QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

笨小鱼建窝记(准备清单了)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第97楼我有条小鱼于2009-12-30 20:17发表的  :
12月30日   星期三    晴
      今天上午去安居乐园星星门交款,交了80%的款,可是门要到明年三月份才能装了,有点郁闷,没早点去定门……然后在凯达买了三个地漏,洗衣机地漏是潜水艇的,另两个是普通的。店家人确实不错,难怪大家交口称赞,我的五金件极有可能就在他家搞定了。
      回到家,坐到四点多钟,爸妈从工地回来,看了他们拍的已经立起来的衣柜的PP ,忽然有种不好的感觉,赶紧赶去工地。
      果然,主卧的小衣柜已经成型了,师傅将所有板子已经拼起来了,可是做错了!!!俺赶紧让师傅拿出图纸一看,确实,没办法,只能改了。何师傅和肖师傅商量了一会,马上就开始动手改错。纠正的速度还是快的。泥工刘师傅笑着:看来你是有预感啊,来的再晚些就不好办了。俺擦擦汗,那确实。何师傅也是说:幸亏你来的早哟。
      然后俺拿着图纸,和肖师傅将图纸上不容易理解的地方和他沟通一下,免得以后又出差错。肖师傅整改还是态度坚决速度很快的,但是事先沟通好可以避免很多不必要的返工。
.......
这个门需要这么久吗?这么俏?

原创值

大二_装修学长

小鱼来抱抱  

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,辛苦了啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我是08群的业主,房也在河西,看了你的日记很想去看看研子的新公司的工地,可以告诉我具体地方吗?谢谢   

原创值

大四_装修达人

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

小鱼加油,赶紧多更新多拉票呀!

原创值

大四_装修达人

社区居民

鱼...你买这么多花洒...我们的热水器好像还有一个送的呢..

原创值

大四_装修达人

2010年元月1日        星期五       多云
       好难得的休假日,大鱼可以在家待三天。
       哭死我了,写了半天一不小心全没了……要命啦再来一遍啊?
       首先,去郁金香花了100元定了窗台石……问了两家,大鱼在第二家就定了。
       第二件事,踢脚线。问了N家,成品踢脚线算下来比用砖切割划算,但最窄的都是11公分宽,俺家只要9公分宽。于是乎,买了成品的踢脚线然后再割成9公分的,省去了磨边的钱。还补了阳台墙面的砖,总计628元。
        第三件事,就去俺上次策了价的商家搞定吊顶。牌子叫鼎尊,8个厚覆膜板,12.51个平米,板子加上一盏长灯两个排气扇包安装及辅料,总计1600元搞定。算上俺先前买的CNN浴霸,两卫一厨共花费2400元,比预算还是超出了100元……
        第四件事,在新房子里面转悠,等着店家来量推拉门。大鱼到新房子的机会不算多,所以来一来就不想走。这里瞅瞅那里看看,这一看不得了,老批评俺粗心大意。例如,俺吹嘘卫生间门买的划算买的漂亮,他说:就这还好看?锁都没装紧,还有玻璃上的橡胶条松松垮垮的,没用胶粘上……还有燃气热水器的插座,到时候插线会很丑,线全露在外面了。哼,就会挑刺!量门的老板来了,就是俺买卫生间门的老板,赶紧让他解决门的问题。锁的问题紧紧螺丝就行了,而橡胶条,老板解释说是不用胶的,直接嵌在缝里,不用手去抠是不会掉出来的。俺瞅瞅大鱼……
        第五件事,阳台榻榻米的架子搭好了,得赶紧买竹炭放进去。于是直奔安居乐园的沈君竹炭,买了十斤装的散炭回来,放阳台榻榻米里,板子钉死就打不开了。
        至于PP,那得等相机回来才能发上来了。相机被鱼崽崽他们带到烈士公园去了。

原创值

大二_装修学长

小鱼的日记写得不错哦~~~~

原创值

大一_装修新生

HOHO.亲爱滴鱼,偶家明天开工类~~没事偶就来参观你家学习学习~~