QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【油漆工进场(全程无隐藏,回帖是美德)原来墙漆的完工,是悲凉返工的前奏,曙光啊,你在哪】单亲妈妈一个人挑起的家----五万能搞定89平的房子硬装吗?

原创值

大三_装修里手

盆子不错,挺节约空间的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

sususansan 发表于 2014-4-11 18:08
盆子不错,挺节约空间的

真的有人支持我买这个盆子?不会觉得太浅或者啥的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

第八回  良辰吉日开工大吉  敲砖拆瓦水电准备

一大早就到了我的房子。才八点啊,平时这个时候我还在做梦。今天变天了,从夏天回到了初冬。今天,我正式下水,自己撒花庆祝!
    到了工地,只有老板到了,我们两买了早餐。然后所有师傅几乎都到了,有门窗的师傅,敲墙的师傅,水电师傅,地板师傅。整个工地上人气大旺啊。往小里说这是一个施工现场多边会谈,往大里说,像不像政府部门综合现场办公。小家庭就是现实社会的缩影!
    敲墙师傅两口子年纪蛮大的,手脚很麻利,叮呤咣当就敲上了,在爆裂声中,我和说话和风细雨的门窗师傅细细沟通装窗户的细节。又开始纠结了,那个开放商的护栏拆还是不拆呢?门窗师傅说拆了采光通风会更好。但是怕物业不同意。趴窗台上看了半天,没发现一家拆的。但是,我还是打算赌一把,拆掉。
       紧接着地板师傅来了,嗓门也是超级大,他告诉我一个让我开心的消息,主卧不需要找平,已经非常平了。说我的地面除了次卧和阳台,几乎没有需要找平的位置(仅指铺地板)。这师傅快人快语,巴拉巴拉说完就走了,细节是周老板帮我谈的,我这个超级懒人,反正他们说啥也听不懂。有筒子会说:那你不怕上当啊。这里我先回答:疑人不用,用人不疑。丢给他做了,就要相信他。反正我的预算只有这么多,超了他自己负责去。
       等水电定位的时候,墙已经拆完,半个小时有没有?我真的好佩服这个老师傅啊,嗓门比电锤还大,他在旁边和老板说话,我和水电师傅说话都听不到自己的声音。结算工资150,其实墙面还不到一个平方,但是把拆下来的窗户都算进去了,鬼知道贵还是不贵。
       水电何师傅的脸好稚嫩,我一开始问他有没有18岁,结果人家的娃都有两个了。汗。这家伙超级有趣味,我提什么他都是服从,样子又很喜。家具定制是个瘦瘦高高的小伙子,年纪最轻,说话也是斯斯文文。两位师傅不抽烟的,我买了一箱水供各位师傅喝。
         总之,今天只做了定位,具体结果等图纸出来再和大家分享。
         这里说一句,周老板的装修模式是不要订金等的,工资直接和师傅谈好并结算,材料采购也是直接下订金。他直白的告诉我他有10%的提成。也就是说我买2000的砖他提200。我觉得可以接受,因为我自己买砖也不见得能谈下来价格。两相比较,结果差不多。这种模式至少很适合我这种懒人!

电工师傅定位

电工师傅定位

拆拆

拆拆

锤锤

锤锤

敲敲

敲敲

拆好的墙,厨房亮多了

拆好的墙,厨房亮多了

电工与家具订制师傅协同工作

电工与家具订制师傅协同工作
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

第九回  开槽水电即将进场  盼望顺利默念菩萨

昨天晚上又叫上水电师傅重新定位了一次,因为怕有些当时闹哄哄的没想到。水电师傅非常好,和我商讨以后,按我的要求重做了定位。上午没去工地,中午去的时候开槽已经完成。
    给物业的工程师打了电话,告知我护栏不能拆,但是听他的意思,偷偷拆没人管,别明目张胆就完了。我打算利用原护栏,在上面加自己的封窗,下面的玻璃敲掉换成落地玻璃。还得和封阳台的师傅沟通一下这个做法。
    昨晚很搞笑的是,水电师傅很诧异的问我,知道老板怎么赚钱的不?他说工程款是业主直接和师傅结算,材料等他说价格比外面更便宜,不知道老板怎么赚钱?反正水电这块老板是一分钱没赚。我也很好奇。看看这老板是怎么赚我钱的?    水电35一个平方,按建筑面积算,开槽包含在里面。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

rosie13 发表于 2014-4-14 14:45
第九回  开槽水电即将进场  盼望顺利默念菩萨

昨天晚上又叫上水电师傅重新定位了一次,因为怕有些 ...

我们互相支持一下啊,嘿嘿不过我觉得你家的槽都开的很漂亮呢,而且好像没有那种很长的横槽,我家的槽就不是很好的感觉。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

抹茶咔咔 发表于 2014-4-14 18:36
我们互相支持一下啊,嘿嘿不过我觉得你家的槽都开的很漂亮呢,而且好像没有那种很长的横槽,我家 ...

我好像没什么复杂的槽。也不懂好不好,反正我是外貌协会的,只要好看我就认可

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

来晚哒,开工大吉!
这槽开得蛮好的啦~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-4-15 13:56
来晚哒,开工大吉!
这槽开得蛮好的啦~

叽歪大版,还是你疼我啊。

原创值

装修大学_研究生

水电预算单出炉了,共计1980.我看了看,基本看不懂在说啥。就是听周总说黄蜡管是08筒子深恶痛绝的东西。为毛捏?

不知道要不要补货,但是周总说有可能,他说尽量不要拆整卷的线,他会帮我想办法的,尽量不超预算。

水电人工共计3150元。

浪漫满屋2--给水.xls

15.5 KB, 下载次数: 307

浪漫满屋1.xls

18.5 KB, 下载次数: 240

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

升净水器到货

在淘宝立升旗舰店拍了一个前置反冲,一个超滤,送了一个龙头。今天到货。

超滤,手感挺好,送了个龙头

超滤,手感挺好,送了个龙头

反冲前置加配件

反冲前置加配件

挺重的

挺重的

外包装

外包装

超滤

超滤

超滤

超滤