QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】小西浅谈家用地砖铺设全过程/带详图介绍

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

【装修我来share小西浅谈墙砖铺设全过程/带详图介绍+如何验收  链接点击进入【装修我来share小西浅谈家用地砖铺设全过程/带详图介绍  链接点击进入
【装修我来share小西浅谈装修后期开关面板、灯具和厨卫挂件安装问题  链接点击进入
【装修我来share小西家失败的光纤走线、后期补救及如何前期做好措施 链接点击进入
【装修我来share小西浅谈新奥燃气开通流程、营业网点及收费标准介绍 链接点击进入   
【装修我来share小西浅谈甲醛检测常见方法及试剂盒测试法基本原理 链接点击进入  
【装修我来share小西浅谈贴瓷砖和铺地板哪个更省钱?如何选择?  链接:点击进入                
    现在的装修,离不开磁砖,哪怕你只贴卫生间和厨房,也会有磁砖铺贴的!一般来说,大家平时接触的比较少,如果是装修公司,经常会发现水泥用量少,找平的时候就出现起砂的状况呢,所以我们需要知己知彼,先了解磁砖铺贴的一般方法呢。
小西浅谈家用地砖铺设全过程/带详图介绍
——暨参加08我家网装修我来share第二季活动第六帖
施工注意事项:

水泥
     长沙一般使用的是坪塘水泥,目前正规坪塘水泥已经被南方水泥收购,叫湖南坪塘南方水泥有限公司 ,但是市场上销售的基本为坪塘总厂和一分厂,当然我们不能说是假货,的确属于打擦边球的,质量目前来说,还是可以,虽然是小厂生产的,但是装修装饰使用,还是足够的,作为建筑浇筑混领土的时候就不行了。标号一般为325,建议使用出厂一个月之内的,不要时间太长,水泥受潮气影响比较大。

注:提货单为网友黑胖子提供,可以参加帖子:
家装水泥很重要,一样的价格,更好的品质,黑胖子买水泥经验谈

水泥、沙子的比例1:3
    沙子的选用:贴墙砖要用泥沙,粉墙、砌墙、封各种槽要用中沙。铺地砖要用粗沙。铺设地砖的时候经常还有朋友使用了鹅暖石。沙子的测试可以参考帖子:【小西装修经验分享】小谈装修中一般水泥找平水泥沙子比例太低,就是水泥少沙子多,很容易起砂,比如兰色家地面找平,详见帖子点石,可能是我今年做的最错误的决定了。地面找平能弄成这样。我是真心佩服你,点石。

其他
    一般大品牌瓷砖都有专门设计,减少损耗的同时,还可以美观铺贴效果。如果没有专门设计,就需要泥工预排,就是从哪个角落开始贴砖,一般来说,同一个房间里,横向纵向半块砖不能超过一行,并且半块砖应留在将来要放家具的一边或不显眼的地方。不能说房间左边留半块砖、右边还有半块,一个浪费,二个丑呢,呵呵。地面铺贴的话,需要拉好横竖2条基准线,墙面如果师傅格力,就会弹线贴,如果一般师傅就会用卡子,来保证铺贴的效果。
施工步骤:
   1.要在地面刷一遍水泥和水比例为0.4--0.5的素水泥水,然后铺上1:3的砂浆

注:谷歌图片没有找到家用的,所以找了一个仓库的。
    2.砂浆要干湿适度,标准是"手握成团,落地开花",砂浆摊开铺平。

3.把地砖铺在砂浆上,用橡皮锤敲打结实和第一块基准砖平齐。

4.敲打结实后,拿起瓷砖,看砂浆是否有欠浆或不平整的地方,撒上砂浆补充填实 7.jpg

5.第二次把瓷砖铺上,敲打结实至和基准砖平齐

6.第二次拿起瓷砖,检查地面砂浆是否已经饱满,有没有缝隙,如果已经饱满和平整,在瓷砖上均匀地涂抹一层素水泥浆

7.放好卡子,一般波化砖1-2MM,仿古3-5MM的卡子。第三次把砖铺上,敲打结实,和基准砖平齐 10_副本.jpg

8.用水平尺检查瓷砖是否水平,用橡皮锤敲打直到完全水平

9.铺贴好一个房间后,需要每天洒水维护,后期清洁后填缝,部分磁砖容易吸收填缝剂,需要边填边抹布抹干净!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
后记:由于属于小西回顾帖,好多图片引自百度图片!明年小户型装修,小西会实时全程直播工艺的![/blockquote]

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

太牛了~~~
不晓得的还以为西子是建筑工程师呢~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我家的磁砖铺上就没管了,而且地砖边边角角的地方,总是有点空鼓。
我看那师傅是直接把填缝剂铲掉,然后再灌点水泥浆进去,也不知道行不行,哎。

原创值

大二_装修学长

社区居民

额 贴磁砖一块就这么复杂 得贴多久啊

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

继续支持小西

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习学习呢 呵呵

原创值

大一_装修新生

社区居民

水泥都这么多讲究啊 晕

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习了 感觉很有用 给老公看看

原创值

装修大学_教授

回 ziby8562 的帖子

ziby8562:我家的磁砖铺上就没管了,而且地砖边边角角的地方,总是有点空鼓。
我看那师傅是直接把填缝剂铲掉,然后再灌点水泥浆进去,也不知道行不行,哎。 (2013-09-30 17:54) 
空鼓小的 这样可以解决呢 大的话 就麻烦了呢