QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】小西家失败的光纤走线、后期补救及如何前期做好措施

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

【装修我来share小西浅谈墙砖铺设全过程/带详图介绍+如何验收  链接点击进入
【装修我来share小西浅谈家用地砖铺设全过程/带详图介绍  链接点击进入
【装修我来share小西浅谈装修后期开关面板、灯具和厨卫挂件安装问题  链接点击进入
【装修我来share小西家失败的光纤走线、后期补救及如何前期做好措施 链接点击进入
【装修我来share小西浅谈新奥燃气开通流程、营业网点及收费标准介绍 链接点击进入
【装修我来share小西浅谈甲醛检测常见方法及试剂盒测试法基本原理 链接点击进入
【装修我来share小西浅谈贴瓷砖和铺地板哪个更省钱?如何选择?  链接:点击进入

装修,遗憾和吐槽是在所难免的,小西家的光纤线当时在群里做了宣传,主要是为了后面的童鞋不再有遗憾,当然也不可能经常在群里说呢,小西也是好面子的嘛...不过昨晚小西所在小区一个邻居在QQ群说白天开通光纤,发现没入户,问怎么办?我们小区群的业主在集体鄙视了物业后,也纷纷出谋划策,小西也发了小西家的明装呢。所以今天小西单独开个帖子,介绍下小西家失败的光纤走线和后期补救,及如何前期做好措施。

小西家失败的光纤走线、后期补救及如何前期做好措施
——暨参加08我家网装修我来share第二季活动第四帖

故事要回到2012年12月底,小西准备入住新家了,办理的是电信189元/月的E9套餐,送8M光纤和ITV,约好电信师傅上门开通光纤和网络,但是...
    出现问题!大问题!大了个去的问题?是什么呢?(且听小西慢慢道来)
    悲催的问题就是小西家光纤没有入户,蛋疼吧!我一听就着急了,我说不可能哈,我看到弱电箱里面有弱电的线进来了哈,电信师傅说那是国安的线,电信的光纤是一根细细的白线,然后打开弱电井给小西看,的确我家的光纤线静静的傻等在弱电井里面呢。我一看就傻了,我说电信的钱可以退不?我换国安吧,虽然我对国安的网速很不齿,但是没办法,谁让咱电信没进户呢。电信师傅说,这个不退的,但是可以帮我们想办法接通,我一听想办法,那就是有办法嘛!好说...好说...
    多啰嗦几句,小西家是专业水电做的,当时都没考虑到有光纤线的问题,主要是由于有国安的线入户了,小西不怪水电,必须要指责的是物业,我发现没入户后就去找物业投诉,我说你们怎么没入户也不通知业主呢,然后他们的小妹妹手一指,看墙上贴了通知的,我操你妹子...你的通知下面落款日期2012年9月15日,我都硬装结束了,我6.15开工的,哪里看的到通知,然后吵了一顿,就生气的走了,真是蛋疼的物业。

小西家失败的光纤走线、后期补救:
    首先看到的是入户位置,处理的不是很好,当时师傅建议喊个打孔师傅,直接在角落开个孔,将线引进了明装,打孔师傅打孔的时候,震动掉了这里的一片腻子和油漆,看图中圆圈标记的位置,是后期修补过的,但是油漆师傅最近都在株洲,还没有来刷漆,所以看出明显色差呢,呵呵。
    孔这个位置处理还好,主要是后面的线很麻烦,拉直一段时间后就有收缩,想挂个壁毯,但是来家里的朋友说不好看,我再想要不要买个很大的强电箱遮挡画,把强电一起遮挡了呢...求各位朋友支招喔!
   室内走线,看图中的粉红色走线位置,刚好利用背景墙上面和侧面看不到遮挡住的特点,将线布置的隐藏的位置,所以在客厅看电视的时候不打眼。当然弱电箱上面的有一小段露出来的部分,还是很明显的哈。

如何前期做好措施:
    小西家邻居刚好装修,当然虽然小西不喜欢这个邻居,但是西嫂还是吧这个注意点告诉了邻居的老婆,所以他家在装修前期就注意了这个问题,并做好了措施,现在小西对比邻居家的走线,来介绍下还没有装修的童鞋如何做好措施,避免小西家的悲剧哈。
   现在的电梯房,注意看下,都有一个弱电井,当然好多人家用来堆放杂物啦。小西咨询了电信的师傅,一般来说,光纤都是走到弱电井,不进户的,一般物业会通知业主自行接线入户。电信的覆盖面基本长沙内五区都有,不过部分老小区为ADSL的,不是光纤,所以装修之前要咨询邻居或物业,搞清楚小区的电信是光纤还是ADSL哈。光前线的续接一般不用自己搞的,我们主要是需要提前留好套管和布线,方便电信师傅入户接线,当然也可以提前交纳电信光纤钱,让电信先上门布线呢。
    左边白线为小西家,由于是后期搞的,水电都已经结束,所以看到后面没有套管,而邻居家装修的时候就处理,套管保护比较到位呢。明线主要是后期老鼠的撕咬,还有就是其他锐器损伤,比如搬运大件物品的时候刮擦到就惨啦。哎...现在每次进家,都觉得我家的明线没有档次哈。
    左边的是邻居家,由于他家更换了入户门,重新贴了外墙瓷砖,所以处理的特好,瓷砖特地开了个孔,注意到没有,打孔后也是套管进去的,这样就不会损伤到线,小西就右下角的,哎,只能在瓷砖的角落打个孔,然后明线进去的,我就怕哪天腻子粉的碱性腐蚀了光纤线就惨咯。不比不晓得,一笔吓一跳,看起来明显邻居家有档次多啦。
后记:
    现在随着科技的发展,三网融合成为主流,100M的光纤也可以开通啦。所以一根光纤入户很重要,当然如果你不用电信,也可以先开孔走好套管,以后有什么需要入户的线,直接走套管到弱电箱呢,毕竟这一套房子可能住个10几年啥的呢,后面谁也说不准有啥新名堂哈。提前做好准备,后期就不需要明装了哈。毕竟明装很不美观,比如前面图片的小西家呢。

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

没有解决不了的问题,只有解决不了问题的人!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我家留了套管,但是拐了个弯··还不知道能不能牵进来····

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 杀猪刀 的帖子

杀猪刀:我家留了套管,但是拐了个弯··还不知道能不能牵进来···· (2013-09-26 09:58) 
进的去的,自从我家发生问题后,好多家这样搞了,都进的去,呵呵

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:进的去的,自从我家发生问题后,好多家这样搞了,都进的去,呵呵 (2013-09-26 09:58) 
我是套管里接了根电线穿管用的,有2个拐弯呢,我比较忐忑。虽然现在小区还没有光纤····

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

好专业的说!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

1.装修前开通不实际。没装修就开始收宽带的钱,这不是烧钱吗?
2.坑爹的KFS,没有给偶们区木光纤到户。。。。。。以后咋不还真不知道。。。

原创值

装修大学_教授

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:1.装修前开通不实际。没装修就开始收宽带的钱,这不是烧钱吗?
2.坑爹的KFS,没有给偶们区木光纤到户。。。。。。以后咋不还真不知道。。。 (2013-09-26 11:46) 
缴费后,接线,但是可以不开通的

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

我也忽视了这个问题。不晓得我家的入户弱点线套管没,如果没套管就悲剧了。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:缴费后,接线,但是可以不开通的 (2013-09-26 12:16)
哦 介个可以有。。。。

但是小区没有光纤到户怎么办啊。。55