QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家兔与小家兔的“兔家装修协议”装修---红星扫货,我羞于包囊。

原创值

大三_装修里手

回老家过了趟中元节,无语的是某装修公司的客服还发短信给我祝我节日快乐! ?  不怎么吉利吧?算了,算她不懂事。

昨天和***的水电设计师周纯和邓永继(工作牌上名字都都抄回来了 )量房了,胖胖的小周姑娘还很有亲和力的,小邓也是长的一副踏实样。进门的时候,他们就各自拿出自己的工作牌正式开始我家的量房了,小邓踮着脚把我家的强电箱面板盖拆下来,具体干嘛我也不清楚,小周就到房子楼上楼下走一遍看了看情况,说等下和我们沟通。

说实话,在我的理解里面以为量房是那个卷尺一米米的量, 后来小邓介绍到,量房是查看家里原有的回路情况,线径大小和业主需求等。也是水电进场前期的双方沟通的重要过程。

总开,电灯的回路,插座的回路,空调的回路等等,只看见小邓在一张量房记录着我们家强电的原有回路,LG问他这记录具体是干嘛用的,小邓说是我们回去做预算的重要依据,说实话,我是不知道什么意思,我LG貌似是明白,点点头。

小邓拿个类似充电器的仪器在我家每个插座试, 还在上面按来按去,又示意小周关闭某个断路器,我实在费解,未必一个这个东西就知道我家哪个线和哪根线是一起的?统称回路。见识了。

弱电是电视线,网线,电话线,他们两个人熟练的打开了我家面板,查看弱电线的情况,看到小周一个女孩子蹲在地方拆面板,我就觉得怪怪的,这粗重的活应该是男人做的呀,要是小周把弱电搞错了,我就有点担心,女同胞毕竟不擅长这个嘛,在我的要求下,小邓把小周检查过的面板都拆下来,重新检查,没有错误。小周说,这个是很简单的,您是没接触过才会觉得难。小姑娘应该有点委屈吧,她说,也有不少业主会以为周纯怎么是个女的,还是做水电的。她说,用心做,工作也可以不分男女的。这话让我有点不好意思了。不过,据08归心苑的网友说小周人很负责,水电设计也很为业主家里实际着想。感谢我家的水电设计是小周,奖励小花花一朵。  

厕所的下水就很纠结了,想在2楼装浴缸,下水得移位,就意味着要米米了。小周说,卫生间的下水一般牵扯到楼下业主家的防水层回填层这类的,故此,下水要进场的师傅们和您具体沟通和定位。我这边会在图纸上注明您的要求。

每个房间的沟通,都让我感觉到我很多东西都没有定, 亦或者都没想到。小周从她包包里面拿出一个文件夹,里面有张资料是《***专业水电业务员应该知道的一些数据》,里面很多我们日常家电的功率和家具的尺寸,小周说,很多业主不知道尺寸,他们公司会根据客户的实际需求和市面上的标准尺寸来定位的。

量房陆陆续续用了2个小时,谈到了很多想法,LG在外面基本就是不说话,就只听到我和他们的谈话。什么小厨宝的位置,家里是用什么燃气热水器还是热水器,或者太阳能什么的,我还真的没有了解。晚上到家,就收到小周发来的邮件《热水器的选购知识》,我感觉还是很不错的,很细心的设计师。

量房后LG顺道送他们去公交站时,在车里就说了一句话,专业公司还是细节上处理的不错。之后便不发言了,就剩下我和小周的沟通谈话了。我一直要求他们给我家安排一组金牌师傅,小周说,金牌师傅们都忙,他们公司的师傅都是提前预定的。我记得我当时在他们公司的时候,就看见小小的工程部里面一直挂着一块牌子<工程进度表>,什么楼盘房号,什么业主,什么师傅,几天完成等信息,一目了然。  

简单介绍一下我家水电量房后的情况:水管仅仅是到户,意味着全改,即使开发商给了我家水管,我也不敢用工程管,质量难保;电线厂家来路不明,2.5的照明线,2.5的插座线,2.5的空调线, 全屋卫生间和厨房竟然是一个回路上面任然是2.5,我败给开发商了;我家大门也是松动的。鄙视下开发商

我家房子要5天后才可以出图纸预算什么的,都说下半年装修的高峰期,他们也忙,为了保证工地的质量和工艺的标准,我们还得等。估计水电得到9月10号才进的了场。不得不感慨下,我们08的好师傅们清一色都是要我们业主等的。档期~!~明星般的档期!~
小周说年后都说高峰期,买房的人多了,装修的人也多了,还幽默的说也养活了很多从事建材家装行业的朋友。

还有,我要投诉,不知道是投诉我家的网络,还是投诉08的网络,我的图片一直放不上去,我火大的脾气就要来了!~管网络的单位出来支会声,好让我知道怎么回事撒!~   弱弱的说下,应该是我家的吧,要不然怎么08那么多tx的照片都上去了呢?怎么连哦标志性的表情图片都弄不上去呢??

原创值

大二_装修学长

您家的装修日记好像是写小说的,好多您的体会和感言哪,我应该多介绍些业主来看您的文章,美中不足的是您家的图片还没上来呀,您网速这么慢??真该找我们替你弄了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

图片是尺寸问题吗?

http://www.08wojia.com/forum.php ... 5491&pid=201190 如何上传图片。

原创值

大三_装修里手

我要看看你家水电预算。。。。。

原创值

大一_装修新生

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待更新,学习!

原创值

大三_装修里手

走错了楼。

原创值

大三_装修里手

墙体已经搞定了,水电即将进场!
先来说说我家水电各方面的情况:

1.强电部分:原有强电布调有简单的照明、普通插座、厨卫及空调等常规用电,大部分都为2. 5的线,肯定是原有强电部分更换重新布设;
2.弱电部分:有线、电话线到户,有弱电箱设置;
3.给水部分:原有给水管道为PP-R管,品牌不明,应该要从水表处全部重新改造;
4.排水部分:原排水系统为PVC-U管道,都没回填;

强电新增部分:厨房专用回路(厨房的功率很大, 原始只要2.5的线,换成4.0的线);冰箱单独回路(主要是周纯提醒我,出门几天关总开关的话,冰箱也关,里面的食物会坏掉,冰箱单独回路可以避免这样的情况,想想 也是,今年51和婆婆去广西的时候,回来家里冰箱的食物都坏掉了,所以,我接受这个建议,而且也建议TX们, 冰箱单独回路很重要!);客厅空调主机和几个卧室空调专用回路(空调单独回路貌似家家户户都是这么搞的吧 ?);其他的灯带啊筒灯啊双控啊什么的设计等。。。。

弱电集成布线新增
电话线、网线、有视线主线进入弱电箱,客厅电视机背景墙设置电视线,网线;沙发背景墙强设置电话线;卧室

设置网线,电话线;主卧室设置网线,电视线,电话线;书房设置网线;次卧室设置网线,电话线,电视线;

水电材料:(想必专业公司的材料给的肯定不错,不然对不住“专业”两字。)我奉献给你们看哈!    
1.强电线材使用衡阳金杯BVR多股软芯线,电工套管使用伟星红色阻燃管,底盒使用加厚型拼装底盒;
2.弱电线材全系列使用秋叶原高端系列产品,有线电视线预布数字宽频信号线,电话线全部采用八芯超五类网络
线布线,网络线采用双屏蔽超五类线材;电工套管使用伟星蓝色阻燃管;
3.伟星管业的F-PPR管材;
4.光大通信的弱电箱;

这个是***的标准配置:金杯的单股线(也是硬线)和伟星PPR水管的组合,我LG没选择这个组合。

这个***的高标准配置:金杯的多股线(就是软线)和伟星F-PPR的组合,我家选择这个组合,是因为大部分08TX都是选择了这个组合,跟着群众的选择走肯定毛错,不过付出的代价就是多一点点米米。

毫不起眼的底盒吸引了LG的注意力,了解后得知这是优质阻燃底盒,拼装加厚型的。我家开发商给的底盒的确不如***这个扎实呀!!!

我家的给水系统设置由地暖锅炉供给全屋热水;还有很多小细节的东西,太麻烦太多了,公司又突然急招我回去,哎呀,过不得几天清闲的日子。还说和LG休假装修呢,原来仅仅是梦而已,现实就是你必须要回去上班。休了一个半月的假了,我们没有几天是去装修的路上的,几乎是朋友约来去哪里游玩啊,打打麻将,偶尔2个人去浪漫啦,倒是找回了很久没有的恋爱感觉 。装修的事情,估计还是的要慢慢来。我家的速度慢的想死!~呸呸呸,装修事情大吉大利。。。
    图纸和预算改了一次又一次,最终确定了图纸,预算要1W6了,比我家装修公司报预算没差多少啊?都说他们贵,我感觉还算接受,很贵的话估计我们08也没得那么多人选择他们***撒! 未必大家不用脑壳想事滴!? 严重鄙视那些说风就是雨的人!经历才有发言权,我之前还以为他们好贵巴贵嘞, 还罪恶的想看看图纸怎么说,太贵了我就退单呗,50块钱买份专业公司的水电图纸还是划得来撒?有一点,我要夸奖负责我家水电设计的周纯,我图纸核对了好多次,总是修改,她很耐心的听我说,我的性格又急躁,又催她水电出来,她好谈定的,考虑也很周全,难怪姓周,人也蛮真诚的。呵呵! LG说再加东西就买不起双开冰箱了。最后签署
了合同,收了65%的预付款。择日进场施工!噢,我家的水电监理是贺监理,施工师傅是伍军师傅,也是同事介绍的。 不过,要等他的档期,就5天等等也值得。希望进场施工一切顺利!

原创值

大二_装修学长

我要看爱志康的水电报价的,找了好久的,谢谢楼主啦