QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】杂草的铁血简欧三居室装修之:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 于佳99 的帖子

于佳99:我也有此想法!
但我们家那位对自己的设计天分相当自信,我忐忑啊 (2013-05-05 10:10) 
你可以根据他的设计找个画效果图的给你出张图先看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

这是那个橱柜厂啊?地址电话呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

留名,期待楼主更新

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝色薰衣草 的帖子

蓝色薰衣草:留名,期待楼主更新 (2013-05-06 12:01)
谢谢光顾。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司选择篇----天下乌鸦一般黑,在黑乌鸦中找只胃口小的未必是件容易的事

想必,装修找公司,这是百分之八十的人的选择,在此敬佩其余百分之二的人敢于散包,清包。对于我而言,散包,清包如同初中时的奥数题,太难,高中时的物理题,无从下手。

关于全包,半包这两名称。现阶段我的理解,全包:一套房除了封闭阳台,家电,软装以外,从设计,敲墙,砌墙,水电,泥工,木工,油漆工,吊顶,灯具,洁具,卫具通通包办的一种装修方式。半包:除主材(封闭阳台,家电,软装,瓷砖,木地板,厨卫吊顶,灯具,洁具,卫具)以外的敲墙,砌墙,水电,泥工,木工,油漆工部分包办的一种装修方式。如有理解错误,还望各位装修大爷尽请原谅。

全包在我看来,水分太高,装修过程我整个一局外人,没有任何参与权,这样的房屋装修出来肯定没办法成为我的最爱,就好比不是亲生的一般,无血缘,怎么也没办法亲切。半包,这种方式,主材归我选择,浮于表面的见光物通通由我掌控,正是我这种外貌协会成员的收纳方式。

言归正传,关于装修公司,之前,我有跑过几个名气稍微重点,皮囊还算亮眼的公司打探过情况。套路一样,我去的那日正是装修公司全年最优惠的时期,过了这一日,便再无此优惠,目的很简单,只要我交所谓能退的押金,就能享受此优惠,成为装修业主中“最最幸福的人”。至于设计与预算,必须交纳一定的押金以后才能给予,基于这两点,我没办法把装修轻易交给一个只有口头承诺其余什么眉目也没有的公司。

经朋友介绍,进入一个以网络平台为基础的装修公司,名叫聚居网,起初吸引我的不是以网络为平台这个界面,而是这个公司能免费量房,设计,和预算。这让我涂上装修的保护层,这对什么都疑问的装修小白起到扫盲性的决定作用。面对所有的疑难杂症,能有装修网络客服一一解答,坐在家也能普及装修知识,这让我对这样一个装修平台很是好感。

一回生,二回熟,经过一段时间的交流,量房的经过,设计的呈现,预算表格的细致到位,让我决定装修这一难题以半包的形式交予此公司。选择一个好的装修平台是装修满意是否的关键要素。懒猫碰到死耗子。省力省钱的事情我一向忠于热爱。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 牧羊人 的帖子

牧羊人:这是那个橱柜厂啊?地址电话呢? (2013-05-06 09:24)
橱柜地址在黎拖。电话我帮你问问。我现在还没要厂家量尺寸的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工大吉篇------百转千绕,开工大吉,原来敲墙也是一门技术活

开工,如此盛大的日子,让我开心的没办法用言语表达。。上图上图

首脑聚集一堂,商讨施工方案:

挥锤的师傅突然让我想起某年的春晚,小锤20,小锤50。边挥锤边喊50,50.

只要功夫深,混泥土三下两下同样变成渣:

敲墙现场直播:堆积如山的建筑垃圾,货真价实。

大工程,大手笔,大制作:

如果石头也能卖个十几,几十一斤,想必现在的我在家架着二郎腿数着钞票,笑的跟贼一样。

让敲墙师傅伤脑筋的半墙,辛苦,辛苦了。

开工大吉,原来敲墙不仅是一门体力活,还是一门技术活。一直怕出错的我,一直认为没准备充分的我,原来下水并没有想象中艰难。加油加油。

原创值

大二_装修学长

社区居民

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你去推销推销下,说不定石头也能变金子哇

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

橱柜价格很优惠啊,正为橱柜头疼呢,小草给下你定的橱柜地址或电话撒,谢啦