请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底 (毕业照来啦)

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:跟预算死磕到底-----坚持不把过多的钱贴得墙上踩得地上的奇妙之旅(木腊油VS水性

到底是用指接板还是大芯板?同纠结中。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:跟预算死磕到底-----坚持不把过多的钱贴得墙上踩得地上的奇妙之旅(木腊油VS水性

6月19日

首先回复我的主管领导,阿L同学:

关于下定的问题,我早不纠结了。既然选择了你,我就安心安意的等。在吊死之间,在森林里多看看多走走,虽然不能到南非看球,隔着屏幕对意大利的帅哥们意淫一下,还是可以的吧。

另外关于博洛尼的东西,我还觉得他的特价不是离谱的:
12800包括:

1、3米地柜和台板,1米吊柜

2、水盆和龙头      

3、烟机+灶              

4、一组3个抽屉(带分格),1个竖型调料蓝、。。。五金拉蓝基本上都有了。

这些东西,我要是按同样的规格去买方太的,再买上网购科勒,2+3,基本上接近7K

剩下的柜体3米和拉蓝,就按群里的团购,也差不多要4000多啊。

这加起来,也要11K啊。。。。

博洛尼针对 我们小区还另外有买送的优惠,。。(等我拿了专场推介会的资料后再向你汇报)

针对我们小区橱柜的长相:

从特价款的颜色、性能、质量上看,我都比较满意。

所以,我会一直关注博洛尼的,反正他也很人性化。下定是可以退的,他家客服MM经过我一波三折的折腾都认得我哒,哈哈,对我也超级耐心超级温和。特别推荐一下接待我拉艳妹妹,小嘴好能讲的,而且的确讲得很中肯,很能提升我的知识面。

唉,要是还能提升一下我口袋里的银子,那是最好。

(其实去年有个科宝系列的活动更厉害,9980。。去年年底一个活动11800包三样电器的,可惜我是没赶上)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:跟预算死磕到底

引用第150楼西天云彩于2010-06-19 11:31发表的 Re:跟预算死磕到底-----坚持不把过多的钱贴得墙上踩得地上的奇妙之旅(木腊油VS水性漆,可省70%的预算? .. :
到底是用指接板还是大芯板?同纠结中。。。

我准备到指接板上去吊死哒。。。。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

对选择橱柜的款式,和你需要的设计风格用一点点联系的思考咯。
  看看,前面你自己发的图图。

联想一下,这个橱柜和你此前要的风格是否合适。

橱柜的格调,还是我上一楼那些话话。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

接下来,我要向坛子里的各位TX表示最衷心的感谢。

一大早打开帖子,有阿L的关心,有大家的回帖,最开心的有位MM送来了关心地中海风格的详细介绍文章。(虽然我不装地中海,但超感觉这位不愿意在坛里里留言的MM3KU.so much)

等会我把他贴出来,给各位长地中海长草的tx们分享。

昨天讨论完厨房,今天来认真讨论一下如何选择设计师吧;

合格的室内设计师

在我国,培育室内设计人才的专业主要是环境艺术设计专业,它包括了室内和室外两部分的内容。在一切准备之前,你需要选择的,是一名合格的设计师,不管你是从那一种渠道聘请装修公司,看广告也好,朋友介绍也好,你首先要关心的是一个合格的设计师为你服务。
一名合格的室内设计师应具备如下的技能:
1、良好的美术表达能力:包括了素描、色彩、速写、手绘效果图绘制、模型制作能力。  
、良好的电脑操作能力:包括了计算机操作基础、并熟练操作AUTOCAD3DMAXLIGHTSCAPEPHOTOSHOP等软件的操作。这些软件乃是根据本文撰写时,行内公认的一些优中之选。
`   
、良好的室内设计基础:包括了平面构成、立体构成、色彩构成

4、良好的室内设计理论:包括了中外建筑史、各种时期的设计风格、人体工程学、色彩心理学、空间规划等等。
5、良好的相关学科基础:包括了物理、化学、电工、音响基础、应用力学、心理学、哲学(包括逻辑)、预算学、公共关系学等边缘学科的基础知识。
6、良好的工程施工基础:包括了木工、泥水、给排水、电工、油漆的基础知识。 同样也包括了简单的工程预算基础。

请好设计师,也得用好设计师。这往往是业主方所不能充分利用的。

1、把你的想法告诉设计师,你需要什么,你喜欢什么。让你的设计师了解你的文化和职业背景、生活习惯和成员构成是必须的。   
、不要过分地给设计师设置构思的范畴。当你把上面所述的告诉设计师后,你需要的是耐心,让设计师利用他的专业知识把你的不成熟想法转为规范的东西。你无需担忧这样做,因为任何设计师,你都拥有修改和决定的权力。

、聆听设计师的方案介绍,充分理解设计师的想法。如果你不能理解,你能向他提出,并说出自己的疑问。要敢于承认自己并非专业人士,每个人都有自己的知识范畴,所以,多于设计师沟通,是你得到满意作品的关键。

、当你有想法时,如果设计师持反对意见,你应再三思考其意见,这不等于你听命于设计师,而是对你自己物业的一种慎重。

>

同样,作为设计师,依照业主方的要求,作出适合其满意的设计,是追求的唯一。

1、认真听取甲方的基础情况、了解他/她的需要。包括生活习惯、个人爱好。 xw&[ 9}Y   
、设计要依据甲方的经济承受能力。脱离工程造价控制线做出来的设计,只能是一个好而无用的东西
>1y Q   
、设计风格要控制在甲方的接受范畴之内。一个好的风格设计,是综合各种因素考虑的,除了上面所说的情况外,涉及的内容还包括了甲方的年龄和审美能力等因素 )~rf x   
dpDVEEs84  

如何知道一名设计师是否合格的问题。
1、听。专业的室内设计师,言出有据,对问题的看法,绝对不是信口开河的,任何问题都是有理论根据的,这不等于引经据典,而是一种成熟的做法。而且可以坚信的是,专业的设计师极少会使用天花乱坠的形容词。|  
2、看。专业的室内设计师,必定拥有一手基本功。这种基本功不是借助于电脑的,而是实实在在的手绘功夫。设计师手绘的示意图纸京是实在的、言有有物,表现正确和符合透视原理的。
3、验。 专业的室内设计师,自然会拥有一本子,其中最主要的是来自环境艺术设计专业或者建筑设计专业的。

洽谈设计方案

当你选择好装修公司后,下一步就是进行设计方案的洽谈。 ^kD? 0Fm   
在一切设计之前,沟通是很关键的,而这一切源自你为设计师所提供的信息。那么这些信息有那一些呢?

1、自己的想法。 0oJ^‑a^|   
把自己模糊的想法告诉设计师,但这并不要求很具体,而且你得强调的是,你想的是不成熟的想法,相对来说,你更希望设计师能提供更好的主意,这有利充分发挥设计师的作用。这包括了你希望房子装修到那一种档次。 9H E(*S[1]   
、告诉设计师你的职业。 Uaj=}p\\+.p   
你并不需要告诉对方你任何于xx公司或机关,你需要是告诉一个大范围的职业,例如公司职员、艺术家、运动员、企业家或者是一名老师。为什么要关心这点呢,因为不同的行业,有着其行业特点,俗话说,三句不离本行,也就是这个道理。例如,公务员的业主希望房子尽量装得较为简约大方点,而当医生的一回到家,往往并不喜欢见到自己家的墙面仍然是白色的。 % 1@<[1]),   
、家庭成员。 -h@0 1   
一般家庭都会有几口人,作为一个小集体来说,房子的装修不得不把他们的情况考虑进去。如果家里有小孩子时,那么在一些装修项目中就得考虑安全方面的东西了,例如现在一些楼宇阳台栏杆很矮或者杆距很大,这就可能会有安全方面的顾虑了。  mo,l`UL   
、特殊成员: ‑   
这主要是指宠物,很多有宠物的客户,往往会把它们视为家庭的成员,在装修中,也难免要把他们的因素也考虑进去,例如为他们营造一个小窝等等。 1 (i>Vt.+   
、个人爱好:这是指一些平常的爱好,例如对色彩的敏感,特别喜欢或特别讨厌那一类的色彩等等,也会有一些人对特定的图案有特殊的感觉。例如蓝色对于不少人来说,是使精神一振的一种好颜色。 `zp2;]W   
、特殊嗜好:这指的是一些与众不同的爱好,例如喜欢收藏一些物品,那么业主也许喜欢把一些展示出来。我有一个客户收藏刀具不下千具,客厅就放着一把非常锋利的武士刀。 @,4%8E‑5   
、生活习惯:这是指日常的一些生活习惯,例如喜欢在家里放置一台跑步机,又或者是一名超级网虫,希望家里布满网线。我有一个客户的家里单电脑就有三台,还有服务器,几乎每个房间都是网线。 (`]*Y(/2G   
、特殊家具:如果你有一台大型的钢琴之类的大件家私,那么在开始设计时,就需要把它考虑进去了。除此之外,现有的家私以后还要用的,也要把它考虑进去。 )6Q0f   
、避讳事宜:每一个地方的人都有可能有一个习俗上的避讳。例如广东,很多人讳忌在门口放置镜子之类的装饰,也有一些地方的人对诸如蝴蝶之类的图案有讳忌。 ewrWSffe   
、宗教信仰:也许有一些业主会有特定的宗教信仰,或者基督教徒,或者是回教徒,在一些地方也有供奉先人的习惯,这是出于对先人的尊敬而不是一种宗教信仰。当然也有一些地方的人是基于传统的,例如供奉关公像等等。 j 3MciQ`   
UB$`;'|i   
在这些资讯提供后,一般熟手的设计师都会有一种大概的想法。一些比较好的设计师可以马上用草图勾勒出来。在经过初步的同意后,进行下一步的设计,那么就能减少无用功了。

地中海装修风格.rar

3 KB, 下载次数: 394

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:跟预算死磕到底

引用第153楼阿鲁于2010-06-19 11:44发表的 Re:跟预算死磕到底-----坚持不把过多的钱贴得墙上踩得地上的奇妙之旅(木腊油VS水性漆,可省70%的预算? .. :

对选择橱柜的款式,和你需要的设计风格用一点点联系的思考咯。
  看看,前面你自己发的图图。

联想一下,这个橱柜和你此前要的风格是否合适。
.......

不能讲风格啦,讲起来我就痛,,,,

为什么欧式贵,为什么田园贵?

就是柜体之外的漂亮装饰,两边的罗马杆也好,顶端的顶角也好,都是另外算钱的,几十块百多块一米,,,

不行啦,我的肠子又痛起来了。。。

我也想风格配套啊,,我也想啊我也想啊。。。

问题是我的马尔代夫呢,,我的巴黎呢,我的欧洲呢。。。

真的都会变成贴得墙上哒

原创值

设计师

想了很久,我决定,自己掏钱为你买。
   以后厨房,分一边给我。

原创值

设计师

看了合格设计师。

我发现,我没有几条合格的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

博洛尼的东西在我印象中一直是超级贵  不过经过薇薇笑分析  好像有些能接受了  下次去展厅看看   也算进考虑范围   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

6月20日

今天是忙碌的一天。

首先,努力的小白鼠加了班。

第二,跟阿L参观了长草以久的米米粒姐姐的豪宅

第三,参加了博洛尼为我们小区的专卖推介会

第四,与刚装修过的闺蜜讨论了博洛尼的橱柜。。

其他的东西等会再补,先心急火撩的讨论一下橱柜:

阿L同学,我真的有博洛尼情节,我真的被他深深的迷住了,怎么办啊,,,,怎么拯救我于水深水热之中呢。

我的两个闺蜜去年底都刚刚装了房子,一个纯欧式,一个欧偏田园。但都是用的他家的现代风的橱柜。我真的感觉还可以呢。。。发两张图上来看看哈。

我跟米米粒不同,我要天天在橱房里混的,我就是一煮妇。所以,我真的受不了橱房不好用。。。。。(我的银子在踢我的肠子,哈哈)

欢迎指正 。。