QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

崇尚简单,主张实用,追求品质的清包装修历程

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2010-06-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5085

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家已于6月9号开工,我只能在这里先写个回忆录,呵呵,也学习别的TX,先分类,再搭电梯。
买房
        我是2008年来长沙的,当时全国的房价跌声不止,但长沙的房价一直是只打雷不下雨,在售楼员的劝说下,我在河西的某楼盘交了一万元诚意金,当时是想着这诚意金可以退,而且交一万抵两万,我想这对我应该是没损失的。一个星期以后售楼员又催我说得交定金了,要不然交的诚意金就无优惠了。
    交定金这事可不能开玩笑哦,交了就不能退了,因为那是一定的“定”,我经过认真思考,退了诚意金,结果过了几个月以后,那的楼盘真就降了好几百了,可我已无心买那个地方的房子了,因为买了那里的房子,孩子上学非常的不方便!买房的事情暂时搁浅~
    2008年年底的时候,长沙的房价是降了一些,我想应该还会再降一点吧,也就没去看楼盘,同事提醒我说一般年底的时候房价要便宜些,因为开发商要资金回笼,支付建材等货款了,过完年以后又能从银行贷款了,资金压力要小一些,结果还真被同事说中了,过完年以后长沙的房价有点蠢蠢欲动了,去中介问了一下,二手房的房价比年前稍微涨了点,当时也没在意,买房这事一拖就拖到了2009年6月底。
    一个偶然的机会,就买了现在的房子。6月底的某一天,在家闲着没事,邀上朋友,带把雨伞,穿着一双草鞋,踏上了我的找房历程。朋友说某某楼盘位置不错,而且是现房,既方便我上班又方便我小孩上学,建议我去看看,我俩就直奔主题,到了那个楼盘,结果这一看不打紧,还真喜欢上那里了,小区总共只有三栋房子,非常的安静,走出来两三百米就是芙蓉路,交通方便,对我来说居家是再合适不过了,跑到售楼部一问,就将房子定了下来,一个星期以后交定金,一个月以后交首付款,办理公积金贷款手续,从此踏进了房奴行。   

购买的材料(未完待续~)

水电材料
电线:金杯
水管:伟星
弱电线:秋叶原 和宏
板材:初步定雪岭
瓷砖:马可波罗、萨米特(跟团)
五金:帝朗(2009年10跟密码姐的团)
当时买少了个面盆龙头,后悔嗯!
卫浴:尚高(12组团)
还缺面盆
水槽:东原

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

加油写啊!!!

原创值

大四_装修达人

继续写啊,,加油~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

验房:2010年3月底验房,有些TX是请的验房师,我家是自己验的,因我家没有一根插座线,水管也只是到户(唉,也没见过这么缺德的KFS!),自己带上锤子、桶子、卷尺去物业验房了,房子有一些空鼓,阳台的推拉门装反了,还有一个问题,等KFS解决了才公布,因KFS代表在我的强势要求下答应解决(有物业作证,呵呵,不怕他赖账),填好整改意见交给物业,走人,经过漫长的两个月的整改,房子终于整改好了,本想着五月中旬能开工,没想到这该死的KFS将原计划全部打乱了。
    收房:6月8号,LG去收的房,一切顺利!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

呵呵你也开帖了,恭喜哦

原创值

大三_装修里手

支持一下 呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

关注中~~
继续加油哦~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 4楼(密码) 的帖子

谢谢密码姐,谢谢大家的鼓励,我会加油的,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修:
   我家选择装修师傅就像我买房子一样也是一个偶然。
   第一,我的资金有限,所以我不考虑找装修公司
   第二,我的能力有限,所以我不考虑散包,那么就只有第三种可能了。
   第三,找施工队。
    施工队介绍:这个施工队的工头姓杨,杨师傅是同事介绍的,同事家里都请他装了三、四套房了(那天我还说他,这房价就是被他们这些人抬高的,呵呵!),同事说,凡是去他家看了装修效果的人,基本上都是找杨师傅装修,没人说不满意的,听同事这么一介绍(注:同事是一可靠人),我就决定请杨师傅装了。
    同事现在又装了一套房,也是请的杨师傅,有网友去我同事家考察了工地,做工通过了她的审核(能过她的眼,我想应该是不错的)。这就省得我去考察工地,直接跟杨师傅联系,看了房子,谈好价格,定了装修时间。

6月9号早上8点50分开工,放鞭炮。
开工鞭炮

杨师傅定位插座位置

我家是先开工,第二天去物业办理装修手续。
    房屋介绍:建筑面积141.69平方米,套内面积121平方米,四室两厅,长方形的,南北通透,自己设计的,没有图纸,只有开发商的原始图片(下次补原始图片~~)

开工第一天,拿着师傅开的材料单既紧张又激动。
    首先是水电材料单:水管是用伟星F-RRP,电线用金杯,线管用神塑(当时不知道伟星也有线管,昨天在单单的日记里看到她家用的线管是伟星的,还分色了,后悔嗯~~~,主要是当时给梁姐报单子的时候我说线管,梁姐半天没听的明白,也就放弃了)

话说伟星的水管,我是在在08团知道了伟星F-PPR的水管很好,也就决定用伟星F-PPR的管子。伟星梁姐的电话,是去年在月影婆娑的日记里找到的。直接给梁姐打电话,报水管型号和数量,梁姐报了总价给我,1300多,我一听,吓了一大跳,仅仅水管一项就得花这么多,那我预算6万不是超的没底了,没多想,拿着师傅的单子跑到楼下的建材店打价,用天力的水管(按价格表打5.5折),1500块,一出建材店的门,给梁姐打电话,约好下午两点半给我送货。

话说梁姐:时间观念很强,管材两点半准时送到,后面还去补了点货,也顺路给我带过来了,月影婆娑在日记里面提到的地址是他们的仓库地址,在黎托也有仓库,办公室是在贺龙体育馆那里。

金杯的电线:我没在红星建材市场日丰专卖店买,那里没有我要买的弱电线,师傅开单的时候嘱咐又嘱咐,一定要买秋叶原(和宏),最后我就在别的地方买的电线和其他辅助材料,电线的价格比特约团购点还稍微便宜那么一、两块钱,等我把配件的价格落实了,如果跟特约团购点的价格一样的话,我就公布他家的店铺号码,供其他TX选择。
    水电图(拍照的水平有限,再加上天气阴暗,效果不是很好,将就着看吧)
  次卫的水管

从配电箱接出来的强电

厨房的水管,及厨房的部分电路

部分未被埋在水泥砂子下的水管和线管

40小时后,打压器显示的数值

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢楼主,要继续写哦,支持一个