QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

喵胖子的美式家,更不更新完全看心情。。。——不上图你们都不会看的吧,阿鲁的手绘来叻

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

miki 发表于 2013-12-5 15:55
短我一个水电公司和地暖公司还有品牌及价格

已短。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

喵大胖子 发表于 2013-12-4 11:34
皓子,是如雷贯耳的名团长啊。

嘿嘿,非常期待你家,你谈的地球仪的价格也很不错嘛,赞一个,哈哈,加油

原创值

大一_装修新生

期待美美的毕业照

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我已经很久没理过这流水账了,家里事情多得不得了,工作也忙得不可开交。
今天对阿鲁说,把手绘再发我一次吧,我已经不记得把它放哪里了。
阿鲁答:反正你都不写日记了,还要干啥呢。其实,估计他想说的是:你都没理过你家的装修进展了吧。
是的,我承认错误。但是,年前,估计,我很难改正过来。
最近的进展呢:
1、铁艺大门做好了。还行,只是,那装门的小师傅,你是城管出来的吗?你装个大门,都差点把我家门厅给拆啦。然后,我还得巴巴的找人来修补。
2、橱柜、衣柜、门都定好啦。预算超得,唉,别说这事了,说起来都心疼我老公。赚钱不容易啊。
3、电器都定好了。其实我老公也挺奢侈的,他买电器也超预算超得不听见,算我刚白心疼他了。
4、腻子都刮好了,嘿,家里一下变得挺俊俏的了。
5、直接上手绘吧,大家点评点评。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

改建弄完之后,卫生一打扫,肯定会相当清爽的,这会子,将就看啊。
原来客厅的右边窗户位置,我把客厅的墙往外移了,这里将来会变成品茶室。请注意那个圆柱子,很无语,因为,这个改建是要下基础的,而这个基础,只能架在这个柱子的基础上(师傅们挖下去将近三米,还只看到回填土,而且水位很高

原创值

装修大学_研究生

便宜并非人人可捡,要想保质又省钱,最要紧的还是把握重点,把资金集中投入到最需要悉心对待或最能够出效果的地方,其他部分能省则省。高档材料用在“画龙点睛”之处,精工细做,次要而不常用的部位以简洁、明快的方式,采用普通材料与平常做工即可。装修涉及的各种软件硬件,价格是否合理并不在于价位的高低,基本原则是与市场均价做比较,如果质量与效果高于市场上的平均水平,价格略高也是值得的。说到底,省钱的方法有千万种,关键还看花钱是否花到点子上。

原创值

装修大学_研究生

与装潢公司签订工程合同、与物业公司办妥手续,是施工开始前的必经之路。以两居室约100平方米的房间为例,简单装修的预计工期在35天左右,很多装潢设计公司为了保险,一般会把工期约定为45-50天。装修合同约定的首付通常是60%,木工验收合格后交纳35%,整体完工后再交纳5%的尾款。按照这样的付款形式,工期过了一半左右,我们已经向装饰公司交了95%左右的费用,装修后期如果出了什么问题,就很难在资金上制约对方。所以建议在签订合同时候,应该尽量把首付压到30%,中期补交30%,三段式的付款方式是平衡双方利益的好办法,避免“花钱吃个哑巴亏”这种事情发生。

原创值

装修大学_研究生

所谓时间就是金钱,为了防止开工后因为手续不全遭遇物业等各方面的阻挠而造成工期延误,按照程序办事很重要。首要任务是去物业管理处,在他们出具的装修协议上签字,提供自家装修的图纸,主要是水电路改造和拆改的非承重墙体项目,并以此办理“开工证”,也就是用来贴在自家门上,便于物业检查的工期证明。开工当天还需为工人办理出入证,让负责装修工程的工长带齐每个工人的一寸照片两张和身份证复印件一张同去,一次性办齐。各个小区都会向业主收取不同程度的装修押金和垃圾清理费,押金在完工后3个月内会退还。

原创值

装修大学_研究生

为了把钱用到实处,装修过程中有许多事还是亲力亲为的好,把好建材这一关相当关键。与设计师敲定居室的总体布局之后,就可以拿着纸笔和卷尺,丈量家中各个角落,剪出相应长度的纸条并标明位置与尺寸,到装饰建材场去做个调研。毕竟建材这部分是控制预算的重头,眼见为实比较放心。

原创值

装修大学_研究生

如果实在没有时间去逛市场,调研过之后再委托装修公司选材也是可行的,前提是这家公司足够诚信。成熟的装潢设计公司在选材上都有固定的采购网点,而且长期大批量选材,他们拿到的价格较低,质量也很稳定。