QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

刘哥我拍的这个部位需要注意下,从设计方面来说,现代简约风格强调功能性设计,线条简约流畅,光线追求明亮轻快。居家方面需要进退合宜。从现场和设计图上看,扩大卫浴空间,洗簌区外移是可行的。门套需要考虑配套问题。这些都是我的工程经验,你可以和刘设计详细探讨下是否需要修改。 QQ截图未命名1111.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第70楼小陶于2010-05-13 11:00发表的  :
刘哥我拍的这个部位需要注意下,从设计方面来说,现代简约风格强调功能性设计,线条简约流畅,光线追求明亮轻快。居家方面需要进退合宜。从现场和设计图上看,扩大卫浴空间,洗簌区外移是可行的。门套需要考虑配套问题。这些都是我的工程经验,你可以和刘设计详细探讨下是否需要修改。   
这里不需要做门套吧?还是按照现在的这样子,进门口的位置做一个门套,然后在干湿分区的分界线位置做一个淋浴隔断。楼上楼下的人很多都是这么做的啊?陶总你觉得是应该怎么做的好呢?

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

干湿分区的隔断可以移出来一点。洗簌台可以和商家说做1.2米的。其实我个人更喜欢把洗簌盆运用正方形状周边台面贴马赛客或仿马赛客,这样的话现代风格更强,也是一个小亮点。次卫客人使用比较多,呵呵 设计方面稍微大胆一点是没问题的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第72楼小陶于2010-05-13 13:59发表的  :
干湿分区的隔断可以移出来一点。洗簌台可以和商家说做1.2米的。其实我个人更喜欢把洗簌盆运用正方形状周边台面贴马赛客或仿马赛客,这样的话现代风格更强,也是一个小亮点。次卫客人使用比较多,呵呵 设计方面稍微大胆一点是没问题的。
我的浴室柜买的就是直接成品的。这个位置要贴的话也是贴在墙上的。我明白你的意思,就是干湿分区里面的干区部分,我就贴马赛克。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

对马赛克的色彩把握上我没得太多的感觉,不晓得用什么颜色的好些。这个我和刘工再沟通下。如果在材料费用上面如果多了点的话,我只有选择放弃。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你觉得我的次卫的门套部分不做木门套,而转作贴马赛克,怎么样?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

和陶总在网上交流的时候让我突然的想起了一个事情,就是次卫的门套的事情。直接将聊天记录粘贴下来。

文刀斗鬼  14:21:15
对马赛克的色彩把握上我没得太多的感觉,不晓得用什么颜色的好些。这个我和刘工再沟通下。如果在材料费用上面如果多了点的话,我只有选择放弃。
文刀斗鬼  14:25:20
你觉得我的次卫的门套部分不做木门套,而转作贴马赛克,怎么样?
文刀斗鬼  14:26:01
这样子,我就可以节省了做门套的费用,同时又可以起到装饰的作用
文刀斗鬼  14:26:11
还能够防水。
文刀斗鬼  14:26:38
另外一方面,又起到了亮化的作用
融和装饰小陶  14:28:10
是了,现代风格一般黑白马赛克或眩红的用得比较多。如果费用超出预算的话,我建议卫生间就统一颜色或用和浴柜颜色相近的比较好。你说的不做门套我很喜欢,我看了现场一直在想这个问题,因为不做门,如果单独只是个门套在那其实不好看的。你说的贴马赛克是个好主意,呵呵 我还想过大理石,那个却太贵了。
文刀斗鬼  14:29:03
进门口那个地方,本来就要包门套。但是包了门套的话,又会有个防水的问题。
文刀斗鬼  14:29:39
反正也是费用的一笔产生,我不如做马赛克的方式,这样子又可以美化,又可以省钱,还可以防水。
融和装饰小陶  14:30:49
这个效果方面是没问题的,你看要刘工在设计图上推敲下。
文刀斗鬼  14:31:22
你说的马赛克提醒了我,我不做马赛克在洗漱区,做马赛克代替木门套
文刀斗鬼  14:31:32

文刀斗鬼  14:31:38
谢谢你提醒了我。
文刀斗鬼  14:33:01
马赛克那个位置也用不了好多平方。
文刀斗鬼  14:33:17
做门也要那么多钱。
文刀斗鬼  14:34:47
这样子算起来还省钱些。
融和装饰小陶  14:36:02
呵呵 是那样的,门套部分我一直想有个变化,我看了现场后觉得做简约风格你那里好做,但是总缺乏一点亮点,你做门套的想法确实不错。比我想得更大胆撒,呵呵 我还考虑做工艺性门套呢。
文刀斗鬼  14:36:37
陶总,我说的是进门口的位置,不是说的次卫隔断的位置哦。
融和装饰小陶  14:37:49
我知道撒,我考虑的就是进门呢 。莫非你一直以为我说的是隔断  
文刀斗鬼  14:37:56

文刀斗鬼  14:38:20
要的 就弄马赛克。纯粹的做一个门套,也显得傻不拉几的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

,决定了,就直接做门套。旧房子的位置以前做的是木门套,时间久了之后,门套下方都已经发霉了。。现在用马赛克,应该是个不错的选择。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下午领导不在办公室,3点多钟,我就溜了。先不说,直接上图片,为了一个对比的效果,先上以前没拆掉的时候的照片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房拆之前和拆了之后的对比图片。

没拆之前厨房的样子

没拆之前厨房的样子

没拆之前厨房的样子

没拆之前厨房的样子

拆了之后厨房的样子

拆了之后厨房的样子

拆了之后

拆了之后