QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【防盗门的选购】冰山窥一角,亲身选购防盗门心得

原创值

大四_装修达人

社区居民

菜喵同学的装修日记:

【请叫我比价小王子】事无巨细! 装修就是要事事皆比,菜菜喵倾情推荐各种比价心路历程!
真的不进来看看么~~~

谢谢支持!撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。 请点击这里

写到门的一章,实在忍不住要吐槽,于是另开这个贴

在这里请允许我无数次吐槽我坑爹的金科开发商和物业,给我们装的门——他也好意思说那是个门!质量超级差不说,合同上标明的防盗门,门上毫无防盗门钢印,标签上清清楚楚贴的是防!火!门! 虽然我读书少但是我也识字的!而且为了通过消防通道验收外开改成内开,白白我两平地不能用了。

综上所述,还没开始装修,我就只有一个信念!换门!

首先抄袭一下@夏天luck  大大的帖子    原帖链接点击这里

准备买防盗门,可不知道如何选择,刚才百度了一下,觉得这篇文章会对买防盗门的TX有帮助,大家一同分享~~

很多人在购买防盗门时都不知道该如何选购,记者走访了本市多家建材市场,采访了几位业内人士。据他们介绍,防盗门的主要功能就是防盗,其次才是装饰美化作用。市民在选购时要重点关注防盗门的质量和安全等级。
         一、安全性能列首位
         市民在选购防盗门时,首先要注意防盗门的安全性能。根据目前实施的《防盗安全门通用技术条件》规定,防盗门的防盗安全级划分为甲、乙、丙、丁四个级别,拼音字母代号分别为J、Y、B、D,甲为最高级。甲级防盗门防破坏的时间不得低于30分钟、乙级不低于15分钟、丙级不低于10分钟、丁级不得低于6分钟。门框与门扇间的锁闭点数,甲、乙、丙、丁级防盗门应不少于12个、10个、8个和6个。而门框的钢质板材厚度,甲、乙、丙、丁级分别应选用2mm、2mm、1.8mm和1.5mm。
           二、检查锁具牢固度
          防盗门的锁具应能在防破坏时间内,即使钻掉锁芯、撬断锁体连接件拆卸锁具,或通过上下间隙伸进撬扒工具松开锁舌等,也无法打开门扇。防盗门的主锁舌伸出有效长度应不小于16mm,并应有锁舌止动装置。市民还要检查锁具是否采用了经公安部门检测合格的防盗专用锁,在锁具安装处是否有加强钢板进行保护。
            三、看有无固定标记
           在防盗门内侧铰链边上角,距离地面高度160厘米左右的显著位置上,应该有宋体凹印的永久固定标志,为拼音字母,从左到右分别为防盗安全门代号(FAM)、防盗安全级别(J、Y、B、D)及企业自定义特征。若门上没有这个印记,就不是真正的防盗门,消费者选购时要认准这一标识。
            四、看检测合格证明
            市民在选购防盗门时,一定让销售商提供、出示有关部门的检测合格证明,检查是否符合有关国家强制标准的技术要求。应拆下猫眼、门铃盒或锁把手,检查门体内部结构。门内应该有数根加强钢筋,使门体前后门板有机地连接在一起。门内最好有石棉等具有防火、保温、隔音功能的材料作为填充物。最好选择知名品牌产品,并索要保修卡、发,票等单据,以便日后出现问题及时维权。

因为楼主住在的那个山沟沟里,远了怕人家不送货,所以首选郁金香,以下是我逛了一天郁金香(郁金香我居然能逛!一!天!)总结的出的选购心得:
锁的基本构造:(图片来自网络

一、不要迷信甲乙丙级防盗门

根据以上帖子介绍,防盗门的评级主要是破坏后的安全时限,但是千万不要认为买了甲级门就完全安全了,重要的是锁芯,现在的小偷都是撬锁,有几个撬门的,谁没事花那么大力气卸掉你的锁头啊!谁没事撬开你家的门进去啊!有这个功夫去偷几个钱包手机收入丰富的多,现在就怕犯罪的有文化。而且如果你家是被撬坏了门被偷盗的,你家物业公司的保安可以集体谢罪了,你也应该为你的邻里关系检讨一下,那动静可不是一般的大, 当然住别墅的你当我没说。

现在很多杂牌门便宜,号称自己甲乙丙高大上的不行,其实就是山寨手机和普通手机的区别,山寨功能齐全,但是都不大好用,普通品牌功能一般,但是都能做到位。 当然价格也是不容忽视的考虑范围。

二、注重门本身的质量
         除开防盗级别,我个人认为门本身的质量比防盗级别要重要,主要注意看以下几点:
1、填充材料:主要的填充材料有1.蜂窝纸2.聚氨酯发泡3.防火棉4.硅酸铝。主要的作用是保暖、隔音、防火。国家现在好像也没有规定内充的材料,所以很多商家能省就省,大部分的街边牌子填的蜂窝纸,那就是意思意思了,啥作用没有。起码也要填个发泡啊! 还有很多商家说我们这是太空铝啊!!!   现在连瓷砖都有航天指定,抽油烟机都带涡轮增压的时代... 我都不知道该说啥..... 所以看门一定要把猫眼取下来看看内填材料哦... 不过也不排除商家作假就填一圈 ╮( ̄▽ ̄")╭

2、细节部分: 细节部分很重要, 锁舌部分是不是生锈, 理论上来说合金的东西都会被不同程度的氧化,这是可以接受的, 但是看样品的时候就已经生锈这就太过分了吧!

3、查看细节:例如门边是否有防撞条:就是门页的内边,防撞条能给门一个缓冲,虽然用处只有这么大,但是是品牌门不会忽略的细节。合页的质量,猫眼是否很容易抠下、门线的焊接点是全焊还是点焊等等等等. 总之就是趴在门上到处看!哪怕啥都不会看也显得很专业能唬住店主看完好砍价!

4、尝试多关门开门:这个一会也试不出质量来,单就是个感觉,也说不好怎样才是正确的,但是好的门关上的时候是很轻盈但是稳重的,就是你知道他已经锁上了,有一个很明显的上锁的感觉,但是又不会有很大声的“哐”的一声,尝试多开锁,如果有很大力的,很不润滑的开门感,那肯定不是什么好锁,也有可能是门框和门锁的结合没磨合好.  注意不是单纯的用大力,而是有没有顺畅的感觉。
        以前我家装修的时候,想着反正人穷,就弄了个便宜门,几年以后这位门大爷经常给我们各种惊喜,你明明已经关门了,门页和门框毫无间隙,但是人家就是没锁上! 一拉又开了。或者你随便一推丫就锁死了,我没有拿钥匙啊喂!!!要不就是开门的时候钥匙都要拧断了就是不开,然后你想着门坏了门肯定是坏了没跑了的时候一拉又开了...............为了这门 我妈得强迫症了都快...........

三、门的来源
楼主因为预算少,一直找小店子问,因为邻居们给的建议是,1200左右能换个很好的杂牌门了,于是楼主热情的奔着小店而去, 但是小店所谓的甲级门我真是不敢恭维啊, 做工真心跟带点品牌的差太多, 但是我又不能实际验证一下能不能在半小时内撬开, 什么合格证啊我又分不出真假. 直到有家店主跟我说, 如果我嫌贵, 我原来的门可以抵给他回收,抵200块.

我当时一下就一身冷汗, 我家的门当破烂卖掉收破烂的都嫌难扛, 这家收来干嘛, 不会是回收来又加加工卖吧! 这种事情不是没有, 就连收二手电器的都可以把机器翻新在南湖卖掉,何况个门.  想到这里, 我就急急忙忙走了,  人家小区收来的不要的门给你贴个牌就又被我买了. 那我宁愿被杀价买个好点的, 至少是买贵了,  也比打水漂了好.

所以建议大家如果是自己家用,买个品牌门. 如果预算不够可以买个小品牌的低等级门.换个好的锁芯, 至少是正规厂家, 便宜有便宜的道理, 之前上网查一下国内主要的防盗门品牌, 至少混个眼睛熟嘛.

四、给小白的选择建议

因为楼主本人就是小白一只,所以通过昨天总结了一个宇宙无敌至尊通用唬店主方法!就是:

看长相!  

对! 相信你的眼睛! 你没有有看错!就是这么简单!因为好东西看上去就是不一样,就是精致!就是大气!就是能吸引你的眼球! 相信大家都有过在商店看到一样喜欢的东西,再看看价格就咂舌的经验吧~  就是要找这样的感觉,如果正好价格也让你惊喜,那基本就是他没跑了。不过前提是要多看拓展视野。

如果你一定要说楼主啊我看上去都一样啊!那如果要么这个A货仿的真是好不要犹豫了快选那个便宜的,要么就这个智商基本告别装修了。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

菜菜喵,赞一个哦~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

夏天luck 发表于 2014-3-23 22:04
菜菜喵,赞一个哦~~

哇哦  好快 我刚发的贴也!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,菜菜喵文采幽默哈~感谢这么有趣的分享~

原创值

大四_装修达人

社区居民

RE: 【无商不奸,旺德府安华卫浴】315遇霸王条款! 求助求助!

发错帖子了
删掉

原创值

装修大学_研究生

社区居民

想换防盗门,不知道是进场前换还是进场后换
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

liu_1210 发表于 2014-3-24 13:07
想换防盗门,不知道是进场前换还是进场后换