QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

大三_装修里手

进来顶一个

原创值

大二_装修学长

中式在香港很有市场

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

回 297楼(田园飞虹) 的帖子

搁架建议放点绿植,就会很美

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

能短告周师付电话。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第326楼田园飞虹于2010-11-19 11:15发表的 :
关于装修后的修补:
装修再好再顺利的房子还是会有一些修补工作
我家的房子也不例外,进行了几次修补工作:
1  墙面的修补: 家具进场以后,油工杨师傅来补了一天的墙面,包括那些开关面板、灯具、门、地板等安装工程留下的碰伤和痕迹,还有家具搬运造成的墙面损伤,都一次性地仔细地修补了一次;目前还有一些新的碰伤集中再来修补一次。

.......

这个豆渣饼看着就想吃,怎么做的?

原创值

装修大学_研究生

呵呵,飞虹姐,我娘也喜欢做这个豆渣饼,她总说,打豆浆留下的渣子,扔掉太浪费了

我娘有一种改良的做法,就是在豆渣里面加一点青菜或者葱,或者鸡蛋和面粉,一起煎,很香,做早餐很营养

原创值

大三_装修里手

来学习下!

原创值

大一_装修新生

飞虹姐的厨房超大,实木橱柜更是一个亮点呀,看了偶也很想膜拜了
明年交房也准备搞实木橱柜,飞虹姐能否发购买实木橱柜的电话给我,颜色很正,超喜欢的说!对了还有你家木工的电话,喜欢的不得了!多谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

飞虹姐,我很喜欢你家主卧那款实木床,想买给父母。
请告诉我价格和卖家好吗?

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

关于设计的总结(设计费用的详细分解)

整套房子共花设计费:2500元,我来分解一下这些费用,就能明白这些钱花得是否值得。
    鸿杨:200元。   第一家我请上门来量房做平面规划的,前后换了三个设计师,一直停留在平面布局阶段,比较满意并且采纳了一处,设计师黄美女建议的把女儿房洗手间改成小衣帽间,实践证明比较合理实用,成功。提示:如果不是复式楼,这笔费用可以免的。
    嘉禾:200元。这是前年的家博会上他们推出一个优惠政策,我没有抵住诱惑,交了款,虽然钱不多,但是是最亏的一笔钱,没有任何收获。
    XX设计工作室:600元。熟人介绍的,受她的启发用中式风格,这是唯一的收获。因为她太忙,又很散漫,遇到我这个认真又性急的人,双方难以合作下去。没拿到任何图纸,还把我前面所有设计公司的一大摞平面图纸给她没去要回来了。
    XX装修公司:1500元。网友跨年度优惠活动时交了设计定金3K(初衷是打算交给该公司施工的),于是,反反复复来来回回地互相磨合,设计了几稿,后来在理念上难以达成共识,最终没有继续合作下去,对方主动提出退订金给我(该公司还算讲信用的,赞一个),我考虑到他们画图也辛苦了,设计师也费了心血,就只收了一半。这次收获:双方共同努力把客厅吊顶设计好了,最后施工就按图纸施工;把敲墙砌墙图画好了。
    付费部分结束:200+200+600+1500=2500元

其他免费的设计:有6家装修公司主动上门,出过平面图,似乎没有看到亮点;
    网络上给我启发最大的是紫云轩中式设计公司;
    木工师傅现场设计起的作用非常大,现场做的柜子,我将式样画手绘图给师傅看,师傅照着画好内部结构图,现场制作时定好尺寸,还有一些细节方面包括女儿房包管吊顶都是师傅现场帮忙设计的。
    至于我个人的鉴赏能力,套用工长周师傅的一句话:是他遇到的高手之一。所以,一些装饰性的地方比如窗格,灯箱格等都是自己去定做,门、橱柜、楼梯、衣帽间等等这些定制的成品商家都有专业设计师,交给他们就行了,自己只需要定款式颜色和材质就行。

为了增加一点视觉享受,把我发豆芽的帖子附在这里
准备适量绿豆和一个小茶壶(也可以用不锈钢小茶壶,只要不透明就行,其实什么容器都可以,自己想办法改造,达到这样的目的就行:淋水排水方便,不见光,我同时就用过饮料瓶子用黑色塑料袋子包好底部扎几个小洞也能用,我还是提倡环保节约,废物利用比较好)
    第一步:新鲜绿豆要挑出坏的不要,用水泡一夜,有的豆皮已经开裂,浸泡得相当充分。装进茶壶,高度不超过茶壶的三分之一处。
    第二步:每天淋水两次,打开壶盖灌进去,然后摇一摇,保证每个豆子都沾到水,淋透了再从壶嘴倒出来就行了.过程切忌见光,否则豆芽的头会变紫就不好吃了
    第三步:高度已经涨到了壶口,将壶盖撑起来了,里面塞得满满的,用手小心地掏出来,冲洗;
    第四步:可以吃了,简单地用开水焯熟或者清炒,或者作成口味重的,或者小火锅等等,喜欢怎么吃就怎么吃,品尝一下最自然的甘甜清香吧 。