QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☆ 【美腻的硬装软装还要美腻的生活】☆ 净水机安装注意事项及详解☆ 天天吃好还要喝好☆长沙水质真忧心啊家里有老人小孩还是要装☆ 有链接和电梯哦!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:金科·东方大院
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:近期
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3729

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于买房的唧歪

房子购于2011年10月份,从计划买房至今简直就是一部血泪史,经历了挑房、选房的艰难,交房后与开放商斗智斗勇,工作的变动,为了房子和多年的男喷油分手.... 说起来简直恨不得去长城下哭诉个三天三夜...

去年本命年,家里计较本命不宜动土.12年交房到现在约估一年半时间,对自己小窝的向往越来越强烈,加之也攒够了一点积蓄,终于下定决心揽下装修的活儿.

估计以我唧唧歪歪的个性,帖应该充满了各种吐槽,请各位亲们不吝的放肆鼓励我!

立此贴以明志.

以下预留给电梯,有需要的同学点击链接即可直达哟!

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

社区居民

RE: 【关于选房】首购失利,切勿全信户型图!JS无处不在

关于选房

07年来长沙读书,11年毕业之后就有留在长沙的想法,加之希望父母退休之后可以来身边陪伴,环境是大问题,而且自己有套房子免去了奔波之苦又带点投资的想法,我爹居然想着她女儿很可能嫁不出搭套房子应该好点吧...

由于就职于河西某公司,自己本身又比较宅,属于没事不出门,出门就把事全部办完的懒人一个,买房之前还仔细的研究过大河西的规划,所谓的大型卖场只要坐车可达就行,小超市现在四处都有,大超市一个月去一次足矣,更更更更更更更主要的是----预算有限

综合起来,我买房的关键词就是:河西、环境优良、价格实惠

买房之前做了很多准备,到处搜集传单,逛街时看到楼盘也会进去逛逛,买房的当时长株潭三市融城的口号喊得很响,也曾垂涎低房价考虑过暮云,后听一位朋友说,如果不能变成一个整体的大城市,融城就是个口号,那所谓的三市交集的繁华地段,很有可能变成个三不管地带。(个人建议!)当时被唬住,所以还是老老实实的把目光放在了大河西!陆陆续续看过好几个,有建个小池塘好意思说是湖景楼王的,有送个转身的地儿好意思说是超大露台的,真不禁感慨水太深,下面主要介绍看过的两个楼盘:
一、米兰春天:
      看的第一个盘,个人认为是含浦的中心地段,超市、电影院、卖场一应俱全,当时即将要开盘的是公寓式小户型,灰常的便宜,超级适合我一个人居住。
                 以下是当时看中的户型

很小有没有! 但是对于楼主这种独自居家,地方大了懒得搞卫生,又没多少米米的少年来说不要太合适哟!
        去了几次以后,销售顾问说可以看样板房,结果去了又没有,反反复复两次之后觉得这个顾问真是不专业,加上家里开会讨论还是需要个大点的户型,然后放弃。

二、枫华府第
每个姑娘都有小资情结,女汉子也不例外。到了枫华府第第一眼就看中她的小复式,楼下客厅,楼上卧室,多清净,多美好。
        上户型图 枫华府第1.jpg

虽然当时我娘强烈反对,认为复式难爬,对老人小孩都不大好,加上空间本来就小,巴拉巴拉等等。但是当时妹子就是下了决心,经过反复劝说也终于同意了,于是和叔叔两人过来看房,但是房间并未出来,样板房也是在周围搭了个板房示意一下。但是当时做工程的叔叔坚持一定要去工地。磨的置业顾问没办法,给了我们几个安全帽带着我们三就杀了过去,我们三个看看楼上看看楼下,正当我眼冒星星满脑子都是精简可爱的小复式房子的时候,我叔叔发现了房子的惊天大秘密!

我们发现房子中间略偏一点的地方居然有个孔! 理论上来说,有孔很正常啊原始工地嘛。但是有经验的叔叔一眼就发现这个通孔很可能就是传说中的....烟道.....
            而且在四处游走后并未发现其他烟道,更是坚定了我们的确定,问置业顾问也是磕磕巴巴说不出个所以然来.于是户型图根本就不能像原始他显示的那样做在侧面,而是需要尽量靠近烟道,也就是下图红色框框要做成厨房
一听到这个消息我家母上大人那是死活都不同意这个复式了.我心里也开始打起了鼓,这一装修就完全变成的四分五裂了.的确也美好不起来.

不知道群里有没有童鞋买的该款复式,告诉我一下我们判断对了没有.

结果来都来了,母上大人就顺便看中了一下他家90左右的两居室,美好画面被打击到的我也就勉强的答应了,结果开盘那天哎哟喂,人不要太多啊,几乎都是奔着两居室而去的,我是老半天了才被抽到号,被喊到选房室的时候我被场面惊吓住了.
          现场放着的士高音乐,置业顾问一个个跟疯了一样喊着XX户型,一套 !!  XX户!! 没有了.交定金的台子挤得水泄不通,还有一些争吵起来,何必呢都是拿了号子的,但是当时的场面和心情实在控制不住,简直秒杀一切促销现场.  我一看我要的两居室只剩顶层和一层,这这这这这这我都不想要啊!!  当时我的置业顾问在一边使劲儿劝我,顶层不错啊,要不复式,你不是一直喜欢复式吗.    说真的当时心里很忐忑,怀揣着交房的钱,结果没有喜欢的房子,但是又看了这么久,做了这么多准备...没买多可惜....
          但是最后我还是残存着一点理智,抱着我的钱(卡),头也不回的走了,门口的保安很奇怪的告诉我,交费台在另一边,我回答道,我不买了,就冷冷清清的走了,回头还看了看热火朝天的现场,我好像是第一个空手走出去的.出去以后给我妈打电话,说真的还挺失落的.(。_。)

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 我会搭电梯!!

原创值

大四_装修达人

看看什么秘密

原创值

大四_装修达人

社区居民

瞅瞅是啥情况~

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看惊天大秘密

原创值