QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不简单——部分配饰软装,先上手机毕业照

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:简约不简单,装修即修行——博林金谷复式楼的漫漫装修路

9、封阳台(包括阳光房)
          之前拜读了好多大侠的帖子,但是说到封阳台的不多,装修了才知道这项工程的价格基本透明,因为本人有一熟人曾给我妈家封过阳台,但是一问价格,其实发现真的差别不大,又打听同事家也是找附近小区的铝材店做的,于是通过对比也选择了就近原则,方便日后的维修。但是说到封阳台,因为我家二楼有个地方准备封起来做个阳光房,所以这个造价又是让人想象艰难,但没办法,既然买了这么大的房子,再难也得迎难而上。
         但是就这个阳光房,硬是让我们伤了好几回脑筋,死了好几回脑细胞。
         第一次,是物业的说影响外观问题,但是我们叫上物业的管理员现场看过,还好,咱们家这个阳光房还都在靠里的位置,所以很隐蔽,为了事情能更完妥地解决,还是靠中国式传统的人情方法把这个难题pass了。但这物管也够圆滑的,还是硬让我签署了一份保证安全有事自己负责的承诺书,而可恶的是,俺家的顶楼漏水,要他们整改时,拖到现在也还没去解决,这是什么世道啊,要钱的事赶紧做,服务的事能拖就拖!
         第二次,是阳光顶的位置,还好,经过跟封阳台的范师傅的交流,了解到顶的位置要考虑雨水的处理,所以我们的阳光房顶还不能往外墙位置斜或者太平也不行,所以准备朝有地漏的共用过道倾斜。
         第三次,是我们家外面露台上很多根管道要处理,其中最大的一个管道就是烟囱问题,我觉得开发商真是很奇怪,这么大个烟囱口怎么能砌得这么矮,一到吃饭的时间,烟囱里全是油烟菜味,有次一楼下邻居炒了很辣的辣椒,适逢我们家玻璃师傅封阳台,这个呛得啊,没法做事了。就算我们不封阳台,也得考虑到户主的身体健康问题啊,真是够黑心啊!省了多少砖啊。而且还有什么出气孔、排水管之类,总之这些管道都是要进行处理的,所以陈队跟范师傅讨论了很久怎么处理这些管道的问题。等我们装好再上图片详细告知。

原创值

大四_装修达人

简约不简单,装修即修行——博林金谷复式楼的漫漫装修路,封阳台上照片

终于把封阳台的等来了,因为顶楼风大,我们两卧室都拆掉了门打通做大房间,所以北风呼呼只灌,所以强烈要求封阳台的师傅把阳台先封闭了,也让后面的工程师傅不受寒风之苦。
       话说这天有点蒙蒙小雨,我约好做窗子的师傅们,跟着他们把玻璃框架装好,运送到楼上,然后开始封装阳台。本来我也无心恋战,但是后来忽然想到我这是顶楼啊,又签署了那可恶的安全承诺书,看看这三个年轻小伙子,心里可真是有些担心和害怕。这可真是一体力加技术活,因为我自己站在我家玻璃阳台上都有明显的腿软的感觉,所以封阳台这活我觉得必须得是勇敢的人灵巧的人干的。每一扇推拉窗都得同时三个人,把两扇推拉窗一起装上去,三个小伙子还真是不容易啊。

以下是封阳台的图片,一起分享辛苦后的成果。

封固定玻璃内的卡条

打玻璃胶、装锁

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

[color=#f79646]看到了。沟通真的很重要。嘿嘿。水泥注意凝固再开始。。。。
发现问题注意笔记,罗列下来别有遗漏,让队长交流处理之后,还要根据问题跟进看  是否 处理到位。很多时候,问题提出处理了,最后自己也忘记跟进了------ 这种情况很常见。  最后,再想处理的时候,发现已经工序上不允许了,这就容易有遗憾。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

弱弱地问一下,你家卫生间的水管为什么走的那么高啊

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

学习啊 特别是复试 偶也要装

原创值

大三_装修里手

社区居民

有山有水,极好的小区环境,就是户型太大,买不起啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

没事的时候我会常去你家,就是没得鲜花和夹道欢迎啊

原创值

大四_装修达人

回 阿鲁 的帖子

阿鲁:]看到了。沟通真的很重要。嘿嘿。水泥注意凝固再开始。。。。
发现问题注意笔记,罗列下来别有遗漏,让队长交流处理之后,还要根据问题跟进看  是否 处理到位。很多时候,问题提出处理了,最后自己也忘记跟进了------ 这种情况很常见。  最后,再想处理的时 .. (2013-01-24 21:28) 
阿鲁终于来看俺了,,俺以为自己太低调,阿鲁都忘记咱了,没想到还关注到俺了,加上这一段时间,工程进行也慢,俺也只是大量读贴,没有头绪,终于在磕磕跘跘中进行到了泥工阶段,希望以后多支持啊

原创值

大四_装修达人

回 鼎力专业泥工 的帖子

鼎力专业泥工:没事的时候我会常去你家,就是没得鲜花和夹道欢迎啊 (2013-01-25 23:40) 
谢谢您的关注和支持,下次咱有缘见面时,定是鲜花相送,笑脸相迎,现在正是需要您的交流指导时刻,希望多提宝贵意见。

原创值

大四_装修达人

回 阿洋 的帖子

阿洋:弱弱地问一下,你家卫生间的水管为什么走的那么高啊  (2013-01-25 12:35) 
这么专业的问题,我也不知道啊,应该是开发商把卫生间的填坑做得太深的缘故吧,知道的能否帮忙指正一下。