QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【油漆工进场(全程无隐藏,回帖是美德)原来墙漆的完工,是悲凉返工的前奏,曙光啊,你在哪】单亲妈妈一个人挑起的家----五万能搞定89平的房子硬装吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

发菜 发表于 2014-3-11 22:26
那个茶几确实不错!祝楼主装修顺心!

嘿嘿,淘宝有更多好的,适合我这种喜欢用笔记本上网的人,这样可以省一个桌子了。谢谢亲的支持,你会万福的。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主好文采,日记看得津津有味又很有画面感。
又一BH的女汉纸横空出世了!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-3-11 22:54
楼主好文采,日记看得津津有味又很有画面感。
又一BH的女汉纸横空出世了!!

元老级别的夸奖,我一定要将BH坚持到底。亲会万福的~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

本来我初步构想,祖宗房间做榻榻米加书、衣、柜。经过不断挣扎纠结,对于灰尘的恐惧战胜了我不喜欢把东西叠整齐收拾起来惰性(我很双面性,见不得家里一点脏的,但是衣柜从来是乱糟糟的,恨不得有巨大空间让我把所有东西都不要叠,一次性塞进去。这是惰性还是双重性格?)
       目前初步规划如下:
      祖宗房间,巨型衣柜+飘窗书桌+窗边书柜。
       主卧,巨型衣柜+飘窗休闲区+窗边书柜
      客厅:电视机位置做成书柜,留空放电视机。沙发背面到玄关处,全部书柜(我家的书真的多的变态,好多书要么给人借走死不见尸,要么就被我当垃圾扔了,我一定 要有巨型书柜,把我所有的书都放在架上。那些都是我的财富)。
      餐厅:吊柜
     全房复合地板(阳台也如此,很不喜欢砖,不知道为什么)。
     因为厕所只有四个平方,我特想要一个时尚的干湿分离区,祖宗又强烈要求要买个智能马桶,这么小的空间太挤了,于是乎,准备把洗脸池挪到阳台,做个水泥台安置。拖把池安置到洗手间。其实那个拖把池可有可无,因为现在都是旋转拖把桶了。关键是希望厕所大点。我真想把卧室的面积分给厕所啊(厕所在两个卧室之间,标志你怎么想的?)

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

值得借鉴的干湿分离与洗脸池

原创值

装修大学_研究生

我的客厅就要做这种全部是书架的柜子。再也不把我的书委屈在箱子里了。

原创值

装修大学_研究生

我的房子一进门就是厨房,厨房被门和生活阳台拦腰斩断。很多人都是把客厅中餐厅处敲开,把原厨房门封上。我一开始是想把生活阳台做杂物间,也把门对着客厅开。今天又开始犯了纠结,因为餐厅好小啊,买桌子都得去挑折叠的。还有,杂物间靠着厨房,通风透气都不方便。怎么办?暂定,不动厨房门,还是把生活阳台改造成厨房,不在客厅开门了。这样可以省一笔钱,也和别人不类似。只是有个问题,鞋柜怎么处理?上次在我们这一德国超市看到了一种玄关柜,样子还不错。等我继续纠结吧。等确定了发图给各位指点。

可怜的连着厨房的生活阳台

可怜的连着厨房的生活阳台

客厅

客厅

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

37778965 发表于 2014-3-12 09:51

亲会万福的~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

很好,支持一下,女士就是比男士勤快些,文字细腻些,像我等粗糙男写起装修日记来,能懒则懒了。
五万按照目前的市场情况,估计有一点点难度,我在09年自己装修的时候,装修设计自己出图,衣柜也是自己设计出图,散包就是木工、泥工、油漆工,自己做的电路改造,开关面板和部分灯具自己安装,水路改造、植物胶、油漆、厨卫吊顶、橱柜、衣柜、净水器、灯具、油烟机、客厅瓷砖、房间地板等等大部分都是团购,厨卫、阳台的瓷砖还是我自己去东站那边的仓库买了运回来,自己搬上楼的,总共也花了将近六万了,我的房子90平米

再说说你提的问题,为什么08团购的净水器比淘宝购的还贵?
对于净水器我当时也比较过,做了比较多的功课。长沙的水质容易受到重金属污染,所以我需要的是一台可以过滤重金属的净水器,一般的净水器的过滤系统是不可能过滤掉重金属的,这个时候需要一种物质,就是号称水黄金的KDF。现在再回到问题上,先不说淘宝上假货充斥的问题,净水器自己又不会拆,网上购买的净水器,要是拿掉了KDF,谁又知道呢,还有滤芯要是用的调换成低端产品,怎么能起到作用?所以,我没有从淘宝上购买,毕竟这是要入口的,既然要过滤,当然要买个放心。
另,我当时参加的是泉来的团购。
像油烟机我是参加的亿诺,当时我有个邻居,我邀他一块参加,但是他比较了淘宝的价格,说淘宝便宜就从网上买了,结果怎样?!我家是开放式厨房,平常做饭,在客厅基本闻不到油烟味,他家是满屋的油烟味,而我们两个的型号是一样的。这个我之前在网上也搜过,通过搜型号,发现一般是一个链接卖几个品牌(亿诺\瑞鑫\格林格),这显然是不正常的,随意贴牌?!
我总结了一下,像一些产品是很容易山寨的,如净水器、油烟机、热水器、灯具、油漆、植物胶、洁具等等,还有一些电子产品,什么音箱、功放、笔记本、电饭煲等等。
回复 回复(1)条