QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记文采斐然奖】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!不懈坚持装修路,无以伦比的精彩!!最新更新:美缝剂、塑钢泥终极大体验!

原创值

装修大学_研究生

biaoyoung 发表于 2014-5-21 17:02
不知道价格到底贵不贵

价格嘛,比高档的便宜,比低档的贵,算中档偏上这样子。我觉得你应该有个心理价位,然后比较材料和做工,再看自己可不可以接受啦。装修材料价格有下限无上限,根据你的预算来吧

原创值

装修大学_研究生

暗夜远远 发表于 2014-5-21 14:44
旺德府不是装修吗?连他们外面门面的人,都不坐进去的。。。。so。。。。

除了旺德府府,逛郁金香也一样……

原创值

装修大学_研究生

tianxia123 发表于 2014-5-21 16:20
能开贴的人都是勤劳的人啊,学习学习!

我也觉得自己是个勤劳的人,互相学习吧

原创值

大四_装修达人

主卧好爽啊,羡慕

原创值

大一_装修新生

来学习怎么写日记,学经验来的

原创值

大三_装修里手

看看橱柜 支持

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

冰,这几天木有更新呀?

原创值

大三_装修里手

了解下瓷砖橱柜

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!情定都芳水性漆,最新更新:墙纸安装附效果图——不懈坚持装修路,无以伦

开工篇(一)开工进场

最近感觉挺忙的哈~忙出什么成果了吗?貌似木有哎,时间都去哪儿啦……
常常在想,要做好一件事,有始有终应该是基本条件,满足基本条件之后呢,在能力范围内尽量给予更丰富的内容,更丰沛的想象,更详尽的说明,那么用做好来形容应该并不为过。这件事在这里,单指装修日记。
我的装修日记,目前定位就是流水帐日记。本身装修于我目前的生活,感觉是件蛮辛苦的任务。再来开日记,确实有点雪上加霜,奈何自己不经忽悠,版主三说两劝,头脑一热就开始写啦(貌似08的版主们都有火眼睛睛,而且特别善于营销,为毛我这老江湖这么容易就上当了捏?)。当然,我也相信版主们说的,正在装修进行时,想法确实是无穷无尽,我就常常在工地左看右看之际,生出各种各样的想法,能够把装修历程记录下来,目前阶段确实辛苦,如果真的做到了,以后回头来看,必定回味无穷,能勾起很多有趣的回忆。如果有美美的毕业照,再有人赞叹一句,好漂亮啊我喜欢,那真真是极好的。所以,给自己打打气,坚持坚持吧……TX们,装修路上结伴走哈~~~

言归正传吧

装修公司RH装饰,设计师:刘武大师。项目经理:鲁队。
装修大计即将噶场……

话说我就是这么一个随性的人,合同签了以后就得找项目经理。跟刘武一再交待的也是给我安排一个靠谱的项目经理。某天逛08的时候偶尔看到一篇日记,聊到了一个负责任的项目经理叫鲁队,直接联系刘老师。结果刘老师告诉我,他已经在安排了。 那不就只有选定黄道吉日就成了?随便在万年历上翻了翻,5月3号好日子,就是这天了吧!!
真的要开工了,心里还是有点小期待嘀,总是蠢蠢欲动想要做点啥子的感脚,这个时候发现刘大师确实是身经百战,极为淡定。告诉我5月3号可以开工这后,如石沉大海杳无音信……我等啊等等再等,一直等到2号晚上六点多,都音信全无。直到我忍不住了打电话给他,才敲定上午九点,而且人家是这么说的:你什么都不用做,带钱去就行了!!呃,肿么有种小白到家了的感觉呢……

时间就这么愉快的来到了五月三日,我们开开心心嘀,准时准点嘀赶到了工地,结果只看到刘武和监理,这个靠谱的鲁队居然人影都木有看到,话说,他真的靠谱么??后来听说是附近买不着鞭炮,又跑出去买鞭炮啦……哎……
小小的简单的开工仪式开始……

神奇的鲁队…瘦不拉叽

神奇的鲁队…瘦不拉叽

后面加的,这个多好看

后面加的,这个多好看

噼里啪啦放炮喽

噼里啪啦放炮喽

开工大吉 红红火火

开工大吉  红红火火

三大巨头指点江山

三大巨头指点江山

阳台的春日暖阳

阳台的春日暖阳

生活阳台的阳光,很是惊喜

生活阳台的阳光,很是惊喜
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!情定都芳水性漆,最新更新:墙纸安装附效果图——不懈坚持装修路,无以伦

开工篇(二)装修许可各项手续办理详解

俗话说好事多磨……开工仪式搞完了,设计师项目经理工程监理,三大巨头首场会议顺利结束。各项位置项目经理了然于心,那么接下来,就去办理装修许可证吧……
曾经听到同事说过在保利办理装修许可时候的各种西西,我一直没往心里去,觉得多么简单一事啊,不就交个装修押金么,未必我要搞装修,物业还能拦着不成??不过看来,我的确轻敌了,完全没有做好功课……
到物业一问,说是办理装修许可,需要进行审批,审批时间为三个工作日,三号休息四号休息,五号起三个工作日以后才能办好……当时我就纳闷了,未必我搞装修,还要你许可同意,NND,居然还要三个工作日……奈何水卡在物业公司,没水啥干不成气……于是,三号我就简单的搞了个仪式,回家老实等着……。
算着算着到日子了,赶紧的打电话到物业一问……许可居然还没审批下来……姐姐我听着听着暴脾气就来了,物业公司到底是做服务工作还是卡脖子来的,我这刚进场,你家就用掉我一个星期,到时候耽误工期算谁的??估计物业公司自己也觉得不合适,接电话的女孩子赶紧说,要不先送你两吨水,你先开工做事好了……这下我满意了,先把电话挂掉,可挂了电话又反应过来了,MD,既然能送水,早干嘛去了,害我等这么久!!
急忙打电话给鲁队,让赶紧安排敲墙师傅,进场做事先……
终于有一天,接到了物业公司的电话,说是许可批下来了,让有时间过来办手续……又过了大概一周的样子,找了个视察工地的周末,大驾光临,交钱来了……
话说交钱之前,只知道要交个装修押金2000块,压根不知道还有些其他费用,到窗口办理手续的时候看着那财务一通算,当时就晕了,居然拆墙要出钱,垃圾清运要出钱还有什么装修管理费各种……拆墙费预收500,到时候多退少补,还有装修管理费按天算,后来一问,都是这么办的,那我还挣扎啥,老实出钱得了呗——就是这钱交得,多么心不甘情不愿哪……

费用明细标准如下:
装修押金2000元
施工人员出入证工本费:5元/人
施工人员出入证押金:20元/人
装修垃圾清运费按建筑面积计交:2元/平米
装修施工许可证工本费:5元/本
装修施工许可证押金:50元/个
装修管理费:0.02元/平方米/天
拆墙垃圾清运费:25元/平方米

回复 收藏