀/color]
离装修完还早呢。从进场到今天,作为业主,我们没有耽误装修公司任何一天的时间,什么时候要主材我们都是提前送到。一期结束后的第二天就去公司打第二期款。但装修公司多数时候都是一个人在施工,最多的时候是两个,且经常停工。

原创值

大三_装修里手

社区居民

进度确实有点慢……记得最开始还向你咨询过

還好我最后选了现在的装修公司。

虽然中间有一些波折,总体来说进度还没有落下,11月26号开工的,昨天瓷砖已经贴完了。(踢脚线另外加工除外,这就是波折之一)

最壮观的时候,水电有四个师傅在场,灯火通明,灰尘漫天……