QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】杂草的铁血简欧三居室装修之:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:杂小草,期待更新哈! (2013-04-24 13:52)
嘿嘿,我是懒人。

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计风格定位二-----六千的外包设计费,让莽撞的我蒙上装修的保护层

关于是否有必要请外包设计师,起初的念头,觉得必要不大,50--150不等的一平方价格,在我看来,利用这部分金额放入软包当中,意义及效果更为明显。
        两星期的市场踩点,让原本对装修清晰的我反而变得更为模糊,百式花样,百式价格该如何搭配?该如何让经济与效果同出异彩依旧是让人头大的问题。简而概之,看中的不便宜,便宜的没看中。
        经同事介绍,一位设计理论与颜色搭配突出的设计师收费在100一平以内,每设计一户,都愿意当其作品的负责心态让我觉得可以考虑。约好时间参观经这位设计师打造的156平混搭欧式豪宅是在一个阳光明媚的下午。参观图片如下:

参观之后给人感觉效果凸显,单以50多万元高价的装修成果没办法成为我们的装修标准。一番交流与策价之后,最后给予我们的价格80元每平,包括所有硬装与软装的搭配,陪同挑选材料,负责装修过程全全参与,最低价格1万元。一向以节约为准则的我依旧认为:贵。

经一设计师朋友介绍,有位60元每平方的外包设计师,从事设计多年,细节处理及其妥当。经过交流和参考设计方案之后,6千的价格成交。我之所以选择这位设计师,因为她将家庭的适用放于首位,价格和设计理念算是满意。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 ziye5300 的帖子

ziye5300:您请的是哪家的验房师傅呢,我也快要验房,看了你的帖子感觉还是得请专业的验房师才行,方便把电话告诉我吗
(2013-04-22 21:24)
验房了么?

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计风格定位三----外包设计图纸的出炉,预算价格意料之中,虽不满意,但勉强接受

外包设计费用所包含的项目,每个项目的平面图,量房,过道,吊顶,主卧,次卧,卫生间,阳台,水电,木工,橱柜,电视背景墙,柜子内部造型图, 客餐厅瓷砖平面图,所有项目材质的定位,预算的把握。装修过程全程参与,颜色的搭配,材料的购选,软装的全程搭配等等。总而言之,从装修之日起,到软装搭配完毕,全程跟踪参与。

外包设计师的选择,个人认为,设计师要设身处地为业主着想,不能因为把产品作为艺术对待,就没能给业主把握预算问题。因此,将设计完美化的同时控制预算,在有限的预算范围内将设计达到理想的效果,将是业主选择的目标。

在此之前我有接触过三位以上的外包设计师,综合考虑,我所选择的设计师从设计费用,设计经验,为客户考虑程度综合来看。都在理想范围之内。130平方,6千的设计费,目前认为,物有所值。

关于预算,在此之前我有考察施工的单价,  价格如下,仅作参考
        3公分倒平:20块一平 ,4公分25块一平(包工包料)
        刷腻子,刷漆一起:28一平。(包工包料)
        敲墙:35一平。(根据墙体厚度不同,价格不同)
        砌墙:125一平。(根据墙体厚度不同,价格不同)
        贴砖(包括沙子水泥):42 一平。(包工包料)
        防水:45一平。东方雨虹(包工包料)
        打孔25一个。   

装修给予的预算单价高出装修师傅的价格5--15元一平。综上所述,装修公司的利润在百分之三十左右。

130平欧式风格,半包价格六万三(水电除外)。此价格的定位根据外包设计师提供的材质得出,跟我预期的价格略有偏高。我所选择的装修公司是一家网络平台的装修公司,在我认为,我不愿意寻找大的装修公司,第一,绝大部分装修公司都是寻找的装修队,第二,价格利润偏高,我成本随之增加,第三,限制条件过多。预算虽在范围之外,但是能在保证品质的同时做出欧式效果,个人认为,此公司在所有装修公司当中,属于不靠谱中的靠谱。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

顶一个。。。。。。。。。。。。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 杂小草 的帖子

杂小草:           设计风格定位三----外包设计图纸的出炉,预算价格意料之中,虽不满意,但勉强接受

外包设计费用所包含的项目,每个项目的 .. (2013-05-01 18:29) 
姐啊 你憋了一晚上 什么都没憋出来啊!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 杂小草 的帖子

杂小草:                         设计风格定位二-----六千的外包设计费,让莽撞的我蒙上装修的保护层

.. (2013-04-25 12:38)
我也有此想法!
但我们家那位对自己的设计天分相当自信,我忐忑啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 杂小草 的帖子

杂小草:                            设计风格定位----百变的思想定位,让设计风格至今依旧是个谜

& .. (2013-04-23 19:58) 
标题很有意思 和我想到一块儿了 我也是纯白简欧  哈哈  支持