QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不简单——部分配饰软装,先上手机毕业照

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:简约不简单——博林金谷复式楼慢慢装修路——阳台菜地的构想

天气晴朗,我昨日去家里看装修,顺便到顶楼露台看阳光照射的情况,忽然发现一个问题,那就是我家露台的地面上因为外墙高,所以有一大块阴影在地上,这让我想到了最初的设计是要这在地上做一块菜地的问题,植物是最喜阳光的,虽然我们家有这么大一块露台,但是照射到阳光最多的是在门口的位置,而不是最靠墙的位置(设计图是沿墙做的)。而且北面的阳台除非花台砌到跟外墙一样的高度,否则也更没阳光。这还是冬季上午十点的阳光,应该是算很充足了。情况请见图分析。

所以我得慎重考虑这一方案了,于是回家在网上搜索了一些做阳台菜地的信息,结果发现在我们国家的很多城市都兴起了阳台种菜,而且很多家里不一定住顶楼的也可以在自家阳台种菜。但是人家的阳台都是玻璃面,像我们楼下的阳台,所以光线是可以照进来的,且很多就是在不大的阳台上利用其他的容器来种菜,看来我要改方案了,做成活动的种菜台,这样也好,万一收成不好,或者不适宜种植的季节,也不至于荒着土地在那难看,我决定了,要改成买种菜的容器来种菜。以下是我搜到的图片,大家可以见识一下,现在人真是聪明啊,想出了各种方法来种菜,来开发空间利用空间。
以下这种叫柱式栽培系统

管道式栽培系统

还有的就是大家常见的了——箱式栽培系统

我又到淘宝上去搜索,看中了一家的木头式的架子

再买上很多栽种塑料盆就可以了,解决了阳光照射的问题。又可以活动摆放,如果不种菜,也可以摆漂亮的花卉盆景。网上有很多各种各样的菜盆花盆买,
      后来赶紧把想法告诉了AL,AL同意了。为自己这一发现很兴奋,毕竟免得日后改更难,而且也解决了担心露台大量漏水和搬运大量的泥土的费力工程问题了。给自己奖励一个!

原创值

大四_装修达人

当然顶楼还是有顶楼的好处,晒晒咱家每个房间晒进来的阳光首先隆重推出的是我家砌好的烟囱,终于不用受油烟之苦了! IMG1184.jpg

其次就阳光房的阳光,以及其他房间

原创值

大四_装修达人

再给大家欣赏一组图片,网上一家自己在阳台上种菜的过程,大家可以学着做。

原创值

大四_装修达人

继续发图

还给大家看个新鲜玩意,这是这户人家自己做的
真正做到施有机健康肥,都是家里的食品垃圾做的肥料。真正的环保又健康啊!

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

复式楼。。。羡慕ING。。。。你家阳台可以种好多菜哦。。。我也准备弄层架在阳台上种菜呢。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

原来你们家正在搞装修啊~ 顶一个,学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

亲爱的楼主  给你发了短消息呢  都不理我吗

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:[内容隐藏]

(2013-01-29 20:56)
最后一张图是瓷砖?不是地板?

原创值

大四_装修达人

社区居民

看到选地暖那段就想笑。