QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013二等奖】【更新瓷砖选购攻略~】一家三口的“芳霞地”,不急不躁

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

20. 强辉瓷砖铺贴设计定稿。设计师:胡得

设计师:胡得。推荐

小胡刚毕业,不足是经验不足,还需要时间给与磨练,但
工作态度很认真,一次出了4个设计方案,冲工作态度我就表扬一个。
工作在于用心,新人设计师一样可以给出好作品。
他的设计有一个问题,但我对他的设计整体很满意,年轻人要多鼓励嘛,推荐一个~

跟了强辉团的团友~不要浪费这个福利哦~
有免费设计啦~
关于设计,我都会先写一个需求给设计师。瓷砖型号已经选好,需求想好的情况,请再给设计师设计,不确定的需求,哪有好的设计,不建议一味责怪设计师“无能”。

1. 客餐厅 600*600   亚光砖  6058A  26.8
2. 厨   房  300*600               62005  13.8
                300*300               配套地砖太素了,麻烦推荐一款。
3. 洗簌台 800*500
4. 卫生间 300*300               343005  5.5
                300*300               366002  4.5
5. 卧   室  瓷木
6. 阳   台  600*600 的砖大气点好些波?样板房就是罗总说的客餐厅铺过去贴800的,很大气。麻烦推荐一款。实在不行就300*300AGA红色那款。。
7. 阳台洗衣机背面:300*600白色皮纹砖?
8. 阳台砌洗衣台瓷砖,拖把池瓷砖:300*300 AGA红色那款?选彩色的,和素色地面相配。
9. 入  户 想用600的砖大气些。

以上是建议,有不合理的地方请无视。。大概用砖量就是这些。

1. 大气,简单,和谐就可以了。主要是老人家住。
2. 不喜欢小砖,300是接受的最底线
3. 尽量不斜贴,观察了很多餐馆,斜贴不耐看,很快厌倦。平淡果然比较持久。
4. 不花俏,尽量不要波导,不拼花,不做花式。

胡设计给了我4个设计图~感谢你的用心~~虽然说不喜欢花俏,但是他设计的入户带小砖我还是听喜欢的。。
超男和小胡的设计各有所长,我犹豫了。选砖的时候再最后确定吧。。这个时候可以临时抱佛脚。。
小胡给我的设计反馈,工作态度很认真,谢谢。

第一张  卧室瓷木8102(800x200)工字形,客餐厅6058(600x600)正铺,阳台600的砖直接铺过去,书房平铺(600x600)  入户(600x600)斜铺。厨房342003(300x300)正铺,卫生间366002(300x300)正铺, 优点:整体感强,成本低。

第二张  卧室瓷木8102(800x200)工字形,客餐厅6001(800x800)正铺,阳台800的砖直接铺过去,书房平铺(600x600)  入户(600x600)斜铺。厨房342003(300x300)正铺,卫生间366002(300x300)斜铺, 优点:整体感强,大气,成本相对低。缺点:斜铺比正铺损耗要稍微大一点。

第三张  卧室瓷木8102(800x200)工字形,客餐厅6058(800x800)正铺,阳台800的砖直接铺过去,书房(600x600)斜铺  入户(600x600)斜铺,稍作造型,50x50的深色小方块点缀。厨房345001(300x300)正铺,卫生间362003(300x300)正铺。

第四张  卧室瓷木8102(800x200)工字形,客餐厅F-C651(800x800)正铺800x80的深色波打线点缀,阳台800的砖直接铺过去,书房6001(600x600)斜铺  入户(600x600)斜铺,稍作造型,50x50的深色小方块点缀。厨房345001(300x300)正铺,卫生间362003(300x300)正铺。

艳艳姐,你查收,不满意的麻烦提出来。谢谢。

原创值

装修大学_博士生

25. 装修流程

看过4.5个版本的装修流程,艳艳觉得最实用的是这个,仅供参考哈

同时,论坛最火人-西子湖畔的一篇施工流程图也很全面,综合参考会很有用
http://www.08wojia.com/thread-62260-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

26. 进场前的订购清单

半包
艳艳工作比较忙,周末2天,和工作日晚上都会加班,所以必须先准备再进场。
我包给了融和,所以我的只适合半包同学参考。
明天10月1日进场,我的购买定单是:
1. 半包:融和
2. 橱柜:人和
3. 热水器:能率
4. 烟灶:帅康
5. 净水器:立升
6. 花洒龙头地漏角阀:帝朗
7. 前置过滤器:金石水电团购优惠送
8. 瓷砖:强辉
9. 木门移门卫生间门衣柜门:宿缘-11月开团
10. 封阳台:蓝光
11. 热循环:威乐

浴室柜,阳台洗衣柜砖砌包给融和。
艳艳失策的是马桶,水槽和吊顶。
马桶准备开恒洁,恒洁开不了就开其他的。但是咨询了专家,马桶确定了尺寸,坑距,以后装都没关系,so。
水槽同样,确定尺寸后期装。
吊顶。。。

如果你进场前准备好了以上东东,那么恭喜你,准备妥当啦,可安心的开工啦~

清包:

清包要看小西的帖子,写得相当清楚
http://www.08wojia.com/thread-62262-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:艳艳,刚刚看完施工图,我觉得现在的方案也很好,不改了,就现在这样吧! (2013-09-29 14:04)
阿紫费心了,3q

原创值

装修大学_博士生

回 本色 的帖子

本色:娶到你,还真幸福啊! (2013-09-29 14:45)
连发四贴,谢谢啊~

你是鳗鱼??

原创值

装修大学_博士生

回 芹菜 的帖子

芹菜:优秀文章,支持!神马都是浮云 (2013-09-29 14:59)
版主大人加金币不,金币不是云呢

离4000好远啊~~

原创值

装修大学_博士生

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:绿蛙  芹菜180:http://item.taobao.com/item.htm?id=10408090073

芹菜:3方细沙,6方中沙 990

在商家表中提到的芹菜,是啥意思啊? (2013-09-29 15:24)
嗯,
芹菜其实是商家

我是看了芹菜的日记,做的功课啦,作为价格参考

原创值

装修大学_博士生

回 e娜 的帖子

e娜: 恭喜恭喜~!! (2013-09-29 16:01)
谢谢~

一直想养猫,木有人养。。

原创值

装修大学_博士生

回 紫睛儿 的帖子

紫睛儿: (2013-09-30 01:04)
女儿好漂亮啊,看起来好乖。

原创值

装修大学_博士生

回 小何在线 的帖子

小何在线:恭喜开贴 (2013-09-30 14:41)
谢谢~~~~~~~