QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

大二_装修学长

写的很好 顶

原创值

装修大学_博士生

不错不错 又是一个有责任心的man 你家饭饭幸福了  加油啊

原创值

大四_装修达人

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工大吉:今天早上一大早就醒了,却睡不着。于是一大早就赶到了工地,9点多了,赶紧给美陀发短信。美陀说,彭队已经从公司出发,9点半左右就会到。
先上图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

为自己以前的房子,做最后一次纪念。晚上再上开工图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

晚上回家,先把今天开工的照片传上来一下。

彭队、刘工和陶总

彭队、刘工和陶总

高高大大但做事认真的彭队

高高大大但做事认真的彭队

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻 祝刘先生开工大吉

原创值

装修大学_研究生

社区居民

工作、装修两不误:因为忙装修的事情,已经连续请了2个半天的假了。上班的时候看到领导的时候,自己都觉得不好意思。像有些牛人为了装修,把工作辞掉一心一意装修的壮举,我还是不敢尝试的。我还巴望着靠着装修时候的这几个月发的工资买家电家具。只好在跟彭队沟通的时候说:我自己做了一个装修进度表,然后到时贴在墙上,我买的主材的商家联系电话都写在上面,彭队你需要什么主材进场的时候,就提前一天给我打电话,我就下午下班的时候去把钱给交了,第二天的时候你就可以直接跟商家联系要求送货。这样子,也能够不会过多的耽误我上班的时间,也不会影响我们工地的施工进程。最好能够统一的安排在周末时间跟我沟通,这样子,我也好安排时间。
彭队:那这样子就最好,我可以不要时时刻刻都需要跟你联系,可以直接跟商家沟通,也不至于耽误你太多时间。

鞭炮的问题:签订合约交了钱之后,陶总问我,需不需要在工地里放鞭炮,我想了想,本来就不是什么豪宅装修,而且本来这已经是一个比较成熟的小区了,还搞些放鞭炮这样的事情,过于高调,做人做事,还是低调点的好。

彭队:第一次见到彭队的时候,彭队还有点腼腆,害羞。一看样子就不是一个油腔滑调的装修老江湖的格调。在与之沟通,交代这个旧房子装修的过程中遇到的一些房子存在的问题时,彭队也很有经验的提出了自己的一些合理的建设性意见。彭队说话轻言细语的,对于一些装修中产生的细节问题,比如厨房里烟道回烟问题需要去购买一个排气阀这样的小东西的问题,彭队很大气的说,那这个没什么大不了的咯,我自己帮你去三湘买一个就可以,到时候装上就是。虽然只是些小钱,但是听的人心里就很舒服。其实钱这个事情就是这样子的,彼此沟通的好,你这边付出了几十块钱的事情,下回我请你吃饭,这些都是小事。感觉到位了,一切其实都好说。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月13日:早上一起来,很大的雨,去上班的路上我还在心里犯愁,下雨天,施工师傅会不会去工地?10点多钟的时候我给彭队打了个电话:彭队,我是FRY的业主呢,请问你们今天去工地了吗?
在呢,在呢,我们8点多钟就到了呢。我叫了5 6个师傅过来了,一个人负责一个房间,敲砖的敲砖,敲墙的敲墙,然后还留了2个人专门收拾垃圾。你放心咯。
听的我那个感动啊。下班之后去下工地,看看我曾经住的房子到底变成什么样子了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

交给彭队施工的房子,我的心态就像一些年轻家长把自己的小孩交给敬爱的幼儿园老师一样自己平常没得那么多的时间来管小孩,就希望幼儿园的老师能够多多关心下小孩,培养好,照顾好,希望能够培养成才。这样子,做家长的心里才放心,也才舒心。