QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013二等奖】【更新瓷砖选购攻略~】一家三口的“芳霞地”,不急不躁

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 艳艳 的帖子

艳艳:先给个模版

谢谢@33grace提供的模版

是我目前见过的最舒服的模版了
....... (2013-09-25 16:47)
好有价值的预算工具

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

回 ebscncs 的帖子

ebscncs:     (2013-10-05 12:35)
哇,欢迎金主~~~

原创值

装修大学_博士生

回 西北狼 的帖子

西北狼:什么时候可以参观啊 (2013-10-05 13:54)
今天还和余队聊起你,明天上午6号,10点融和出发参观工地啦~

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

估计我只能看水电照片来过过瘾

原创值

装修大学_博士生

33. 水电第二天,完美的开槽~

10月2日工作内容:  开槽-切割机按线路切边,再用电锤开槽。

开槽总结:

1. 开槽的基础:弹线要弹得好,开槽师傅明白。
2. 开槽横平竖直,这样有插座的地方上下左右竖直水平地方就指导有线,避免后续破线。
3. 开槽的深度及宽度≥电线管的1.5倍。 还有一个说法是:墙槽的宽度,单槽为4cm,双槽为10cm,墙槽深度为3-4cm。并注意横平竖直。墙槽高度是根据用水设备的不同而定。
4. 开槽不割断钢筋。
5. 冷热水管中心间距15cm。因为热水经过热水器加热后循环过程同时热量也流失。如果冷热水管紧靠一起,冷水也在循环,热水管的热烈损失也很厉害。

切割机切边

厨房漂亮的开槽

热水器+热循环开槽处,从左至右依次是:燃气+热水+冷水+回路

开槽是重度灰尘实验,师傅都带着很厚很厚的口罩。

漂亮的赏心悦目的开槽

开槽师傅正在检查开槽质量

切割机修边

漂亮的横平竖直开槽。

顶面黄蜡管处开槽

卫生间淋浴冷热水开槽

开槽深度合格

可能有网友会问:不是说不能开横槽,或者承重墙开横槽不能超过50公分,轻质墙不能超过多少,内保温墙不能超过多少?为什么艳艳家卫生间开这么长?
这个问题我之前咨询过段总和邻居叔叔,答案是只要不是承重墙,这样开是没问题的,具体请 @橙子721   回答吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

楼主的日记绝对精彩。。。向楼主学习的地方很多!严重关注中。。。

原创值

装修大学_博士生

34. 装修路上的反省-题外篇

想继续写装修日记,却心里有事,不从下手。
我是需要用文字抒发情绪的人,所以纸笔是我的伙伴。
今天写写题外话。

没有姐姐在身边时刻做明灯,只能自己通过书籍和冥想反省。
对不起,我的邻居,今晚我做了些不理智的事。
我应该谢谢你,因为,你让我有了这一次的反省。

晚上,一起团购的邻居来电话咨询装修路上的选择题,
因为装修前老段总帮我发现了一个大问题,余队也尽心尽力努力做好我的工地,
之前还对融和的相对高价心里嘀咕,现在已经是心甘情愿请融和施工,
所以对邻居推荐了融和;
邻居开玩笑说,我是不是融和的托。

当下,我心里很难过。
因为,比起其他一起团购的邻居,我和他的联系是最少的,我好像从来没有和他主动通过电话,没有叫他一起去买建材,只是从7月开始采购到今天,3个月的时间,他在几个购买时刻,打过2个还是3个电话给我,每次我都很珍惜缘分的表达我的意见。确实,在老段总发现三通事件后,相比其他商家,我肯定会推荐融和,再加上我最近可能有点得意忘形,说了些关于他的装修不中听的话,所以引起他的揣测。

当下,因为好心被误解,还是有点交道的邻居误解,我非常难过,
就在刚刚回nick的帖子的时候,眼睛还是湿湿的,
甚至,还鲁莽的退出了我们的团购装修群,也引起群主的担心问我情况。

自从开始团购以来,我一直很担心,也知道一定存在,迟早会来的误解和非议,只是没想到是来自我认识的人,以为应该是从未认识的网友;
早在还没装修前,我请听雨介绍装修公司,听雨也是不做介绍,因为之前也受过这方面的教训,
但是我和她好好沟通过后,她相信我是能对自己负责的人,所以才介绍了融和给我,
也才有我第一次去融和的结缘,可我从来没有想过,向我推荐各个品牌的朋友是托,这是我自己选择的,推荐人是好心推荐,感谢还来不及。

也因为如此,脑子里,心里,一直在闪着老姐对我说过最深刻的一句话:口说好话,心想好意,身行好事
老姐学佛,皈依了藏传佛教,虽然我没有宗教信仰,但她是我的明灯,知道我的烦恼,总是会寄些开导的书给我,自己琢磨;
我有烦恼实在解决不了,也会打电话向她述说,她总能通过善语开导我,她是我的贵人,我很感恩有她。

这一句话,是她05年送给我的证严法师写的《静思语88句》里的一句。
想着这句,自热翻起了静思语,
看着熟悉的字句,心,慢慢舒展开了。
是我错了。因为是我,让邻居有了误导。
我应该感谢他,让我有了自己反省的机会,也得到了自我恢复平静的能力。
这句话,是不是有点假呢?
这就是我和姐,还有老坤,所在的世界。

分享我所得的静思语的部分语句给大家:
1. 口说好话、心想好意、身行好事。
2. 不要小看自己,因为人有无限的可能。
3. 多做多得,少做多失。
4. 甘愿做,欢喜受。
5. 脾气、嘴巴不好,心地再好也不能算好人
6. 看别人不顺眼,是自己修养不够。
7. 屋宽不如心宽。
8. 身外的环境,要天天整理,心地的风光,要常保清净。
9. 真正的快乐,不是拥有的多,而是计较得少。
10. 要批评别人时,先想想自己是否完美无缺。
11. 口说一句好话,如口吐莲花;口说一句坏话,如口吐毒蛇。
12. 世上有两件事不能等:一 孝顺 二 行善。
13. 得理要饶人,理直要气和。(不是理直气壮,是理直气和)
14. 犯了错应及时起忏悔心,才能清净烦恼。(幸好今日起了忏悔心)
15. 一个缺口的杯子,换一个角度看它,它仍是圆的。
16. 与人相处,应能成人之美,涵养容人之德。(这是某人说的有容乃大,海纳百川)
17. 要以至诚的热心,去温暖人们心灵上的凄凉。
18. 人间的是非,要当作自我的教育。(某人说的烦恼即菩提)
19. 常常受到挫折,也要感谢天意的磨练。
20. 不怕一丈走不到,只怕寸步不移。

老姐,我今天有久违的修行~~感恩~~(最后两个字,我还是不明白,对我更多是口号,恩,需要这么容易感谢吗?)

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

我也来看看,刚好需要。