QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家兔与小家兔的“兔家装修协议”装修---红星扫货,我羞于包囊。

原创值

大二_装修学长

任何一个工地,任何一家的水电和净水器我们都会很负责任的做好,现在的销售不是卖的说好的社会了,都是买家的评价才得以生存的销售了。

原创值

大二_装修学长

莫莫姐,我把您家的水电照片给您上传一些。

呵呵,其他就您自己验收的时候拍了再弄上来!

原创值

大三_装修里手

回 71楼(周纯纯) 的帖子

你还替我传上去了,难道我的照片太大了?谢谢小周。   验收前会通知我吧?

原创值

大三_装修里手

最近在看瓷砖和地板,怎么选择呢?哪位TX可以介绍介绍??

原创值

大三_装修里手

社区居民

LZ,水电走的很漂亮!!!期待下一步!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看!!

原创值

大三_装修里手

路过,学习学习~~~~

原创值

大三_装修里手

今天去跟贺监理把水电款结算了,不仅没超支还省了近800块, 让我和LG很开心。水电验收的时候,贺监理好严格的嚛!我家插座一个个的检测,水路的打压什么的,什么底盒保护面板盖呀,一些好细节的角角他都注意到了。尤其让我们感动的是,我家厨卫的下水管师傅们都用塑料袋封死了,防止掉泥沙颗粒,很细心。工地也打扫的很干净,伍师傅说“卫生干净了,我也好干活,见不得地上乱七八糟的,也不方便施工。”赞下我家伍军师傅。记得我们家水电设计师小周说“我们公司规定了,施工现场师傅们要干干净净的进场,干干净净的撤场”,细节啊!细节决定成败!!***的水电确实让人省心!伍师傅画完水电走向手绘图后,水电量尺开始了,伍军师傅量尺,小周负责记录,贺监理就拍照。我和LG就跟着大部队在房子里走来走去,看来看去,水电貌似也没挑出什么毛病!在量尺的过程中,还来了一户邻居来看水电的,说请哪个装修公司做的?水电这么规范?呵呵,问的我心里美滋滋的。LG就充当了***的现场解说员,最后我的邻居就主动找到小周要名片,说房子也要装修了,可否到时候去他们家看看水电。 呵呵,周纯啊,要是介绍成功了,我家有什么奖励没??你们公司的美能净水器再优惠些撒!
    来总结一下水电款的问题吧,08TX都说***的水电贵,在我家接触的几家装修公司来说DYRS的水电最贵,开一条槽子里面有几组线都是几组开槽。难怪小姑姑家套内135平米的房子水电可以做出1W7的高价!SYJ报价也不可爱!之前也接触了DK,但是给的感觉也不怎么地道这公司!虽然有北方人的气场,但是。。。额,要他们出预算,他们说就约个时间免费量房现场报价,没有图纸预算。问其是怎么走线,结果他们的回答让我崩溃,大致意思是业主说要怎么搞就怎么搞。走斜线也可以,也直线也可以。后来我上网查阅了相关的水电路的国家标准,额,还是走直线靠谱!总之,不是挂个牌子就可以喊自己的专业的。还是看实力,尤其是看我们08的实力!当然了,我这些话不会去攻击任何一家公司,仅仅是家兔家的想法罢了。 大家都有自己的辨别能力,此言论不导向任何人。哈哈。
    实际上我家水电做完后,我还真没觉得我家水电贵,虽然一排排的管子都是人民币,但都是生活里面需要的地方呀!想想,我花一大推时间精力和钱财来装修房子,水电没弄好,我不哭傻了眼??家庭装修最隐蔽的地方不花点钱,搞那么多的门面工程也不实在撒!***的水电路是按实际走的米数收费,超过10%的预算就是他们公司内部自己负责,我们是有合同滴,受法律保护的!预算基本能等于决算,唯一把握不准的就是下水改造,因为我自己也不清楚怎么安排,小周美女说那下水改造我们现场施工师傅来给你意见,所以下水不在预算里面。估计小家兔事先跟小周一再强调,水电超出10%的部分我们一概不付钱,所以她事先把其他的点位预估多了点,实际算下来是没有这么多的。

我家水电改造没有超支的原因有以下几点:
1、水电设计图和我家原始水电图都有,他们也量房了,只要不改方案是很难超的。
2、***的工人要赞一下,开槽确实很漂亮,我家的墙体也比较好开, 我同事家(湘江世纪城的房子)的水电槽,那个汗颜啊!可怜的墙,他们看了我家都说专业和非专业还是有蛮大差别的。
3、伍师傅也要赞一下,为客户想得很多很细。本来预算里有6个下水都是要移位的,这都是钱呀,人民币呀!脑残的开发商也不知道怎么设计的我家下水的!前天伍师傅看了之后想了一些实用的方案说,只要改3个就好了。
4、开发商电路的设计还算达标,保证了厨卫的单独回路,只是线径小了,2.5平方要改成4平方的单独回路,客厅空调也是4平方单独回路,所以在这块上我们动作也不大,只把远离表箱的主卫改了4平方单独回路。
5、我们自己也要把好关,杜绝不必要是奢侈开销。开工第一天,电工师傅按图纸弹线定位时我们就发现有些弱电,比如电话、网络根本不需要改的,设计师为了让我们用得舒服看得美观,小移一个位置就是90块,所以我们及时把这些奢侈品都免掉了,就用原有的线路。位置不太好的地方就把电话线拉长点,反正都在隐蔽位置也难看不到哪里去的。所以我们家的弱电只有3位有线电视,这是免不了的。还有很多同学家里的电视墙上都埋了下水管,为的是挂液晶漂亮。我家客厅是要买电视柜的,直接把电视放柜子上也省事,也能发挥电视柜的作用。至于房间的,只作了电视和插座的面板,以后房间挂不挂电视还不一定,万一不挂看着下水管的两个洞也难受,即使挂,到时再去超市买两个搁板在墙上钉一下当电视柜用也能挡一挡面板和电路。
其实我家水电改造折腾了1W6大几也不便宜了,但是好歹没出现翻倍的超支让我们心理踏实不少。而且我们看了一下用的材料也算货真价实,就我们的肉眼看电线是金杯的,特别是水路,伟星水管。老爸看了说水管壁够厚实,应该是让人放心的。伍师傅说了,要做就做好,今天偷懒少做,将来遇到了问题售后耽误时间,还要扯皮怄气,不划算的,口碑烂了, 我个人都是得不偿失的,还不如现在就尽力做好!

最后我也想说说,大家找专业公司的话,代表的也是一种观念的转变,专业公司会比一般的装修公司贵一点点也应该是人之常情吧,相比都能理解。在水电单价一致的情况下,为什么家家户户的改造费用都不一样,有高有低?我结合很多TX的装修日记和装修交流得出的最重要的2点:
第一:开发商原始给的水路和电路不一样,每个开发商给的水电路都是严格控制成本的,当然了不排除有好的楼盘,好的开发商。但是相信大部分开发商在水电上面肯定动了手脚。想想,一户人家的水电造价多100元,一个楼盘下来,开发商少赚多少钱,要多弄多少钱??
第二:我们自己家的需求不一样,你家的装修和我家的装修一样吗?不一样!虽然水路在同一个户型的家庭里面几乎是一样,但是电的情况就相差很大了。电的意义不仅仅是照明了。每家每户的装修风格也多少透露了TX们的性格啊什么的。

看看吧,最关键的2点都不一样,难怪会家家户户的水电不一样呢!所以,没什么大惊小怪的,情况不一样,水电肯定也不一样!所以啊,我们喊贵的时候,要看看家里的原始情况和实际需要的情况。

好了,有关今天水电结算的总结我就写到这里了,下午小家兔还要和家兔去看板材呢。 伍师傅一个上午跑了2家工地还都很偏远,也辛苦了这大热天的。(水电验收总结)

瓷砖, 蒙娜丽莎的即将进场!~请期待!~!~

原创值

大三_装修里手

原始的强电箱线径

原始的强电箱线径

原始的强电箱,线径的大小

水管的打压,验收。这个很不错。

水管打压,很不错

水管打压,很不错

我家的水电师傅(听说是***最帅的)和我家水电小周(应该是***最可爱的水电美眉了)

辛苦的师傅,据说是爱康智最帅的。

辛苦的师傅,据说是爱康智最帅的。

小周工作起来很认真,我很喜欢这种态度。

我家水电设计师--周纯

我家水电设计师--周纯

这个叫么子线,突然不记得了。

这是什么线?不记得了。

这是什么线?不记得了。

灯线

灯线

灯线(=@__@=)哪里?

很漂亮

很漂亮,在地底下的走向,我踏实。

很漂亮,在地底下的走向,我踏实。

水管伟星,强电金杯,弱电秋叶原。

水管,强电弱电的交汇。

水管,强电弱电的交汇。

弱电

弱电

弱电

弱电,强电

弱电,强电

原创值

大三_装修里手

天色已晚,趁着大家熟睡,我赶紧给自己顶贴。