请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(8月装修明星奖)室雅人和美的“梦想*家”---告别和开始(又更

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开工啊,期待AL的新作!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,我表示很喜欢这个字的颜色啊...

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

又是找AL的,搬个凳子坐前排看·····

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

10月23号,真的是非常、非常、非常忙的一天。
       单位事情多,家里也有要紧事。在这个屁股爱不上板凳的一天里,我除了抽空联系协调开工碰头的多方(设计师、项目经理、水电改造方、中央空调)之外,还见缝插针的和设计师讨论房间开关的设置、和各个装修交流群的群友讨论暖通公司的选择......最扯的是,还自己瞎研究了开工吉日与家人五行的冲煞。
       另一个重头就是趁着中午灿烂的阳光去拍了房子的素颜。
次卧 (2).JPG

原创值

大一_装修新生

社区居民

恭喜开工

原创值

装修大学_研究生

10月24日“形式”开工记录
         准备了鞭炮、线香、开工大吉的大红贴、烟、槟榔、蜜橘(大吉大利)、苹果(平平安安)、打火机、胶带、一次性纸杯。
        经过:早上去办公室处理好手头工作就马上请假出发,心情还小小激动一把。

先是赶到物业交纳装修保证金、管理服务费和垃圾清运费(物业提示,2013年1月1日前开工装修的享受半价1元/平,又省钱啦),顺便办了2张出入证。头天约好的***阿荣和广东项目经理已早早赶到,一进门两人就进入工作状态,商量起水电改造的细节处理来。随后设计师带着左右护法也赶到。
        临近吉时,阿荣非常体贴的将鞭炮摆成“8”字,并提示引线较短要小心引爆。我灵机一动,用香作了延时点火装置。10:58,炮竹准时响起。 在项目经理指点下,我将要敲掉的墙逐一“意思”一遍。因为还没有和这个项目经理谈妥费用,所以真的就只是一个开工仪式而已。
        随后,中央空调公司的副总和设计人员一行也带着中央空调和新风的设计方案赶到,这下子就更加热闹了(将近20人)。几方见面一沟通,具体方案的细节基本敲定。

总之,希望这是一个顺利的好开始吧~~~

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

看了开题那散文
------ 说实话。我喜欢这种散文的腔调。。。。感觉漫无目的闲谈,而背后却渗透了各种生活的思考。。。。。
     爱诗歌,爱散文的那份热情不减,说明对生活的激情,没有被岁月所磨砺而麻木—— 是个值得我学习的同志啊。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

支持老男孩。。。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

恭喜开工呢,楼主的文风很清新,呵呵

原创值

装修大学_研究生

有句话怎么说来着,叫“百密一疏”吧~
        这不,在我一边热火朝天的跑建材城、联系水电、暖气改造、中央空调等项目的同时,悄悄潜伏的问题开始逐渐浮出了水面......
        去年有个朋友装修,请了广东的庄师傅做项目经理(这是庄师傅给那个朋友施工的第二套住房)。在朋友施工的时候我也去过一次现场,感觉庄师傅做事扎实、负责,也很替业主着想。朋友经常出差,工地上的事情并没有上太多心,最后的效果也很理想。当时我就寻思,我的情况也类似,等我装修的时候也一定请庄师傅。加上所用到的大工师傅都是他从广东带来长沙的,工艺方面的肯定也比长沙的好。所以开始筹备装修时,在项目经理和施工队伍问题上我就再也没作过多考虑。
      人无远虑,必有近忧,真TM经典啊!!!
      当我热情地邀请庄师傅来长沙并举行了开工仪式之后,庄师傅给我提报的施工预算算是彻底把我惊醒,拆个墙都要70元/平起跳,以为我是印钞票的吗?!没有什么费话可说了,直接发卡走人!!!等他的工期等了2个月,白白浪费了9、10两个月的黄金施工时段。而且,我竟然没有关注过任何一家本土的装修公司或施工队伍,两眼一抹黑啊~
      所以在此,我以我的可以说是绝对悲催的经历提醒各位,前期对于任何一个环节的调查准备都要充分再充分!!!