QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“决战”之时,单单写给所有选手的话。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

这几天,入围了日记大赛的选手们,都在积极的为自己拉票,
单单作为08斑竹团队中唯一摘取过日记大赛冠军的人,
能真切的感受你们的心。

拉票的过程,是兴奋的,激动的,期待的,也是煎熬的。
每当我们的票数多了一位增长,我们会很感激支持我们的TA,
每当我们看到自己的票数又落后了一位,
又会莫名的患得患失,或者有些怀疑和沮丧。

“再努力拉拉票,说不定大奖真的是我的”
“唉,我的日记写的这么用心,还是票数不多,难道大家都上了小马甲?”
“糟了,这次的冠名是都芳,我家没用它的产品,我是不是会被潜规则....”
“不可能吧,昨天我还在第一,就一晚上被甩出了十几名!!”
“别人都这么会拉票,我也想拉我的邻J&H朋友给我投票,可是我真的不太好意思....”
“不拉票,又觉得不甘心,拉票,又实在觉得刷群好疲惫,真的不想参加比赛了....”

亲爱的们,其实这些,
都是很正常很正常的心情,
我敢说,几乎每一个参加日记大赛的“前辈”,
都曾走过这样的心路历程。

我想,在我们敲下装修日记的第一个字的时候,
我们想的,一定不是一年后能拿怎样的奖,对吗?
08日记大赛的荣誉证书,上至党中央,下至村委会,
都不会承认它的合法性,对吗?
可是你相信吗?善意,是一串首尾相连的珍珠项链,
你所施与的,终会有一天变成回报。

其实,我们不过是在分享和回馈,付出和收获。

我们的日记,记录的是我们一段很特别的人生历程,
我们不是在晒产品,捧商家,秀技能,
我们只是忠实的记录自己为家的努力,
让自己的装修路,充满美好的希望。
抑或是当它是个树洞,宣泄我们装修中的疲惫和苦闷。
毕竟,有谁的装修是顺水顺风,完美无憾呢?

当我们看到有这么多的网友,在期待着我们的更新,
当我们看到有这么多的网友,与你感同身受,
当我们看到这么多的网友,会对你说:“谢谢,你的日记对我帮助很大。”

这一刻,我们的心里,又是怎样的感动?

也许你们并没有去了解,历届的装修日记冠军得主,
没有一个是装修公司全包的,
甚至连半包的,都寥寥无几。
并非08排斥全包半包,
我想也许,是那些真正一手一脚去装修家的日记,
更能获得网友们的敬佩和喜爱。

也许,你们并没有去了解,在今年之前的四届装修日记大赛,
都是靠纯投票来决定名次的。
因此很多优秀的日记,因为作者不爱拉票,
而与大奖无缘。

就像去年的冰点点,
其实她的日记,真的写的很好很好。
那一年的芹菜,也是个参赛者。
所以,今年,
芹菜说,我们一定要加入评委打分的环节,
不能让这些优秀的日记,因为没时间拉票,
而被忽略了....

也许这个世界,越来越物欲横流了,
但是我想说,日记大赛的奖品,真的不是“糖衣炮弹”。
它只是代表了所有受助的网友,给无私分享的你们,
微不足道的犒赏。

优秀的装修日记,又何止今天入围的45位选手的日记。
在半年赛和复活赛中,还是有那么多的优秀日记,
被“忍痛割爱”。
所以,你们能够走到决赛,
真的真的已经非常棒了。
尽管我们知道,会继续迎来一次又一次的“忍痛割爱”,
但是,这真的不是对你们的不肯定。

如果可以,08希望给每个用心记录装修的你们,
每人一个“土豪金”,
但是,现在的08,依然还很弱小。
因为我们没有后台,我们还没有找到能赞同我们的“天使投资人”,
因为我们始终,还在坚持着原创和分享。

今年,是第五年日记大赛了,
08五岁了,日记大赛也五岁了。

从08诞生的第一年开始,就已经诞生了日记大赛,
并且每年都坚持举办一场大型的网友线下聚会--日记大赛颁奖礼。

2009的日记大赛大奖,还只是微波炉,
2010年,单单得到的,是个三千块的笔记本,
2011年,大奖是三台三千块的液晶电视,
2012年,大奖是四千块的IP4
2013年,“土豪金”...

对于这样一年一次的大聚会,
08,从来都是珍之重之,
拿出全部的努力在做。

2010年的日记大赛,我们在南景饭店,
因为他们从来没做过自助餐,
结果当晚菜品供应不足,
让很多很多的网友,都抱怨了。
也许,只是句无心的吐槽,
可是当时的日记版主叽歪,
难过了很久很久。

那一年的比赛,所有的线上评选,
都是她一个人完成的,
常常熬通宵。
那一年的奖品,
是她绑着自己的老公log,
用自己家的小POLO,一家家的讨,一次次的拉回来的。

2012年的日记大赛,
叽歪没有像往年一样,台上台下,忙前忙后,
很多网友甚至不知道她究竟来了没有,

那一年,她重病。
做了很大的手术,在床上躺了大半年。
但是颁奖礼那天,她还是来了,
在活动进行到一半的时候,
她坐在轮椅上,躲在一个远远的角落。
当获奖选手在台上笑,我看到,她在哭。

也许,我们无法理解她对08的感情,对日记版的感情。
08的日记版,是她一手创办,从1篇-1000篇.
她给每一篇更新,都评分,鼓励。
在旁人看来是非常枯燥的事情,
她坚持了三年,然后被一场突如其来的病打断。
我记得去年,一个投资商找到08,
希望能够收购它,让它变成自己产品的营销网站。
在征求团队每一个人的意见的时候,
叽歪情绪非常激动,她说,如果日记版,沦为商家的广告地,
她这辈子,都不会再看08一眼。

也许,这种感觉就像是看到自己的孩子,
被脱光了衣服放在橱窗,标价出售。

当然,最终我们一致拒绝了这样的“收购”。

因为,08始终是08;08,只想做08.

五年历程,无数风雨,其中艰辛,不足与外人道,也难说出口。

叽歪,不过是08班竹团的一个缩影。
也许很多的新人,对她并没有什么印象。
但是,还是借着这篇文字,感谢下她。
没有她,就没有08的装修日记版。

今年的日记大赛,是历届参与人数最多的,
也是历届奖项最多的。
单单也为你们每个人,亲手制作了礼物,
希望看到它的时候,你们会开心。
但是因为一些客观的因素,可能做的不够精美,
但是,是08的一份心意,也是单单的一份心意。
希望可以在1月5号,亲手送给你们每个人。
然后对你们道一声:辛苦了,谢谢。

期待这一天。
1月5号见。
                                     单单
                               2013.12.18  02:37

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

那年的我们

那年的叽歪,脸上全是胶原蛋白

那年的log,有点2

那年的大肚婆,“干”掉了高富帅

那年的阿紫,被奖品砸趴下。

花絮:哎,石头,你穿越了吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

虽然我只是看客

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

看哭了,写得真好,08加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民

单单,写的好感人,看的好想哭。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

当我从叽歪手里接过日记版这个重担的时候,深感责任重大。四年的沉淀,叽歪大人付出了很多很多的心血。我不能让日记版砸在我的手里。
      当初接过日记版,我给叽歪没有说别的。只说了一句:放心,日记版在我手里,不一定说能枝繁叶茂,迅速发展,但是,它会“稳中求升”
      于是,从今年2月份接过日记版块。快一年了,兢兢业业,打造好日记版块的点点滴滴。因为给写日记的同学,鼓励。有新更贴,就会立即去顶贴。
      8月份之前,芹菜还是有自己的工作的。每天下完班后,哄崽睡觉以后,再上来08看帖子。随着日记版日记越来越增多,芹菜忙不过来了。8月份辞职,转为开始全心全意做日记版块,也快有三个月了。打理日记版的日记很累,但是咬咬牙,还是坚持下来了。因为有很多的网友,喜欢着芹菜,关心着我,让我觉得是最大的成就与动力。谢谢大家。     
      在我的手上,经历过上,下半年,复活赛,第一轮总结赛。比赛,我觉得,大家在乎的不是奖品,是荣誉,是公正性。我们需要的是一个公正的比赛。
      当芹菜第一次听到都芳传言的时候,觉得好伤心,委屈难过。但是没有哭。我是个很乐观坚强的人,只是觉得,做好自己,总有一天,当烟雾散去,大家会看到月朗云开的日子。
      决战之时到了,正如08一位老长辈的教导,不抛弃,不放弃,没有到最后一刻,就永远不要谈放弃。      

回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

写的很好,08日记板块在成长!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

那年的叽歪,脸上全是胶原蛋白,那年的log,有点2,这一句亮了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

来自内心的文字,最能打动人。感谢08,感谢08每一位分享的人!

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

太感人了,正是有了08,我们的装修才有滋有味,正是有了08,我们又多了好多的兄弟姐妹,正是有了日记大赛,才使我们激情迸放,如痴如狂。我爱这个大家庭,我爱这样的氛围,可能有一天我会离开装修板块,但是我不会离开08,因为有一颗小小的种子已经在我的心里悄悄的发芽,那就是08我家,再一次感谢所有为08我家做过贡献的斑竹,感谢所有支持08我家的tx,谢谢你们的辛勤劳动,感谢你们的无私贡献。