QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】杂草的铁血简欧三居室装修之:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电篇---一朝被蛇咬,十年怕井绳

说起水电,我必须回顾小户型水电过程的血泪史,那不是在2002年的第一场雪发生的故事。

2011年,52平小户型出炉,对装修八窍懂了七窍的我把事情看得过于简单,基于传统美德,勤俭节约那是11年的国情,因此根据国情,选择游击队那才是正确的思路,原因在于一点,经济实惠。

敲墙之后的又一工序,走水电。我依清晰的记得,装修师傅给予我们的水管日丰,电线金杯。如此响亮的牌子让我得意忘形,至于牌子中也有优劣这一问题我从没考虑。时间匆匆过去三天,水电搭成,七歪八扭的线路布满房间,看上去确实做了很多的实事。验收时,日丰人员上门试压,一切良好,皆大欢喜。

问题往往发生在趁人不备的早晨,装修即将完工,我如往常一般去工地欣赏我的新房,打开房门的那一刹那,餐厅的洪灾如同晴天霹雳,顿时各种五雷轰顶的剧情发生。简而概之,我家漏水了,餐厅复合地板全部泡发。自后打急救电话给装修师傅,抢修水路,掀木地板,从新刷墙漆等等等等的情况无需我说话,想必装修的朋友都能体会我那日想死的心情。

关于电路问题,住新房半年之后的一个晚上,开门顺手开灯,吧台中间的灯泡炸裂,电路跳闸,碎玻璃满房间四溅,几分钟过去后,拉闸开灯,清扫满屋的碎玻璃,从这刻起,跳闸事件频频发生,我也习惯烧水跳闸,插面板跳闸,开灯跳闸的小日子。我承认,我倒了八辈子霉,我跟水电过不去。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

来偷学~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来水电真的是重中之重啊,装的不好,生活水准直线下降

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电篇二----现状,让我欢喜让我忧

所谓水电的欢喜,是因为在众人口中。我得知,除了装修公司以外,有专业水电这一说辞。所谓忧愁,好东西自然价格不菲。

之前水电的血泪史,让我不再敢把水电这一重要事件交予装修公司,装修公司给予我水电的价格,按平方计算。65一平,这个价格从对比度来看,性价比还算显著,我一直认为这样的算法欠缺依据,假若,我一简约风格,线路要求简易,用的线路水管数量甚少,和我一欧式风格,线路水管布满空间,在同样的户型与平方看来,后者肯定占为优势。基于这一点。我需找的水电公司必须按实际数量收费。

关于线管和水管所用的品牌和型号等级,必须明确,杜绝擦边球的发生,是杜绝安全隐患的第一步。基于这一点。我所找的水电必须确切给予我需要的规格产品型号。最求价格优惠的同时必须保证品质。

我选择半包的模式,水电外包必然有衔接问题。水电与装修公司的衔接如果好,皆大欢喜。如果出问题,就将成为一场乒乓球较量,无止境的相互推脱,基于这一点,我必须找一家服务诚信有责任的水电公司。

装修公司给予装修售后,一年保修,三年维护。我一直认为这个期限过短,像水电这样的隐蔽的部件,一出事牵动全房遭殃的首脑,我期望五年保修,终身维护。基于这一点,我必须找一家售后维护有保证的水电公司。

以上四点是我对水电的基本要素,有了方向,便能起航,下一步,擦亮眼,选择水电商家。

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电篇三-----与***结缘归于巧合,我始终相信群众的眼光那是雪亮的

进入08我的家,群的聊天记录是学习装修知识的一部分,而群日记,刚好作为学习手册,将装修问题细化。

基于多人介绍,***做专业水电,工艺很棒。我以半信半疑的心态询问与接触,小段时间过后,对水电初步的了解,***工作人员的耐心服务让我对于这个公司很是好感。一次巧遇,装修公司带我们考察施工工地,此工地做的欧式风格,当时水电走完,泥工进场贴砖,红绿线路笔直布满房间,底盒干净如新,线头清晰明朗。水电就该铺成这样。这样一来更坚定了我初衷时的决心,水电找专业。

基于各种好评,我始终相信,群众的眼光是雪亮的。解决水电这一大题,我心头各种开朗。

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工心情篇-----常在河边走,哪能不湿鞋,既然湿了鞋,不如洗个澡

为装修准备几个月过后,我越发的不敢开始装修。总因为准备不够充分。开工当天,反而轻松自若。阳台与客厅之间被废弃的铝合金窗,被收废品的大姐以220的高价回收,装修以来,一直走在掏钱出去的路上,从未停止。今日,让我捞了一口热的,进账220元。视金钱如粪土的我,淘到粪土,也分外高兴。

同志们,家里要拆除的铝合金窗啊,门啊,栏杆的,其实是可以卖钱的。记住啦。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你们家的粪土还真不少哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

争论篇-----先水电进场,还是先砌墙?看似简单的问题并非想象中简单

我的水电选择外包。所要面临的问题就是水电公司与装修公司的衔接。

关于先水电,或是先砌墙?在我看来这个问题并不纠结。但是实施起来却没有我想象中简单。开工后的前两日,敲墙工作顺利的开展,敲墙结束后,装修公司的项目经理与我沟通,明天水电进场。当日我与水电设计师约好时间,第二日水电进场。

第二日,水电设计师与施工人员进场,转悠一圈过后,因为墙体没砌好,没办法开槽,因此必须先砌墙,再水电。我及时电话给装修公司要求泥工进场砌墙,对方给予的回答是,必须先水电,然后泥工再进场砌墙。我再次将电话内容转达给水电设计师。水电设计师表明立场:如果没砌好墙体,他们没办法准确的定位,如果定位有偏差,砌墙过后,必须要进行修改。听完此番话,觉得甚有道理,再次与装修公司沟通,先泥工进场砌墙。而装修公司给予我的回答是先走水电不会影响。

两天过后,对于先水电,还是先砌墙这个问题,水电公司与装修公司相互沟通过后依然互不妥协。之后我给予的结论。既然没办法确定谁先,谁后的问题。那么同时进场。

之后,我有问相关的装修朋友,为啥都希望对方先进场。其实都是站在自身的利益出发,装修公司泥工按天收费,如果泥工只来半天,也要按一天收费,水电设计师说的也确实在理,如果没有砌好墙体,定位不准备,等待砌墙过后,又要返工,人力物力都得浪费。

正确的程序,先砌墙再水电开槽是合情合理的。  

水电外包的朋友请注意,在水电公司与装修公司衔接的问题上,必须三方在场,把问题说明。那样情况明朗,杜绝后期的责任推脱。

原创值

大三_装修里手

社区居民

照片太少了 楼主

原创值

大三_装修里手

社区居民

文字这么好,要是能多配上一些照片,图文并茂就好了
我看好多日记点击量高也并不是文字写的多好,跟楼主比起来差远了,但是照片多啊,有图有真相就是王道