QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

凤凰乱舞——罗生门的混乱现代装修录(木工大事记&我对厨卫吊顶的小看法!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:凤凰乱舞——罗生门的混乱现代装修录(罗生的门与超现代门套!)

不知道大家注意到我家的门套没有,这是我今天重点要说的东东。

传统的门套都是带有凹凸槽痕的,而且都比较窄,我家的的门套在当初设计时,设计师推荐她的的新颖设计,说非常适合现代风格,当时每太留意,相信设计师的专业性,今天来看,果然不同反响,照片上还远远不能表达效果。

这是一种类平板门套的设计,但是又区别与于传统的平板门套。从下图我们可以看出,我家门套的宽度明显比一般的门套要宽,而且竖着的门套木线条,要比横着的厚了一些,这小小的数据差别,配上白象木的直纹,使得整个门套显得非常简洁大气,烘托了整个门的气质。

手机像素有限拍不出效果,最后毕业照的时候,弄台好相机,将美图清晰到底吧。

这样的门套一般公司是不会做的,因为材料用的多而且厚实。建议现代风格的同学可以考虑一下这样的设计,这可是拿着设计师的新颖设计在免费共享喔。

另外还有一个技术性的东西告诉各位,很多童鞋不知道真正的木工工艺应该看哪里,好在哪里。

那么,木线条的收边就是一个体现工艺和责任心的地方(如下图所示),无论是门套还是衣柜的,真正的好工艺是首先贴上去的木线条,应该要比里板子宽一点,因为木线条是含有水分的,过了一段时间后就会有一定的收缩,一般的木工为了省事直接第一次贴上去,就用刨子把它刨到与板子一样平了,等过了一阵后,就会出现凹凸不平的现象了(这是千真万确的,我一邻居家木线条变得好丑,被我指出后,现在她在发飙呢),想补救都没机会了,除非拆掉重做,这些都是容易被忽略的小细节。

真正的好工艺是要分三次的,(俺家监理告诉我的),第一次切割好,先贴上去,比板子多一点,等过一阵出现收缩了,就稍微刨去一点,等到了最后上漆之前了,在把木线条刨好,打磨平整,这时木线条经过一段时间,已经基本定型了,马上上油漆,就会一直保持这样的平整状态了,这样的门套和衣柜处,看上去才是整整齐齐,摸上去光华平整。

这是第一次上木线条的时候,明显要比里面的板子高出一点点。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第310楼蜗牛于2010-09-02 01:29发表的  :
双重电视背景墙,满好的创意啊。发张大点的效果图,让我们先过过眼瘾。
呵呵 谢谢关注 等毕业的时候再发吧
现在看不出什么效果的

原创值

大四_装修达人

社区居民

晕 木有人关心门套 这是好东西的

原创值

装修大学_研究生

我在关心呢,等木工进场我一定会问他怎样处理这个细节

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第315楼栀子888于2010-09-03 11:46发表的  :
我在关心呢,等木工进场我一定会问他怎样处理这个细节
感动  栀子关心我 55555
这些细节很重要 做好了 木作就漂亮了

原创值

大四_装修达人

社区居民

凤凰乱舞——罗生门的混乱现代装修录(木工大事记&我对厨卫吊顶的小看法!

其实也没什么大不了的事情,总体来说,我家木工我非常满意,做的相当不错,邻居说我家的是艺术品,然而也出现了几处图纸设计失误,最大的大事可能就是波浪形天花的拆除重做事件。具体如下:

1、造型树歪打正着的按照第一次图纸做的,本来应该按修改后的,鉴于效果也还不错,就同意了。

2、主卧室电视墙的隔板做的太宽了,25公分,改成了20公分,并且把对着进门的那个角改成了圆弧的,怕碰伤额头,一开始设计时方的。

3、预算时未将厨房门套做入预算,后来增加项目了,愿意其实也没什么,主要是设计师认为可以不做门套,不影响整体效果,但是更好南方习惯,还是做了的好。

4、衣柜的格子设计因图纸镜像问题一个左右做反了,稍微影响一点使用的方便性,我指出来后,也算了。

5、波浪形天花,做完后发现,与当初图纸和设想不一样,设计师连夜赶来,当场要求拆掉重做,这点我很心痛木工的劳动,花了2天,波浪弧形超难做,而且拆掉基本上全部不报废。

6、用来挂电视机的木作比我想象的大而且厚,以后挂了电视机后具体什么样不确定,呵呵,这个应该不算什么问题。

刚好今天把吊顶也装了。吊顶为了省事和节约经费,直接在装修互助组的GLS吊顶全给搞定了,据说是和奥普一个地方生产的,这个我也难得考证,两卫一橱,2500全部拿下,反正东西还可以。

这里要说的是,现在都开始流行碳纤维集成浴霸了,本来一开始对这个东西很感兴趣,可是随着慢慢的了解,觉得这种东西技术还不够成熟,安全系数个人感觉也不高,奥普就没有生产这种浴霸。

所以到了最后,还是选择了传统的四灯式浴霸,而且处于维修和安全的考虑,选择了,灯、排气扇、浴霸分开的。这样的方式我觉得是最理想的。但是浴霸灯的缺点就是热辐射面积小了点,灯光过亮,可能会对小朋友的眼睛有点刺激。这是我个人的金玉良言,如果大家认同的话,希望对大家有帮助。

话说了一堆,上图:上也白上,手机模糊图,呵呵!

早上八点半,吊顶送到。

这是次卫的米白,配合波浪砖的纹路,看不清算了啊,呵呵

开始安装龙骨了,因为层高和我身高的问题,我要师傅给我作死的安高点,省的压抑。

砖与吊顶配合的结果,他们自身的纹路还是比较和谐的。

厨房的吊顶效果,又是看不清,那个灯罩打开还是坏的,弄得我又自己跑了趟三湘换了一个。

这就是我说的分体式安装,提醒各位,如果层高有限的话,建议浴霸不要安在花洒的正上方,因为会把头烤焦的(夸张了点),所以定位时稍微注意点。

原创值

大二_装修学长

谨记罗生门指出的问题,以后一定注意。

原创值

大四_装修达人

学习。。。。。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看,学习学习.

原创值

大四_装修达人

社区居民

太监了吗
为何????????????