QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

天生喜欢摆弄房子的摆设,常常自己找累,还是乐此不疲.新房子家具要么是固定的要么就是超级重,于是,就只能动小家什了了,能够搬动的我绝对不会让它永远原地不动,我讨厌一成不变,年轻的时候不敢承认这点,害怕被人说成是水性扬花的女人,如今,稳稳当当地守着同一个老公同一个家几十年,青春已经不再,我想怎么花也不会有危险了,人是没法再折腾,就折腾家里的摆设吧,经常换换新口味,给自己的心灵施点肥浇点水.

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

爪子按爪!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

喜新不厌旧---旧物利用

装修结束后的这几个月,在旧房子这边清理旧物,每次去新房子总是会大包小包地塞满后备箱,也有好几十趟了,似乎还没有完,旧房里的东西没感觉少多少,可见随着岁月的积累,会沉淀下来太多太多的物品,能利用的都利用起来,厨房用品几乎不用再买新的,床上用品也不需要再买新的(除了给女儿买了一套她喜欢的)。
    原本打算要买新的石英钟,那天,旧房卧室的石英钟没电池了,我取下换电池的时候突然觉得这个款式中总有一点味道很特别,这是十多年前在超市买的一款最简单的石英钟,静音的,一百元不到的,一直正常工作了十多年,我跟老公说干脆挂新房子去好了,他不同意,说这么旧了,还是买一个新的吧,反正也不是很贵,我坚持不买新的,能用就行,没想到挂到新房子以后,那款式与客厅那大气的窗格木雕纹路以及进门的门厅灯的纹路却是惊人的相同,颜色也几乎一样,多搭啊,我挂在楼梯口,在客餐厅哪个方向都可以看的很清楚,而且与左边门厅和右边的窗格都呼应了。
    虽然是小事一桩,我却体会到了那种神奇的乐趣,也许我是一个容易知足的女人吧。不过如果你用心装修过,当你感觉到一些细节方面的恰到好处,你会忘记辛苦,体验着一种心灵的愉悦。这种小小的惊喜一直贯穿在我的整个装修过程中,体验过无数次的喜悦。

原创值

大一_装修新生

支持哦~~~~~~~~~写的很详细也很有帮助~~~~很强大~~

原创值

大一_装修新生

有趣的诗~~~~呵呵~~~飞虹姐些写的东西要认真看过的一定都会觉得很有意思~~~很有内涵~~~~生活其实很简单~~~~快乐就好~~~支持

原创值

装修大学_研究生

社区居民

08论坛真是火暴啊,或者说是我日记人气不够,反正一天不来更新,日记就会刷刷地往下沉,找都找不到了.但是不管怎样,我还是坚持保持自己的个性,没内容决不灌水.

终于等到周末安排时间去把另外一套照片墙上墙.女儿说原来我定的方案要变化一下,将这套原木色的给她做展示墙,将原来挂好的那套放老照片,理由有二,首先,从位置上考虑,那套红木色的在进大门的餐厅,很公开的位置,放家人的老照片能拉近大家的距离,增添生活的乐趣,一起欣赏讨论回忆共同的生活经历,多美好的一件事情啊,其次,那套红木色的中规中矩的也适合放老照片. 现在这套原木色的放在楼梯的平台上,而二楼的布局基本就是我们一家三口的活动场所了,相对比较私秘一些,而且这套原木色的相对活泼一些,紧挨着女儿房,给她去展示她喜欢的设计和摄影作品,比较合适. 言之凿凿的,我当然毫不犹豫地采纳.
    网络和电话终于在我的一再威逼下,老公终于将其摆上他的日程中,参加铁通的一个活动,交移动话费送网络,不过自己还要买一个猫,我总感觉猫已经过时了似的,不过我是不太喜欢去研究这些硬件方面的,所以强弱电一直是交给老公的唯一一项重要的装修工作.另外预存260送电话机一台免坐机费,似乎还划算.不过送的电话机不太好看就隐藏在卧室里了,客厅还要寻觅一台中式仿古的电话机.
    有线电视还没时间去办理,这些事情自己没参与的,心里一直没有底,总担心KFS预埋的线有问题不通,老公信誓旦旦地保证没问题,有空就去办,我就等吧,只有看上了有线电视了,心里的石头才会落地.
1 另一套原木色的照片墙放在楼梯平台处.jpg
2 紧挨着女儿房的照片墙就当成她的展示墙.jpg
4 侧面看主卧室床尾的玄关桌.jpg
5 圈椅被我安置在书房里.jpg
6 喜新不厌旧-旧物利用-10多年前的一套糖果漆盒一直闲置,本不打算用了,不料很搭配现在的房子风格.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

很喜欢看飞虹姐慢慢的布置自己的家,那种喜悦,满足感,很舒服。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看飞虹姐姐的豪宅,感动

原创值

装修大学_研究生

社区居民

豪宅啊,好漂亮!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

你家的旧石英钟跟我家现在用的一模一样。我是在家润多朝阳店开张时买的,一直走的很准。以前的东西就是质量好,不像现在假冒伪劣太多。