QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

凤凰乱舞——罗生门的混乱现代装修录(木工大事记&我对厨卫吊顶的小看法!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第289楼滚地雷于2010-08-28 15:33发表的  :
打S我也不会买水晶灯,我只来看看,看看。
好吧 会有人打S你的  嘿嘿

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

路过
        见大师手笔
        拜服

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第293楼阿鲁于2010-08-28 20:08发表的  :

路过
        见大师手笔
        拜服

呀呀 大设计师来了啊  有失远迎啊 谢谢光临 蓬荜生辉啊

原创值

大二_装修学长

回 259楼(滚地雷) 的帖子

地雷很专业了,是这个道理,床靠窗有飘雨和凉风的问题,不过罗生门家的这个窗,外面是阳台,阳台又封闭了,因此这个问题还是不用担心的。

原创值

大三_装修里手

水晶灯是很漂亮,怎么啥好事都让你赶上了。严重嫉妒中。

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

罗生门 我觉得水晶灯不好搞卫生,所以我买的欧式的吊灯 哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第296楼蜗牛于2010-08-31 00:03发表的  :
水晶灯是很漂亮,怎么啥好事都让你赶上了。严重嫉妒中。
哈哈 不敢说好是赶上  这就遇上 缘分咯

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第297楼沙绍念于2010-08-31 01:48发表的  :
罗生门 我觉得水晶灯不好搞卫生,所以我买的欧式的吊灯 哈哈
你家那个朝上面装灰的吊灯 等着看咯 嘿嘿

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:凤凰乱舞——罗生门的混乱现代装修录(双重电视背景墙!)

我想,我家的整个电视背景墙是多变的,多重元素的应用决定了她的性质,但在终极效果出来之前,一切都是未知数,无法判断是好是坏,为何这么说,请听我慢慢道来。

在最初与设计师沟通的时候,设计师鉴于整个楼层较低,客厅过于规整,所以从空间视觉角度和客厅的透光性的考虑,给出了用玻璃做电视背景墙的建议,我觉得这个提议比较有想法,思考了一阵后确定了这样的电视背景方案,随后就是成本的增加和对最终结果的不确定心理。鉴于此,先上一张图,来一一说明。

从图上可以看出我的电视柜是悬空镂空的圆弧造型(又是圆弧这种难点),中间有一个抽屉,还是我后来要求加上的,因为考虑到要放东西的。

而上面那个正方形的木作是用来挂液晶电视机的,电视机挂上后会大于这个木作,使得电视机有悬挂在空中的感觉。而这个木作其实是大有文章的,在一开始设计的时候,应用了玻璃做墙,电视的挂放就成了一个技术难题,设计师和监理研究了很久才研究好,用钢筋在侧面的墙上做固定架,然后包上木板用作隐藏电线和固定电视,为此还在侧面墙上预埋了一个大管,用于电线从电视到下方插座的隐藏连接,这样使得整体美观、大方。

这就是那根预埋的大管子,将电线从电视后面引到电视柜里面的插座处。

大家一定注意到后面是空的,其实电视背景后面就是一间书房,整个都打算用钢化玻璃做墙,在过道那边做一个玻璃推拉门。

所谓的变化就是在这里,从玻璃可以直接看到书房的树状结构造型,这样整个客厅的视觉空间感就产生了变化,不在是原来的标准长方形感觉了,而在书房,肯定是要安窗帘的,但窗帘拉上时,窗帘的花纹有变成了电视背景墙的一部分了,从而有了两种电视背景的感觉。

然后我们再来看电视背景墙的背面。

从背面可以看到玻璃的卡槽轨道,而在这个挂电视的木作背后,我打算在贴点墙贴或者墙画之类的,这样顾及到了书房看客体的感觉。但拉上窗帘后,书房又成了一个独立的空间。

预留的玻璃推拉门吊柜槽,连这些地方做工都很精致。

做玻璃电视背景墙还是有利有弊的,首先成本增加,敲墙费用,钢化玻璃的费用,玻璃推拉门,窗帘等。然后玻璃的隔音效果肯定是要差于墙体的,对住在这个房间的人独立性相对差些。

所以有想法应用玻璃做墙的同志,还是要结合自己房子的具体情况,权衡一下利弊。

至于我的最终效果的好坏,只能让时间来证明了,不过有理由相信,比这张效果图中所体现的肯定是要好很多的。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

第一次来我就关注背景墙了
现在一看做工有蛮细致
罗生门加油
期待效果