QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看图说话—懒人也装修(上网购东东的照片了,附上清单和淘宝链接。)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

由于自己是在毫无准备的情况下决定装修的,房子的户型也比较大,而且我喜欢的元素和色彩在第一套房子已经尽情的发挥了,对眼下马上要开始的装修就没有感觉了。如何装修就必须借重设计师的专业了。

一开始我就不打算请大装修公司来做,不划算啊,最重要的是花钱也买不到安心。但基于以前的经验,设计师我还是想请水平高些的,只是一时之间也不知道哪里能找到投缘的设计师。正好碰上家博会开展,我带上图纸到那里去“相亲”吧。

家博会里各大公司摆开架势,设计师们也一字排开,各显神通,我拿着图纸有些盲目的在各家摊位前碰运气。还真“相”中了一位,是某大公司的首席设计师,他打量我一番又简单的问几句后,大致猜到我喜欢的风格,拿出一些他的作品给我看,确实是我在当天印象最深刻的,在转过一大圈之后,我再次跟他交流了一番,感觉他应该能够理解我的喜好和需求也能够有效的沟通,心想就请他了。可惜我是一厢情愿,在再找他时我提出不想找他们公司施工想请他做私单,立即被义正词严的拒绝了。我猜人家不是真不做只是我的方法太简单?

又找到一位同学介绍了他家的设计师给我,长发飘飘,风度翩翩,也是一大公司的设计师。交流过一番后我感觉他的水平还是不错但给我看的设计都不是我想要的感觉,虽然不是特别满意但赶着在当月开工,我们最终选择了他。在我们两口子都提出不要欧式时他非常郁闷的问我们不接受欧式的哪些要素,并确认我们要的是简约的风格。看到效果图时我发现确实硬装方面没有太多欧式的痕迹但软装基本是欧式的调调,我和老公说不出哪里不好可就是没感觉那是自己的家。设计师说了硬装还是很简约的,家具和软装还可以按自己的喜好换,我也就接受了这份图,只是到现在工期过半我对自己家仍然没有感觉。其实我看过同学家,他两年前设计的现代简约风格我就觉得很喜欢,只是现在流行欧式就必须图必有欧吗?

我对家的理想是简约大气、舒适实用,不喜欢时髦也不希望落伍,我能实现吗?

话说回来,刘Sir的工作我还是很认可的,平面图就根据我们的意见20来天出了5个版本,对于一些尺寸的把握很专业。施工中有需要的话都会及时到工地去,主材选购方面已经陪同我去了两个下午,虽然我全部没有购买他选择的产品(预算有限啊),但给我作了很好的参考。至于不太接受的简欧风格,呵呵,看多了还是受了些影响,多少保留了一些简欧的元素。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

既是看图说话,自然要上图。同学的家,刘Sir的设计,嘿嘿,也没跟同学说,悄悄上一张吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我家的第三版平面设计图

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主不错   支持下

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

找队伍

一直以来对装修公司不是很有好感,收费高是肯定的,用哪支施工队是不肯定的,质量保障有限,店大欺客的事倒时有耳闻,不如找熟悉的游击队实在。基于这个认识,我急匆匆的开始寻访可靠的队伍了。

首先也考虑了之前给我家装修的队伍,给老板通过电话,了解到他们一直是用几年前的方式在运作,不经常与设计师打交道,不太看图,到房间看看聊个大概就开工,由业主和老板商量着办了。这种方式做最简单的装修还行,稍微复杂些的就很折磨人,每一个细节都需要业主来考虑,有时交代一遍还怕工人忘记或搞错,最好经常陪着。清包的话更是连一颗钉子一把油漆刷也要业主采购,作为过来人的我自知没有那么多精力,立马放弃了。

一起装修的表姐倒是有一位很铁的朋友是做工程装修的,表姐说人家确实很忙但态度很爽快,对这么点小工程大包大揽,完全不当盘菜。只是既然如此,老板和项目经理怎么会有时间精力来看着呢,工人的质量就不好控制了,而且家装和工程的还是有些不同的特点,尽管很经济,也放弃了。

一时找不到好队伍,我来到了网上口碑不错的RH公司,只是传说中的YZ妹妹似乎并不那么热情(最近才知道她已经另起炉灶了),推荐了一位年轻的设计师也没有给我太多信心,预算单也不是没有水分,两次上门后我撤退了。

恰好姐姐同事的别墅装修好了,得到了一致好评,据说也是游击队的作品,我当然马上联系参观了。真的是豪宅啊,全美式风格,味道很正,也不是一般的烧钱。我关心的是队伍,业主介绍这支队伍十多年前就给他们单位的多套房子做过装修,一直保持业务来往。老板人比较实在,也好打交道,半包的材料经过他们检验还是很满意的,他的设计师评价木工水平很好。业主的邻居也请了这支队伍,正在施工,我在工地也看不出什么,就知道水电管路横平竖直,场地也还干净。想想人家豪宅别墅都能放心,我还有什么不放心呢?跟他们的老大贺总联系后感觉他们的报价基本按小公司的标准,不算低,但项目工序和单价用料都列示得很清楚,感觉很正规,对售后维修也很注重,他特别强调他们的材料完全按照合同约定进货,绝不以次充好或偷换材料。仔细商谈后,我们就选他了。

开工了接触多了以后,我慢慢熟悉了这支队伍。他们都是宁乡人,负责的是贺家兄弟。为首的贺老大主要负责接业务,采购材料和协调;贺老二是他们承接工程的售后负责人,也是我家工地的具体负责人,我家砌墙,找平等一些零活都是他亲自动手做的;还有一位贺老三在其他的工地负责。水电安装的张师傅与他们合作了十多年了,据说也是某个大家装公司的师傅,手艺还不错,但与像***那样专业的水电改造公司比在还是有距离的;唐师傅已经抱上孙子了,是他们队伍里唯一的泥工,业务很不错;木工有三位师傅,负责人刘师傅是贺家兄弟的妹夫,做事认真仔细,为人也实在。油漆的负责人是李师傅,还有好几个年轻的师傅,看了他们工作,我发现这也是个细致活啊。

我没有跟装修公司打过交道,但我觉得游击队也不是也不是那么不靠谱,关键是要找对人。有可靠的人介绍最好是给介绍人自己做了装修,再亲自去他们的工地考察,特别是在本地做了多年业务很充足的应该是可信的,毕竟游击队的业务是靠口碑的。一般亲友介绍的亲戚朋友就算了,有了麻烦碍着面子不好处理,报价特低的更要警惕,呵呵,这算我的心得还是偏见?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看看贺总施工的豪宅吗?也没有征求业主的同意,隐藏一下,呵呵

卧室

卧室

他们制作的书柜细节

他们制作的书柜细节

贴的小砖

贴的小砖

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

看看豪宅图片

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 9楼(飞飞飞) 的帖子

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感觉户型真不错!