QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【油漆工进场(全程无隐藏,回帖是美德)原来墙漆的完工,是悲凉返工的前奏,曙光啊,你在哪】单亲妈妈一个人挑起的家----五万能搞定89平的房子硬装吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

ouyanghao1981 发表于 2014-3-22 15:04
看完了,好多不是很懂。
我的房子即将要装修了,眼前就是一片黑呀。

嘿嘿,我还没开工呢,当然只是一些纸上谈兵的想法。亲如果要看写的和论文似的,一定要看2013年的参赛日记,那篇篇是精品论文啊

原创值

装修大学_研究生

射手女按理说是最最爽快大方的,怎么遇到装修也这么纠结呢?我思来想去,想做开放式衣柜,因为两个房间门都不对着客厅,不怕人家一眼看到底,还有没遇到一张有感觉的门。最后,不做门的价格好像比做门要低?纠结死了。

网络知识:开放式衣帽间或衣橱中,如果没有安装推拉门,可以从上至下垂挂长纱帘来防尘。(如图)

用柔纱阻隔灰尘?

用柔纱阻隔灰尘?

原创值

装修大学_研究生

估计我还是做门吧,虽然纱帘可以防灰尘,但是不能防潮。

原创值

装修大学_研究生

开放式衣柜装修及设计需要注意哪些问题
      开放式衣柜即美观大方又环保节省板材,使用起来也更加方便,不同的衣柜隔层可以根据不同的需要进行增减和移动,打扫起来也简单方便,很多家庭都选择在卧室里安放开放式衣柜,因为这样能与唯美的窗纱想匹配,交相呼应,窗纱还有代替柜门的奇妙效果,色调统一的窗纱和柜纱相得益彰,即美化了屋内环境又易清洁,一目了然之下,衣物易于查找,摆放尽收眼底,好的开放式衣柜让每个家庭都享受到了典雅清新的衣柜革新的独特魅力。
开放式衣柜装修要点
    开放式衣柜的装修要点,开放式衣柜收纳衣物都是以开放的形式,所以衣物都暴露在外面,没有私密性,而且很容易造型杂乱无章,一片狼藉。所以开放式衣柜柜体的格局一定要分配合理。然后在格局设计之前,充分分析考虑所放衣物的尺寸、常用的、换季的、哪些放在上面、哪些放在下面,放置后是否方便拿取等归类好,然后根据这些来设计开放式衣柜的格局。
    开放式衣柜很多的消费者都是设计在一些空余的杂物房旁边,而这些地方往往是厨房或者洗浴间接近的地方,如果是这是区域,就要注意做好防水的工作,在后期的使用过程,也要注意这些地方的防潮。
    从上面我们知道了开放式衣柜的缺点就是防尘效果差,那么就需要做好开放式衣柜的清洁保养,才能更方便日常生活使用。防尘也就是开放式衣柜的注意事项。为了防尘,可以在衣柜里添加防尘罩来悬挂衣物,或者将衣物叠放好放在收纳盒里。
    开放式衣柜是开敞式的,衣物都是挂在外面没有封闭性,很容易造成整个大空间过于凌乱,而且由于没有私密性,对于一些私密的衣物可以增设几个抽屉或者格子架来存放这些衣物。
    由于开放式衣柜的开敞式,没有封闭,很容易导致衣柜内的衣服容易受潮,那么在日常生活里需要注意防潮,同时也要注意避免衣柜在潮湿发生虫蛀、发霉等影响衣柜寿命的现象,所以可以定期在衣柜内放置一些防潮剂,但是也要避免阳光的直射衣柜,防止衣柜板材爆裂,影响衣柜使用寿命。

开放式衣柜装设计需要注意哪些问题
1、把衣物分三类,依空间远近来摆放,更衣间的入口处因取物很便利,可以把内衣、袜子、皮包、领带、鞋等小物品放此处。
2、下方空间可设计抽屉、层板,放可折叠的T恤衫、毛衣等。
3、更衣间的最里面可留较大的空间收纳换季寝具、皮箱和平常不常用的尺寸较大的物品。
4、更衣室的中间位置可放西装、大衣、外套、衬衫、长裤、裙子等衣服,并根据衣裤长短分上下横杆吊挂。
    开放式的衣柜在当下相对来说是比较时尚的,但是对于坊间整洁度的要求也会比较高,要时刻保持环境的整洁,不然会使得整个家居环境十分杂乱。
    开放式衣柜满足每个女孩的公主梦,成为每个家庭主妇整理归纳的好帮手,打造全新的衣帽整理归纳空间成为了如今装修热潮的焦点话题,年轻人喜爱的同时方便快捷的查找自己所需衣物,更是满足了老年人的需求和帮助,广泛赢得了老年人的青睐。老少咸宜的开放式衣柜必定会在未来的日子里得到新的肯定和广泛使用。

原创值

大四_装修达人

RR不简单,预祝装修顺利哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

鸿缘 发表于 2014-3-26 13:27
RR不简单,预祝装修顺利哦

谢谢哦,亲会万福的

原创值

大一_装修新生

rosie13 发表于 2014-3-22 11:28
亲会万福的~~~~~~~~~~~

万岁万岁万万岁就好

原创值

装修大学_研究生

沉默了好多天,单位事多,下雨,懒惰,反正我就是有原因,没开工也没有看材料。终于拖到今天了,老师帮我算了日子,要我11号开工。那就开吧。没有预算,没看过建材,就这么一只白花花的小老鼠捏在周老板手中了

原创值

装修大学_研究生

第七回  准备进场办好手续  东站瓷砖南湖铝门

亲们,在这里,首先对各位正在以及准备中的亲们致以十万分的敬意。你们真的在为装修呕心沥血,我只逛了一天(确切的说是两家店),就实在不想再看了。
    阴雨连绵,我的装修也一拖再拖。每每看到群里的亲们在热火朝天的聊着装修材料,我真有点无地自容的惭愧。直到昨天,我就去过两次南湖,看了看巧米家的柜子,看了几家地板。连淘宝上的家具建材市场都几乎没有留下我的踪迹。懒到这种地步,我愧为08的筒子啊。
    经过风水老师的指点,这两天就是吉时。再不动,就说不过去了。于是约好周老板今天把房间清理贴保护膜办手续等等。
    上午,我到单位报个道,然后开着我的小燕子到了房间。找到物业办理开工手续。一开单,白花花的银子就开始往外流。交了押金(这个可以退),还有啥垃圾清运?还有啥的?一串,305元。买了100元的水。浪漫满屋物业的两个工程部的师傅,和我上楼检查有没有要砸墙的部分。正好我买了两瓶王老吉,周老板带着他的泥工吃饭去了,我就把水塞给工程部的师傅了。结果,我唯一要拆的那个生活阳台的门(面积不到1平)他们暂时没算我的拆除工程,说只要没老板检查就没问题。嘿嘿,人果然要沟通啊。这还不说,他们很诚恳的告诉我封阳台要注意水泥台子部分留个向外的斜面,免得雨水顺着玻璃缝倒灌进阳台。还巴拉巴拉的说了许多,反正我也听不懂,叫周老板去领悟吧。
     这次来的泥工不是上次的刘师傅,是个很腼腆的小伙子,猛一看还以为是个学生呢,结果有三年工龄,年纪有30了。谈好工钱4200(他要做的活好像还挺多,如果做的好我打算加他一两百)。
     在附近的小店交了500的押金,水泥等等她送货上门。沙子是2.5一包20斤左右?水泥忘记问了。
     中午好热吧热。我门三个人把玻璃抹了,把房间扫干净,他们俩帮我贴玻璃保护膜,看着还有模有样的。
     下午,东站看砖。我一直觉得自己对砖早胸有成竹,什么款式花样根本无需再选。结果到了一个店子,我就发现自己大错特错,那个眼花缭乱啊。完全颠覆了我的世界观。左挑右选,要不是颜色不喜欢,要么是花色不喜欢。其实我就喜欢简简单单的白色砖啊,多清爽透亮,我那小小的厨房厕所用白色最适合不过了。但是,白色墙砖配不到好看的地砖。是我要求太简单惹的祸?
     最后,在两个花色中纠结痴缠。实在难以决断,和老板说先放订金,等我考虑好了再答复,反正砖还得有段日子才用呢(送货+搬上楼费用170,估计3000以内可以搞定瓷砖)。
     顺便说下,东站为毛那么烂的地?我的小燕子的底盘总听到被挂的响。我的小燕子啊,让你受委屈了。
     挑好砖,转战南湖铝合金平开门。我不像大家是技术加实践的超人,RR是个超级外貌协会的超级会员,对任何东西只要感官好就喜欢,从来不考虑品质这个玩意。反正品质找周老板,什么弄砸了我就砸了他的店(我多次赤裸裸的威胁他)。铝合金门选的那叫一快啊。选的品尚的平开门,一进展厅就被一扇白枫木的有圆圈花纹玻璃的门吸引了目光,本来再不想用白色门了,可是RR是个感性过度的人,理性为负数,看到引发我感性的东西(就如发誓找男人再不以貌取人,但是一看到帅哥就情不自禁智商降低为零)绝对是忘性很大。门的照片如下,但是拍出来不如实物好看。
    又下了五百订金,去到巧米店,接待了我两次的吴美眉再次热情接待我,看着天色已晚,我慷慨请大家吃饭。酒足饭饱,周六,就等着开工了。

附:品尚移门与东站砖联系方式

一眼看中的门

一眼看中的门

老板和秀气的泥工师傅

老板和秀气的泥工师傅

贴膜

贴膜

公司LOGO

公司LOGO

喜欢这款砖

喜欢这款砖

这款是候选

这款是候选
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

忘记说洗脸池了,一开始我是想要浴柜的,但是厕所太小,还要放马桶和小便池,还要做干湿分离,空间不够。又想用柱式台盆,结果在淘宝上看到了这款挂盆。其实我好想能找到那种异形的,可以把边边角角都利用起来的,就是找不到,估计得订做,那价格就蹭蹭上去了。这个面盆大家觉得如何?给点意见?