QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

崇尚简单,主张实用,追求品质的清包装修历程

原创值

大三_装修里手

支持清包的同学

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看………………

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看!!!!!!学习!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主装修请的施工队泥工手艺好像挺不错,只不晓得价格怎样,如果木工、油漆工都不错,到时介绍给我啊!

原创值

大二_装修学长

回 24楼(unique) 的帖子

能否告诉我你家师傅的联系电话,急于装修,寻求好师傅

原创值

大二_装修学长

回 24楼(unique) 的帖子

你家墙砖效果不错,留缝多少

原创值

大四_装修达人

社区居民

亲爱的好久不更新啦?停工啦?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

放假了,上网不方便,就买了个无线网卡,我是7月5号晚上买的,到了15号早上就不能用了,一查是资费不够,也就是说1.5G的流量只用了不到十天,15号晚上拿着卡到了卖卡处,老板不算js,答应给我换一张同样流量的卡,这一等就是十天,25号下午才换到货,这期间错过了很多事情。
    首先是错过了石头召集的东原水槽砍价团,损失不少呢,至于这损失能否挽回,全靠石头了。
    其二错过了给黄瓜面膜提供师傅的信息了,希望没误他家的大事!
    最后就是错过了密码姐家的观光时间,拍着胸口后悔呢,一直在等她家观光时间安排,就是这该死的网卡,关键时候掉链子了,现在只能对着她家的照片默默欣赏。
    这十天时间我家的工程进度有了质的飞跃, 也就是木工基本完工,油漆工进场了。
    油漆工是18号进场的,其中一个油漆刘师傅回去搞双抢去了,现只剩下一个油漆陈师傅在粉墙。
    先说说我们家的油漆吧,我家粉墙的材料用的是碧玺干粉涂料,这是我在夏日晓风的日记里找到的。
卖家很好,同时现在正好在做活动,满200送30元运费,我家的涂料总价是1230元,一公斤的货物是0.6元的物流费,所以我家的这些货物需180元的运费,正好可以送180元的运费,也就不用出运费了,后来为了凑个整数,跟卖家说了一下,非常爽快的将零头去掉了,算下来涂料到家只用了20元的运费,呵呵,50元送货到家,卖家少了我30元,所以就只花了20元的运费了,非常的超值,想买这个涂料的TX可以抓住这个机会哦!

腻子很好,师傅说很好刮,夏日晓风说他家两位油漆师傅仅打磨就打了6天,手都打起泡了,但愿我家打磨的时候能顺利哦!陈、刘师傅,我在这里跟你道歉了(尽管你们没机会看到,我对你们深表歉意),但为了环保,你们就牺牲点吧,我会记得你们的,呵呵!

原创值

大四_装修达人

社区居民

碧玺de 腻子真的很好吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

接下来说说我家的油漆师傅(坛子里已经有TX考察过他们的手艺,过关):油漆刘师傅属80后,特长是刷墙漆,油漆陈师傅属70后,特长是刷木器漆,油漆刘师傅做了两天就回去搞双抢了,陈师傅家住洪湖边上,不需回去双抢,现家里只剩下陈师傅一个人在刮腻子,到时候精找平的时候由刘师傅负责。
    话说陈师傅,98年就来长沙了,非常的健谈,做事也很负责,早上我八点半去的时候,他已经在那做事了,晚上做到6点半还不下班。他说以前做工程的时候,3米长的铝合金条放墙面上一放,不能插进去一片扑克牌,如果能插进去一张扑克牌就得返工,验收非常的严格(不过工钱也多),所以嘛,效果都是用钱堆出来的,这话一点也不假,呵呵。后来我就问他,那像我们这墙漆刮的话能不能通过那严格的验收,他说有些地方偶尔还是能插进去一张扑克牌的,但是用肉眼和100瓦的灯泡去照都是看不出来的。我想能达到这种效果我也挺满足了,呵呵!
    说到师傅做事的价格,他说他们做事也有个底价,低于那个价格就不做了,但是一旦答应给你做,就一定会做好,让业主没空话说,这就是他们做事的原则,期间他还提到了杨师傅,他说验收最厉害的其实是杨师傅,比业主还挑剔。只要是有一点点没做好,连业主自己都说算了,他都坚决要返工。
    昨天我跟他说到木蜡油的事情,他说要我别整那新鲜玩意儿,到时候会刷不平,出不了效果,要说有污染的话,这污染无处不在,想想也是。不过我还是决定柜体里面刷木蜡油哦!
    苯类挥发性气体,在一定温度(28℃以上)也会出现含苯类物质挥发现象,再说甲醛的沸点是19℃,夏季天气炎热,甲醛大量释放出来,此时甲醛的毒性要比正常情况高出30倍以上。气温升到30℃以上甲醛挥发就很活跃了。所以说装修的时候还是夏天装合适,这样温度高,而且师傅在家里做事,一般都是将门打开通风的,家里释放出来的有害物质就能及时吹走。(个人观点,仅供参考,有关甲醛的一些数据,来自百度)
(未完待续,改天补图片)