QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

Re:【美涂士杯装修日记大赛】 女性+中式+清包+团购......+网购(最新更新:关于设计的

装修结束了,剩下的是如何好好过日子了。装修日记也可以停止更新了,让它沉淀下去吧,把亮相机会让给那些正在装修和打算装修的TXM。之所以把最近喜欢的塔莎奶奶的幸福生活那么长篇地放在日记的结尾,是传达一种生活的境界,生活的最高境界就是心灵的自由。

我没钱买农庄,我没钱买别墅,我没有院子,我只能在水泥森林中的高空拥有一席之“地”,脚下踩的不是泥土是瓷砖,喜爱的园艺也只能在小小的阳台上操作,我是没法复制塔莎奶奶的生活,但是,那种境界是可以达到的,境由心造,不管生活在哪里,新房也好旧房也好,装修豪华也好简陋也好,日子都可以过得如塔莎奶奶那般详和平静,健康环保,丰富多彩。

在房间的一个角落就够,一把摇摇椅,一壶热茶,一本书,我也可以神游在塔莎奶奶的花园里;一个豆浆机,一把豆子,一碗面粉,我也品尝得到美味的原生态的豆浆和豆渣饼;一把小茶壶,一把绿豆,我也能自给自足纯天然食品;自己泡酸菜,自己酿甜酒,甚至自己烤面包蛋糕小饼干,更何况还有一日三餐要变出多少花样来啊,真的有好多好多可以做的事情啊,生活真的很美好!

我羡慕塔莎奶奶的幸福生活,更珍惜自己拥有的现实生活!

原创值

装修大学_研究生

呵呵,羡慕飞虹姐的幸福生活~
我也要用平和的心态过自己的幸福生活~

原创值

装修大学_研究生

《瓦尔登湖》,巧克力正在看的一本书,只是最近忙,有点闲置了,呵呵

看了飞虹姐的描述,什么时候也去淘一本塔莎奶奶的书来看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

总结能力和逻辑思维超强又非常感性的姐姐,相信这个中式装修一定有看头!

原创值

大四_装修达人

社区居民

清包,可能是会节约很多银子哈,飞虹姐能把你家周师傅电话告诉我吗?说不定哪天在08学习毕业了,我也会清包一把,所以先要留意好师傅咯。
另外,周师傅那个队伍能做哪些项目?是负责泥工+木工+油漆整个一体的吗?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

谢谢飞虹。人生感悟诸多共鸣!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

飞虹,最欣赏的是你对待生活的态度。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

昨天,在日记里敲出了"停止更新"几个字以后,我也赶时髦地纠结了,失落了,原以为我可以很洒脱地放下,人家说放下是一种能力,原来我根本就不具备这种能力。
  仔细回想起来,从装修的准备开始到装修成功结束,我收获最大的就是看网友的装修日记,我习惯了看日记,记得2007年到现在一直跟踪一位网友的日记,当初就是查找装修资料才找到他的博客的,从他买房到装修到生活一直到现在,我没有停止过跟踪,当初从他那里学到了一个新观点:象装配电脑一样装修房子,还接受了他的一个观点,装修没有完成时,一直到现在,他的房子住了三年多了还在不断DIY一些简单家具,还在不断充实他的阳台花园,还在坚持写日记记录他生活的点滴。这几年,看过无数个网友的装修日记,潜移默化地获得了好多的灵感和知识,也获得了许多有用的信息,这些日记难能可贵的就是真实,没有太多的功利色彩,所以我才能从中有所收获。
  自己写日记缘于感恩,缘于留下纪念,没成想却无意中成为了习惯和精神支柱,如果一天没来看看日记或者记录点什么,心里就会有失落感。而房子每有一点变化或添置一些小东西或DIY了,会很自然地想记录下来与大家分享,既然自然地想写,干吗要停止呢,干吗要与自己的心抵抗呢,既然从别人的日记得到了许多,为什么不努力地为别人提供一些有用的信息呢,即使分享也好啊。

最近房子里添置了一些小东西,以淘宝为主,自从10月开始第一次淘宝,一发不可收拾,吃的穿的用的,都离不开淘宝了。淘宝的清单就不在这里现了,改天拍实物图。
  我喜欢摆弄房间的摆设,包括大型家具的摆设经常想要一点变化,一有灵感就动手搬家具,家里从来没有一成不变过,为了这点,我没少废口舌去说服老公帮我忙,这次新房子装修,家具和沙发不是一般的重,是很重,我和他无法搬动的,老公笑了,我心里哭了。不过还是有办法的,那天周师傅他们来帮我挂画,我就趁此机会将看不顺眼的沙发位置调整了一下。另外一方不还是有两个圈椅么,摆在那总看不顺眼,感觉客厅凌乱,我一口气搬到书房去了,然后换了两个茶凳,顺眼多了。大东西搬不动,那些小件那不随便我折腾啊。折腾房子里的这些摆设,其实也是一种乐趣呢。
  半个月没去新房子了,怪想念的,那些花儿一定口渴了,明天一定去喂他们喝水;淘宝来的几件小家具也要去摆上了,下次上照片。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

有思想,有内涵,每次读你写的文字都是一种享受!到底是经历过岁月的磨砺啊。问题是你能如此准确和深刻地表达出自己心中的所思所想!真是太有才了!谢谢了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

网购的部分小家具

我脑海中总是冒出这么个念头,如果我早一点开始淘宝生涯,早一点开始网购,也许,我的装修还会节省一些,也能轻松淘到自己喜欢的,不过总算还是抓住了机会,在装修末期,正如我日记的标题,在省略号之后我终于网购了。吃的穿的用的都可以淘宝了,最近还淘来了做甜酒的酒曲,马上就要DIY甜酒了。
相机摔了,拍的照片模糊不清晰,凑合着看吧

134元,铁艺架加板木面板(很遗憾不是实木的)

134元,铁艺架加板木面板(很遗憾不是实木的)

58元松木的没上油漆

58元松木的没上油漆