QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013文采斐然奖】默默的美式田园温馨家--全房水性漆+实木家具!没有什么比环保更重要!费用开销清单火热出炉!

原创值

荣誉会员

我们装的不是房子,而是为最爱的家人营造更舒适的生活!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回复 收藏

原创值

荣誉会员

参加7月28日三湘家美的活动

从开始准备装修,周末总比上班忙啊,真想在大热天在家吹着空调玩着游戏看看电影。
7月28日三湘的活动确实非常给力,返八个点哦!看看排着长队的同学们各种兴奋,让默默有点小失望。
看好了恒洁的某款马桶之后,我决定放弃啦!一个马桶1288,返点之后是1180,加上上门安装费100元,超出我预算了,就放弃啦!
希望后面能找到更实惠的洁具。

不过08 的汉堡虽然味道一般,但是江湖救急啊,没被饿死,哈哈哈!
回复 收藏

原创值

荣誉会员

回 思思思 的帖子

思思思:我的户型比你的更奇葩啊。。。而且都是承重墙!!你的改造不错噢~~~设计师很厉害 (2013-08-16 15:56)
男设计师比较大胆,但有很细致,确实让我很满意。

原创值

荣誉会员

下手购买了装修第一件材料--帝朗花洒

乐呵的买完花洒就撤了,总之这个价钱,这个东东,默默觉得非常值得。

【晒产品】帝朗花洒,值得拥有     可以奖励5个金币哟!

三出水的花洒,从外观看,是不是也非常精致!默默注重品牌的同事更看重品质,希望物超所值。
回复 收藏

原创值

荣誉会员

好久没有来更新帖子了。最近忙得快失忆了,好惨啊。

原创值

荣誉会员

一波三折的公积金贷款---这会是一个历时很长的故事

苦逼的80后,在家人的支持下,买个房子也只付得起首付,准备用公积金贷款。
原本计划首付三成,刚下了定金和老公乐呵着,终于有个小窝了,结果在去交首付的前一天发现贷款有西西了。

有过信用卡逾期,产生了不良信用记录。
想起我在大学办过一个10元额度的黑白猪信用卡(当时根本没把这卡当信用卡用,当储蓄卡用过一次,可能是跨行取款扣掉四元手续费未还产生了逾期)有过逾期记录,可能影响贷款。当时想起这事的时候,晚上十二点多。结果我们去公积金网上查询,发现真有这么一说,存在逾期超过32次就不能贷款。额滴神呐,我那黑白猪十元额度的信用卡,是被我彻底遗忘,而且在去年被查出那张卡被冻结。当天和老公彻夜未眠,在关键时刻出这种西西,是不是房子都要泡汤啦,各种悲伤。

开发商给出的建议
第二天打电话去kfs那,也说可能贷款有问题,但是不确定会是什么情况。给出三个建议,
1、付全款;2、换成父母的名字购买,尝试商业贷款;3、夫妻假离婚,用老公的名义买,商业贷款;
以上这三种建议,都非常为难。

定金预付,进退两难
此时已经交了一万大洋了,想着kfs的态度,不买这房子,估计这1w大洋会打漂漂去。
那些日子在难过中煎熬,我灰常的自责,关键时刻掉链子,这不是我的作风啊

老公的假期也结束了,回去单位上班,我还在继续想办法。如果能公积金贷款,压力就会小一些。

死马当活马医,无论如何该去尝试
该为自己犯下的错误买单了。
于是开始打公积金12329电话咨询,打了无数个,还是没个结果。最后有个灵泛的妹妹告诉我,不能贷款只有2个情况,1、当前存在逾期,2、贷款还款逾期超过规定的次数。听着这个情况,我当前没有逾期啦,而且第一次贷款,我就觉得有一线希望啦。
于是准备去公积金实地考察一下。公积金姐姐的态度吓到了我一跳,说好危险,看能不能打个八折,让我各种恐惧啊。他们的意思是,赶紧提交资料,提交资料了看了资料才能确定。
死马当活马医了,都这一步啦,只能再试试。

在忐忑的心情下交完了首付,被通知贷款额度不够,补交首付
kfs也没啥效率,四月交了资料之后,多次被退回来,一次次的补资料,补完资料再交资料。结果过年时办的证件全部过期了,还得回老家去重新办理,这是多么的让人抓狂啊。
而此时我还是非常滴紧张,生怕公积金不收我资料,说不让我贷款。
终于在某个阳光灿烂的午后,接到开发商打来的电话,说要我补首付,不能贷款这么多额度。这话的意思是,还存在一线希望,是不是补完首付就可以办的了贷款了?
如果是这样,想办法补齐首付,能贷多少是多少,总比付全款强。

终于在补完首付,交齐资料的一个月后被通知面签--记住这个日子,6月22日
被通知面签,心里的石头总算放下来了,贷款有望了,但我得去写个保证书,保证以后能按时还款。好吧!啥保证都干,姐本来就不是赖皮人。同时得知办理公积金的这个美眉马上要辞职了,善良的美眉说,我这个公积金办了很久了,拖了这么长时间都不好意思了,这次一定要帮我办完面签才走。哈哈,厚道的美眉,姐谢你啦。

面签完两个月多还没放款,到底发生了啥西西
一直都在等待中度过,本以为八月份会办好。结果又出了不少西西。
打电话去了解,给了我几个理由
1、办公积金的同事再次辞职(帮我办公积金的第二个美眉辞职了),后台只有一个新手还没搞清楚状况,需要时间熟悉。
2、还有说公积金办理抵押手续的只有每周二,要开发商与公积金预约一同去办理,好吧,这个我相信程序就是这样的。
3、说某周去帮我拿证,公积金拿证的人员没在,所以拿不到,等下周办理。
4、再后来一次是说月底了,公积金要关账不给拿证不收资料。
已经没第五次了,姐忍受不了了。姐去kfs那找说法去了,答应我第二天办。第二天确实帮我办了,辛苦了那个美眉。
现在的情况是,继续等银行放款。
以上各种荒唐的事情,是我运气不好还是kfs办事效率不高还是公积金真有那么麻烦,有待考证。

但从我交首付到现在,得出一些关于公积金贷款的教训,或许可以给需要办理公积金贷款的同学一些小小的提醒;
1、贷款之前的准备
算好可贷款的额度,可套用公积金的公式;
查询个人信用记录;个人信用记录在人民银行长沙中心支行一楼(蔡锷路和解放路交叉路口处)可查询,拿身份证复印件填表就可以查询,无费用,如有逾期记录,请及时与发卡行联系,索取非恶意欠款证明,如果发卡行不给开具非恶意欠款证明,而你当前已经还清信用卡的欠款,就要银行索要已还清欠款证明,能把卡片注销出具销卡证明最好(各个银行的规矩不一样)。
用信用卡的朋友切记,别忘了按时还款,有了多次逾期记录会出大事,会和姐一样的悲催!
2、贷款所需要的资料
请记住资料(无房或有房证明)的有效期是三个月,如果三个月没将资料提交至公积金,会存在资料逾期,需要重新提交资料。
去公积金规定的相关银行开户,用于今后还款。
公积金对资料提交是有要求的,细节可以精确到配偶的收入证明、工资条必须是六个月以上。kfs在提交资料的时候可能会有些疏漏,就存在补交资料而反复向公积金提交资料,而耽误了进展的情况。建议大家在提交之前一定要问清楚,并确认好提交资料的标准。
3、贷款这事儿
贷款这事本来就麻烦,要配合公积金的进度来办,而且要符合他们的要求,所以呢,自己也要和kfs保持紧密联系,及时沟通,也可以了解一下进度情况。
4、等待放款,边准备装修边等吧!

5、公积金公益咨询热线:12329

话说公积金贷款还是挺好的,可以省2个点的利息,以后还可以办理对冲手续,减轻还款压力!

以上纯属个人经历,希望大家办理公积金贷款一切顺利。
此时在默默等待公积金的好消息!
回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

哎!公积金贷款也是我的痛!这个好,纯技术,呵呵,可以给公积金贷款的tx,有心理准备!

原创值

荣誉会员

婆婆来访,问我神台放哪,元芳,你怎么看?

婆婆一问,我顿时懵了,小年轻哪还有这种习俗啊,偶一直都没想过这个问题。
若真是家里那种接地气的大房子,偶一定会同意搞个神台,请个菩萨在家保佑着一家子。
偶不是一个十足的信仰者,没有初一十五祭拜的习惯,虽然经常会去开福寺求平安,求保佑。
偶的风格,不管是韩式还是美式,都没有见过这样搭配的。

当时围观的’元芳‘就发话啦,请回来的菩萨就得供着,没这习惯还是不要请回来为妙。
算是为了解决,不知道婆婆是不是会有其他的想法。

偶觉得吧,这装修肯定会存在分歧,毕竟两代人看问题的角度还是不一样,思维还是存在差异,生活习惯也有差异。
为了不影响婆媳和睦相处,偶和老公商量后得出还是由偶来做决定啦!
回复 收藏

原创值

荣誉会员

顶着烈日去考察东站的瓷砖,木有收获!

默默属于典型的急性子,老幻想着一口气就把装修搞完。
但真正要搞好装修,既省钱又达到理想的效果,那只有自己多花心思了。默默始终相信认真做事只能把事情做对,用心做事一定能把事情做好。
一旦上心了,还容易上瘾,比如看建材就是这样。

都说东站的瓷砖便宜,便宜是啥概念,相信江湖传言还不如亲自考察。
看了一圈,对大将军有点兴趣,可是还在装修中,兜了一圈都没有看到中意的仿古砖。
去了传说中了蜜蜂元素,有几款入了姐们的法眼。

贴卫生间如何?

什么样的仿古砖漂亮?

看完之后,我觉得还要多了解,明天去了解一下强辉的砖。
回复 收藏

原创值

荣誉会员

考察东站的瓷砖